书名:金奎大大师:净土宗教程第五部(四)西方极乐世界巍峨庄严

2022-10-23 放生文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

安大师:净土宗教程第五部(4)

第五部分西方天堂是庄严的。

第十四章西方极乐世界庄严而正直。

第二节西方净土是奖励功德的

第二,其他菩萨的功德

阿弥陀佛以八种功德取无量功德,西方净土菩萨受阿弥陀佛力意加持,也有无量功德。比如身有足德,光明妙德,是否补德,永不停息学德,明哲保身,善谈德,向佛献善念。从西方净土菩萨的利他功德中,亲菩萨选取了四项作为代表,叙述如下。

1.固定应该是良性的

西方净土的菩萨、圣人,据报在极乐世界,住得还算,如常恒须弥山方丈,化身示于十世,常转无鳞* * *,故应趁机化众生为众生,使那些注定生死的人,远离烦恼和污垢。

极乐世界的菩萨走遍佛寺,讲佛法,无为,缚脱,无分别,远离颠倒,有用,无吸收。做菩萨,众生大悲大悲,不喜世俗之言,乐于说真话。他们在三界中平等勤奋修行,为所欲为。

极乐菩萨的不动要转化为德,他深深认同阿弥陀佛“转相,教授,转相,脱”的善念。古往今来,我们听说了很多关于极乐菩萨在菩萨故土的改编。纯种始祖中,有善导、永明、尹光等大师。有迹象表明,他们是极乐佛和菩萨的表现。而且史记记载太多了。下面举几个例子来证明。

明末八人得福,感西天净土光明奇妙。他们上了神坛,劝他们念佛。菩萨自述:“我在晋明帝(公元321-325年)的时候,很穷.我舍命七天七夜念佛,心开了。我看到了阿弥陀佛的爱人和光明,他走遍了全世界。在佛前给了我一个祭奠,然后七十五岁坐下,我就极乐了。度命之后,愿为重,再来此地,与党显化。对于一个比丘,一个俗人,一个国王,一个大臣,一个女人,一个乞丐,或隐或显,或顺或逆,都符合人们所说的。”并示菩萨月云:“一月光含一千世界,两地无数人。当你知道没有两个本体,就不要动庄严的变化机。”最后要求八个弟子除去鸾,专事念佛。

近代港商黄德威,受朵朵菩萨启蒙,信佛诵经,组织佛学会,与尹光大师关系密切。印祖鉴定此事:“可以说是极真,觉光明妙的菩萨,恰似菩萨朵朵。”佛教不允许你去帮助别人。菩萨就是想培养这种执念,方便,有说服力。

有很多不同种类的极乐菩萨出现过一生的例子,这里就不赘述了。菩萨圣人在末法浊恶的当今世界,要常作变化,常得利益。我们是否幸运,取决于尚根福的因缘有多深。

2.同时去德国

极乐世界的菩萨有一个明亮的身体,可以在单一的时间里,照耀在所有佛在津摩鲁的法会上,展现出各种化身于十界,广为修行的佛物。经典记载:观世音菩萨如日中天,威武明亮,普照天下,常围绕阿弥陀佛。想去十无量佛地,想去哪就去哪。

从修行证书的顺序来看,第一名以上的菩萨都有比德

极乐世界的菩萨知道他们可以降下所有庄严的供品,如音乐、鲜花、衣服、熏香等。供养、瞻仰十佛,无所不缺。不管是清净刹佛还是污秽土佛,都是一样的赞美,没有区别。

极乐世界的菩萨圣人,受阿弥陀佛大能加持,饭后要去无极世界。他们将恭敬地提供他们的支持给所有的佛、香楼和供应品。他们会自然而然的出生,他们会浮现在脑海里。它们将是稀有而独特的。他们会侍奉一切佛菩萨,他们会在虚空中奏响天籁,用微妙的音调歌唱和叹息佛。喂佛之前,突然轻轻举起,放回自己的国家。

极乐世界的菩萨圣人,智慧无差别,对净化佛寺污土的诸佛,给予同等的赞美。他们虽然推崇污秽之土,善良隐忍,却看不到佛土的污秽。虽慕如来无量庄严,不见佛土清净。极乐世界菩萨订约一切法平等空,圆了普贤广修供养之愿,成就了法界颂佛功德。

4.向全世界展示桑博德

极乐世界的菩萨都是慈悲勇敢的,发誓放弃净土。十方无佛时,执庄严佛佛三宝,教化众生,忠实修行,诸佛不断成长,如同诸佛。

极乐世界菩萨圣人来十界持三宝,为世人作榜样。他们的心是正直的,他们善于决策,他们孜孜不倦地讨论佛法,他们孜孜不倦地寻求佛法,他们戒于琉璃,他们内外光洁,他们的言语取悦大众。敲锣打鼓,建法庄,照耀光明光明,破除妄想黑暗,纯洁温柔,静观其变,做一个伟大的老师,屈身于他人,引导学生,放弃自己所有的爱,永远远离三害,发挥魔法。以自德劝众生。

三宝佛教徒是黑夜的长明灯,在苦海中慈悲。有菩提心的菩萨,要自觉承担延续佛的智慧和生命的使命。《华严经》云:“即使被尘劫,被床座千百次,若不谈守法,也报不了佛恩。”在所有的美德中。三宝方丈,传道授业解惑,功德无量。

西方的净土菩萨圣人,应该是十世弘法的首选。在仙人法会上,世尊曾指示弥勒菩萨、任贤劫诸大菩萨,力劝其为大护法,广言将来众生。知佛生于弥勒佛之下,龙华三会必作净土宗讲,贤劫千佛亦弘扬净土经。西方所有净土菩萨的圣人,知道他们都念佛,都往生了,假设他们要去十世弘扬佛法,也会用

净宗法门为主,以念佛法门最契十方众生之机,最畅诸佛度生本怀故。

上述极乐世界菩萨圣众四种功德,修行增进,成德殊胜,慈悲广大,代佛弘化,内证化他功德,不可思议,阿弥陀佛的威神愿力,亦不可思议。净土诸经,只是略说净土菩萨圣众的真实功德,“若广说者,百千万劫,不能穷尽。”①吾人念佛求生净土,亦能获得如极乐菩萨圣众相类的功德,愿深勉旃。

文:97su.cn

下一篇:你知道修行的第一大禁忌是什么吗?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部