如清大师:孝能改变一切?

2022-10-31 佛教问答

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

第一:原理3354为什么孝顺可以解决工作、婚姻、财富、工作、抑郁、疾病等一切问题?

佛说:菩萨被无量僧劫,对养父母孝顺(吃喝有衣,被褥,甚至骨肉骨髓),因为他孝顺到供养父母,直到成佛。我以孝养父母,我成了天帝、圣王,甚至成佛,成了三界的特尊,都是因为这个德。我天下孝,所以德高望重,荣华富贵,三界无双。我之所以有三十二相八十种善,也是因为我孝顺父母。想去阿弥陀佛西方极乐世界的人,一定要孝顺父母和老师。

有四种恩惠是最难报答的。一是父母的恩,二是老师的恩,三是佛的恩,四是法师的恩。如果我每天早上、中午、晚上花一劫(tsumoru year),一天也报答不了父母的恩情。所以,如果你全心全意支持这四种人,你会得到无边的福报。

佛说也有八种人,你要毫不犹豫地布施供养:一父二母三佛四弟子,五里来者,六远者,七病八病。孝顺,养父母,这和扶佛的福德是一样的,没有区别。凡人积累大财有两种方式,果实会得到甘露的回报(幸福生活):一是供养父母,二是供养帮助大家。修行世间法(工作、婚姻、爱情、功名、财富、尊严、事业、长寿、身高、健康、人缘、好儿女及其他一切福报)要从孝顺父母开始修行。

如果你能遵从母亲的意愿,不违背她的意愿,天人会眷顾她,福报无穷。让父母操心操心,你会生病,但赡养父母,你会少生病。父母没有爱和尊重,就会长得丑,反之,就会被祝福长得好看。父母圣贤若无心侍奉,往往会被人看不起(地位、职位、身材矮小),若恭恭敬敬地问候父母、老师,则会获得很大的权力(近代为大官)。

对父母的一点点支持会带来无限的祝福,一点点冲突会带来无限的艰辛。最大的善是孝,最大的恶是不孝。布施供养三种人,福报无穷,是父母,是病苦,是佛(三宝)。供养父母、老师和三宝,虽然在生死轮回中,也还不错。地上积累的财宝已经高达二十八天了。与其赡养父母,不如给予他人。

一个人供养一百个高僧仙人,在津摩如得福报,不如用一点点孝心供养十分之一的父母。一个人如果和父母发生矛盾,就会立刻陷入三害(生活中的各种烦恼)。

第二,佛教告诉你——工作不好,婚姻不好,财运不好,生意不好,抑郁,疾病,恶业。

恶业就是伤害众生。伤害众生的第一个念头是什么?3354是可鄙的。在伤害众生之前,我必须贬低他们。所以,停止一切罪恶,改变一切生命,就是治愈我可鄙的疾病。要治这种可鄙的病,就要对众生恭敬孝顺。如果我鄙视父母老师,那我还能是谁?如果我不尊敬父母和老师,我能孝顺哪些众生?

所以,我想改变一切,从孝顺父母老师开始。如果你改变了和父母老师的冲突,你就改变了你的人生。

文:97su.cn

下一篇:星云大师:小心 不要墨守成规

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部