不抓住这两点 练不出来

2022-11-05 佛教问答

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

如果一个人有积极的看法,他就能做好每一件事,不管他是如何听到佛教,遵守戒律,实践善法或推广善法。如果他没有积极的看法,不要说他做不到,就连与他结缘的人也会陷入恶利。

修行其实就是把握两点:一是纯粹的正念,二是正念。只要具备这两点,就能顺利获得解脱。就制止* * *而言,非常需要有一个干净的见解,否则无法理解* * *的隐意和舞姿。印度的Naroba * * *在这方面有前车之鉴。有一次,那罗巴去找迪罗巴。当他来到一条狭窄的小路时,他看到一个没有手和脚的麻风病人挡住了路。那洛巴道:“不要挡路!让开!”麻风病人说:“我不能动。如果不着急,请绕行;你要是着急,就从我身上跳过去。”那巴捂住鼻子,厌恶地跳过她。这时出现了奇怪的一幕:麻风病人升到空中,彩虹光在她周围发出,她还唱了一首金刚歌:“听!事实上,所有纯洁和不纯洁的人都是平等的。如果你不明白一切都是* * *,你怎么能找到* * *?”唱完之后,她就消失了。那巴悔恨地晕倒在地上。他醒来后想:我都没认出这是* * *。从现在开始,我会把我遇到的任何人都当成* * *。许下这个誓言后,他又踏上了征程。在接下来的路上,那罗巴遇到了另一只臭婊子,他屏息以待地跨过了那只婊子。结果母狗又升到空中,身上放出彩虹光,说:“众生皆父母。不培养慈悲心,怎么找* * *?”母狗一开口就消失了。然后洛巴知道这是* * *又晕倒在地。

可见,如果你有清净见,你遇到的任何众生都可以成为修行的助力。如果你没有清净的意见,即使是普贤的好知识,在你眼里也只是劣等众生。往昔尊者佛,因心不净,爱人庄严,成了十八般丑。可见,一个人的内心是否干净,才是最关键的。如果一个人的心是干净的,他的眼睛是明亮而美丽的;一个人的心脏了,眼前就会呈现另一番景象。心情不好的时候,遇到好人我们都觉得不好,心情好的时候,遇到的人都觉得好。从根本上来说,外在的表象完全取决于内在,所以一定要努力让自己的内心平静下来。

总之,如果你有一个正确的观点,你就能获得所有暂时的和真正的幸福。俗话说:“商道生疏,诚信为二。持正面意见的人,会转化为好的利益。”世间万物都是因果报应的假象。如果对业障的完整性及其成熟原理(即善恶业障会激发出相应的苦乐结果)没有怀疑,那么这种正人暂时会转化为善利,会永远活在无善知无正见中,最终会走向极乐净土。

末法时代,众生意见很差,也就是五浊恶世所谓的“见浊”。过去劫刚开始的时候,人的素质普遍较高,烦恼很微薄,能坦诚相待,因果分明。但在今天这个浑浊的时代,人们的素质普遍较差,贪婪和愚昧大量存在,而信心、慈悲和智慧却很难成长,即使偶尔诞生,也是非常微弱的。有时候,似乎现在的时代太肮脏了。幸好有三宝加持,我们现在才有这么好的学佛机会。这时候一定要尽量远离邪见,树立积极的观点。否则,邪见在轮回中仍会感到无尽的痛苦。

文:97su.cn

下一篇:头衔:南:一流 有能力但没有脾气

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部