愿心法师:决定被确信《弥陀经》年 恒沙佛十方证明 一切凡夫决定以念佛为生

2022-11-03 佛教问答

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

【观经释三心】决定确信公元《弥陀经》年,十方恒沙的佛证劝一切凡夫念佛,决定活命。

我也认定,我确信在《弥陀经》年,恒沙十佛会说服所有普通人决定活下去。

第四封,信《阿弥陀经》。“我确信我的决定”,第一个字母机,第二个字母法,第三个字母《观经》,第四个字母《阿弥陀经》。在“我确信我的决定”之前增加两个词“我确信我的决定”。善大师《观经四帖疏》的散文里的用词和表达都很微妙,一个字都改不了。后面的附言很明确:“一字一句,不能增减。”善主是阿弥陀佛。阿弥陀佛说的话,能不能换个词?除非有错别字。

“《弥陀经》”就是《阿弥陀经》。方佛多,故形容为“恒沙”。恒河的沙子很小。佛陀在印度时,大部分时间是在恒河中下游度过的。所以佛陀的说法往往是根据当地的材料,利用当时的环境来说明、解释、演变,让佛弟子明白佛陀所说的道理。所以经典佛如果要描述一个很大的数字,往往会用恒河沙来比喻和描述。善主也是如此,“恒河十佛”,十佛无量。当我读到这句话时,师父感到非常惭愧。十人成佛如恒河沙,我作为人还在受苦。做一个普通人真的很可怜。真的是佛陀在《楞严经》里说的“可怜之人”。不念佛就更可怜了。虽然可怜,但我们还是学佛,还是一个好人,一个奇葩,一个高人,一个人中难得的人。不念佛的才是最可怜的人,真的可怜。

劝导:凡夫念佛,定生。

所以十佛诸佛都在互相劝解。“证明”是指同样的证明,“说服”是指同样的说服。“凡人皆决定活”,“活”在“决定”之前。十方佛的凡夫只要念佛,就决定可以去极乐世界,这是十方佛共同的诚心,共同的劝勉。为使十方众生“无疑无虑,遂其愿,立志死”,十方诸佛如佛,皆宽舌,证诵成佛是真。十佛之佛,好慈悲。为什么?因为十方如来佛,加上释迦牟尼佛,知道我们众生都是很多疑的,他们不相信佛说的话,不相信古佛在佛法和西藏所许的愿,所有如来佛都证明念佛可以成佛。我们众生都知道:“那么多佛喜欢恒河,都证明自己念佛成佛是真心的,所以念佛能成佛是肯定的。”十众生会“老老实实念佛,不要转移话题”,尹光大师的开悟。

整天在做杂七杂八的事情,换着修行,怎么可能达到?佛法修行八万四千。如果你学了两三种佛法的修行,通过教导来掌握它们会非常困难。师父总说“道业先死而后成身”。就世间普通人的生死而言,最重要的是生老病死。我确信我可以去极乐世界度过余生。事实上,当我到达极乐世界时,有许多无限的生命。那时候我学的也不慢。此外,最辉煌的老师,阿弥陀佛,是在教我们。还能不开悟吗?还有什么别的方法你不懂吗?还有什么不能教的吗?一切正常,没问题,为什么?阿弥陀佛在教导我们。

所以念佛念死对我们来说是最重要的。最好的办法就是让我们摆脱生死,成佛。对我们来说,最重要的是我们绝对可以死。

当阿弥陀佛告诉我们念佛的时候,我们会念

贪、昧、痴、慢、疑、厌,是生死的六大根本烦恼。为什么像恒河沙十处有那么多佛证道,劝道“凡凡夫,念佛定住极乐”?诸佛皆知众生根本烦恼。怀疑和不相信佛陀所说的。我不太愿意相信佛说的话。我刚才讲了经文,“念佛者,应知此人,则以分陀梨花、观世音菩萨、大支菩萨为胜友,应坐道场,有佛家。”我听佛祖的,他不会骗我们。对我们撒谎,甚至对天堂撒谎,不是更好吗?

知道了这个道理,我们的心才会真正活在六字真名弘里,老老实实念佛:南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……谁叫你不念佛,谁就一定念佛;谁叫你不要修净土法,谁就一定要修净土法。谁叫你不要看善导大师的《观经四帖疏》,一定要看善导大师的《观经四帖疏》,因为你的自信是建立在阿弥陀佛南无六字的基础上,而不是建立在你自己的平常心上。

文:97su.cn

下一篇:净土修行:想到自己 贪、无明、慢疑随之而来

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部