老沈梦:业力是非常沉重的 我该怎么转?

2022-11-03 佛教问答

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

“善待自己的心”这句话是文殊菩萨教的,出自《大方广佛华严经卷六》。在所有的法度和行为中,如果能达到佛陀教导的标准,就要去做。喝下这杯水,看看是冷的还是热的,总比热的好。

据说念佛可以极乐。有道友说学佛多年,问有没有梦到极乐和阿弥陀佛。道友说,有时候有,有时候没有。不行,你得天天梦到阿弥陀佛,这样死后才靠谱。是个传教士。他在梦里有多少次梦见自己在传道?梦虽然是假的,假的也会产生真的。

我的名字叫沈梦,我因为梦想而出家。梦想是假的,有些梦想成真了。我一生都在做梦,我有很多梦想。我把它们当真,在梦里我得到了很多教育。以前做梦很多东西都是错的,但是修好了就是对的。我在美国纽约的时候,有很长一段时间连续做梦好几个月。今天的梦跟随着昨晚的梦,一个接一个,就像一部分章节写的小说,所有的场景都是假的。但是你怎么知道它们是假的呢?佛说万事皆有希望,如梦幻泡影。大家都只认字。你真的把它当成了梦想泡沫还是贪婪无知烦恼?

唐朝有一个宰相叫于朝恩,他问佛教徒:“无知从哪里开始?什么是无知?”佛教徒怒视着他,说奴才也问佛法。余朝恩生气了,说自己是皇帝的奴隶,不是和尚的奴隶。佛教老师对他说:“从现在开始,无知就是无知。”

如果你不听故事,想想你怎么知道哪里出了问题。所谓业障发现,业障空了,还能找到吗?出了事,也就是麻烦,佛法是可以用的。

感觉自己又老又弱,就不讲课停课了。但是我觉得不对,我想扭转。这是我思想上的转变。后来到了太原,一个外行叫我去* * *谈《占察经》。我觉得挺好的,还能说说。这是一个人业力的发现。一切从心开始,一切从心开始,身老心不老。这个年龄虽然老了,但一切都不是一成不变的。

人们经常听到“业障很重”。业力重到什么程度?有因果报应吗?事与愿违,做什么都不能满意。这就是因果报应。明白业障是心念和头脑造出来的,用心去改变它。所以不能转,业障就不空,能转就空。

悟与执念,悟是思想间的顿悟。如果你能这样理解一切,那就叫小悟;无限的小悟积累成大悟,成就了大悟。凡事都要理性思考研究其实质,才能理解空性。你不是想得到就能得到的,但是一定要经过很多磨练。

文:97su.cn

下一篇:净土修行:与有特异功能的人保持敬而远之的距离 我们尊重他们

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部