你知道修行的第一大禁忌是什么吗?

2022-10-23 放生文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

01

和尚说修行人是最禁止这样做的。

天下大部分愚民都不是真的修行,只是想弄个真的假名字。于是,他们设置各种方法,化妆成一个似是而非的外交部长,希望别人夸自己。

他的心已经很脏了。即使他有修行,也被这种贪婪的心所污染,他决定要有难得的真正利益。这就是所谓的“美名实恶”,这是修行的第一大忌。

光大师钞票原文:

天下愚人,每次不修行,都想得到一个真修行的虚名。于是,他们设置各种方法,化妆粉饰,变得似是而非,希望别人夸自己。他的心是污秽的,即使他修行了,也被他的心所玷污,他永远得不到他真正的利益。这种所谓美名而恶实,是修行的第一大忌。

—— 《印光法师文钞》 ?青莲寺念佛协会宣言

02

要练一千遍,却没有一刻去练。

修行的重点是分离。没有心念功夫,不但不能断烦恼,甚至越是勤,离佛越远。

现在有一些修行者,他们用自己认为勤奋的方式努力学习,比如:抗饥、练魔术、久坐、不吃不睡....

表面上看起来很刺激,但实际上很难避免哗众取宠和名声。观察,斩断烦恼,彻底放下贪与无明,可以称为修行。只要善用心法,不要对视,走、住、坐、卧都是修行。

梁武帝问达摩祖师:“我一生修了一座庙,让和尚布施,开了一次斋,有什么功德?”大漠曰:“无功德。”为什么?

优点必须来自自然、纯洁的心灵和粗心大意。如果布施可以积德,成佛不就是一笔生意吗?自然不增不减。功德若能积累,就落入量的概念。这是美德而不是优点。

有些人甚至是为了消灾而拜佛,为了遇佛而念佛,不知道自性就是佛。如果你没有体会到平等圆满的意识,用妄想去修行,境界是存在的,无明必然是带头的。很多初学者都渴望有所成就,却得不到足够的技巧。他们的招数很多,或者是崇山峻岭负重前行,或者是无法独自修炼,或者是坐以待毙。他们错误地认为通过这种方式可以立即开悟。他们把开悟当成一种追求,认为有所成就。如果他们为所欲为,不仅会背离清纯无为的本性,还容易从迷失的内心中退缩。更有甚者,他们经常听说被附身。

这是《六祖坛经》“无缘无故知见,求菩提。如果你有一种觉悟的感觉,你是不是宁愿醉心于过去?”在色体上努力学习,其实就是“一根烂骨头,你的作业是什么?”

得不到佛法,却得不到发自内心。你坐在那里吗?在虚假的外表上工作就像建造一座没有地基的高楼。向外界寻求解决方案就像新手开车,超速行驶,达不到目标,车毁人亡。记住!练一千遍,练一遍不花时间。要勤奋就要有正确的认识,不去想就要诚实勤奋。

与其从真理中寻求解脱,不如寻求超自然力量。如前所述,当今许多学者的弊病在于他们错误地认为方便是理所当然的。方便法把佛法带到了可怕危险境地的边缘。求归纳多于求真理。传经传法,往往是空屋;说异端,头像感应经常是人头攒动。

佛教和神道有什么区别,如果你做所有佛教的事情都是以闻香、见光、见佛、治病等为目的。只为消灾解难,在这个世界上修成正果?神通感应作为信仰增强的边缘无可厚非,但不是万能的武器。如果用来打动大众,绝不是长久之计。一个人的职业有所不同,佛力的内在魔力也有所不同

法纪末期,学道者难以达到,即“求”与“抓”两病。放空消灾,持咒解难,拜佛求光,静坐开悟,饮润水疗伤,一切神奇灵异之事,总是如影随形。

众所周知,佛法是一种心法。修行* * *成就佛道,必先破烦恼,才能证果位。如果你感染了一种疾病,你可以不求医而治愈所有的疾病,但是你坚信持有一个咒语可以治愈所有的疾病。这样的事情,互相寻求,比比皆是。

但是有两种病,一种是生理性疾病,比如头痛感冒。一种因缘之病,就是一群医生束手无策,麦饭石无效。体色就是四假组合,有生灭,但难免不调整,所以要就医吃药。至于那些四处求医却仍无起色,或怕因缘生的病的人,就应该求助佛法,全心忏悔过去的罪恶,诚心修道,念经,多做功德,才能化解怨气和心结。

众生面面相觑,尤其是那种奇异的异像,如发光,分身,飞逝,躲藏,常常追来追去。很容易被那些讲玄妙奇物的人误导,或者被神棍欺骗,最终身败名裂,倾家荡产。

事实上,即使你有达到天堂的能力,如果你不断地烦恼,贪婪,愚蠢,轮回的痛苦是不可避免的。对生死有什么好处?不求见到瑞祥,但求以舍己为人作为修行的本分。如果从心意入手,度过烦恼,就可以称得上真正的神通了。

摘自慧大师的教诲。

文:97su.cn

下一篇:如瑞大师:你不能把东西从你身边拿走

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部