玄华上师:藏于虚空的菩萨 当佛定 得无量身

2022-10-26 佛教问答

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

藏虚空的菩萨,他的身就是虚空,虚空就是他的身,虚空和身没有界限。

向人民表示怜悯:

“菩萨隐于虚空,即自座,顶礼佛足,白佛曰:我与如来无量,我定我光佛之位。当你把四宝珠握在手里,照亮了十座微尘佛寺,化为虚空。自心中有一面大圆镜,镜中置十种精微珍贵之光,十面倾入虚空。诸王入镜,涉入我身,同虚荣心,不干涉。善入尘土,广行佛事,顺逆。此大神力,观四大无奈,生灭妄想,虚空无分别。佛国也是一样,也是这样发明的,所以不能忍命。问佛童渊,我将观虚空无边,入三昧,力明,斯为先。”

“神通菩萨”:这位神通菩萨,受七大派中“空”的开悟,修行“空”。现在,我来说说他过去的修道实践。

虚空中菩萨”是指从座上,顶礼佛脚,念白佛言。我与如来同在,设我光佛处,得无量身”:虚空中佛与释迦牟尼佛,设我光佛,得无量身。他的身体和虚空一样,没有边界,所以叫“无量体”。这定光佛是谁?固定佛又被称为“燃灯佛”。第二个和尚被抢的时候,就是这个冉登佛教释迦牟尼佛成佛的。

“当你在手中时,你握着四个大圆球”:虚空中的菩萨到达无量体后,他手中握着四个大圆球。“以十微尘照佛寺,化为虚空”:十世微尘一样多的佛寺都化为虚空。

“见自己心中大圆镜”:虚空藏菩萨是见自己永久心中大圆镜。“大圆镜”意为智慧,将第八识化为大圆镜智慧。

“内有十种精微珍贵之光,流入十空”:内有十种精微珍贵之光,精微至流入一切空。

《诸王庙入镜涉我》:“王庙”,即佛国。所有经过法界的佛界,都被吸收到镜子里,这个镜子参与到我的身体里。

“身与虚空互不干涉”:我的身与虚空是一样的,身是虚空,虚空是身,身与虚空没有区别。

藏虚空的菩萨,他的身就是虚空,虚空就是他的身;虚荣心和身体是没有界限的。所以,他的身体和虚空互不干扰,你不干扰我,我也不干扰你。

故“身可入微尘地”:此身可入虚空,其身成虚空,虚空即其身,故称“无量身”。

他的身体已经遍布全国“广修佛法”:他在各个国家做什么?就是做佛事。你做什么佛事?“巧化尘役为佛”是高明的,也就是非常高明的,把尘役,也就是世间万物的境界,化为佛。“得大而从众”:获得这种对众生不断顺从的最大力量。

“此大神力”:此“得大而顺”的大神力,“我看四大无奈,望生死”:我仔细观察,土、水、火、风无个体,只在此虚妄妄想上,生出生死。“无依靠”就是没有身体。

“虚空无分别,佛与国同,同发明导致无耐力”:现在这种状态下,我的身体与虚空无异。“佛国同”即“佛国空”;有了这个,就是“此空”。这个佛国也是空的!为什么?虚空清空了一切。有佛界和无佛界,他都成了虚空。在虚空中发明,没有生命可以忍受。

“佛陀问机智”:现在佛陀问每个弟子关于这个机智方法

“我观空无量,入三昧,妙力大亮”:我以观力观空,因空无量,故身变无量。当我看空的时候,我得到这种空的专注。这种空定是奇妙的,它的力量是非常完整和明亮的。

“四是第一”:按照我所修习的这种观空法,就是最好、最好、最先。

龚《大佛顶首楞严经》简介

文:97su.cn

下一篇:夏容多吉:我们心中各种烦恼的状态 是一种坚持

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部