沈梦老和尚:西藏菩萨一再教导我们这样做

2022-10-23 佛教问答

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

《地藏菩萨本愿经》

和尚孟解释道

大乘法教给我们很多东西。我们就举几个例子吧。比如《涅槃经》说从四法中得涅槃者,与此无关。《涅槃经》说有四法不可分。如果没有它你想成佛,证明你不能生不能死是不可能的。

四法是什么?

亲近好朋友的第一件事就是交一个好朋友。好朋友是劝你出世的好朋友,劝你不要再贪多愚蠢,劝你听大乘法,劝你不要创业。

第二种聚精会神听法,就是聚精会神听法,但是光听法是不够的。第三种方法是正念心中的法意,就像我刚才在《金刚经》上说的“云该住在哪里?云何降伏其心?”我们不能一辈子都用这两句话。虽然我们听过很多,但很少用。这两句话不能用一辈子。你也是从这两句话玩的,“不要带着情绪活着,不要带着声音和气味活着,要用心活着。”直到成佛也绰绰有余了。我们必须以这种方式保持警觉和深思熟虑。

第四种方法是按照佛教的方法修行。

像《地藏经》,土地王菩萨告诉我们的方法很简单,但是不明白意思。看完背完你会慢慢明白的。

如果你不识字,在《地藏经》上,地王菩萨反复教导我们,如果我们什么都做不了,就念我的名字,念诵地王菩萨,每天念诵一千遍,坚持三年,基本上你就会有所成就。

想把时间缩短,说一天一千个音,三年,一年360天,我们说三十六万个音。如果一天读12000个音,大概只需要三个小时。熟悉的话,两个半小时就能看完。读一个月,36万声就满了。

你花了一个月才看完。有什么好处?

你身边至少有33,360,010-30,000位菩萨、善神立誓保护你:从第一位文殊菩萨、第五位普贤菩萨、第十二位观世音菩萨、第十三位菩萨,都是大菩萨、主神,甚至阎罗王。

我们劝人读地藏王菩萨有什么功德?那不是你能想象的。我们永远不能用普通的感情去衡量神圣的土地。

古今中外,念诵藏传佛教圣名。

《地藏经》

和尚孟解释道

【反复。如果将来一切众生等。虽然不是为了禅定智慧,但是很重要。但是它吃了很多苦。贫穷、忧虑和迫害者。我们也应该尊重崇拜和支持。后悔自己的恶行。永远许个愿。无论何时何地,都要勤奋地念诵我的名字。要真诚。当你快速摆脱各种烦恼的时候。放弃我的生活。出生在一个好地方。】

末世一切众生,虽不求禅定智慧,却被各种苦、贫、难、忧、烦恼所逼迫,此时也要恭敬拜供,忏悔恶行,也就是忏悔过去所做的恶行,恶业就来到面前。

总是许个愿,总是自己许个愿。愿这位道友天天告白,天天回头,天天忏悔,发愿助人利益众生,把我所做的一切善报给众生,报给受苦的人;我承认我所有的错误。

贫穷、艰难、忧虑和迫害,在遇到这些境界之前,我们应该尊敬地崇拜和供养它们。这些都是我过去做过的恶。现在,请忏悔吧!纠正一下!读地藏王菩萨的忏悔。

如果恶业不太严重你会怎么做?随时随地呼唤我的名字,无论在任何情况下,随时随地。不要把这种背诵叫做虚情假意。真心诚意,各种烦恼就烟消云散了。放弃这份报纸,在一个好地方重生。没有愿望这种东西。如果你加上你想住在极乐世界的愿望,土王菩萨会保佑你,让你可以住在极乐世界。

文:97su.cn

下一篇:理解大师:遗产集卷中的一个老人的肖像

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部