昌法师:除了念佛 还需要持咒念佛吗?

2022-11-02 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

常敏法师:法术种类繁多,各有千秋。而持咒必须与你持的咒相对应。——你的身、口、心必须对应三个职业,这样持咒才有功德。如果你不对应,你对你所持的菩萨咒就不那么敏感了。成佛不是一件容易的事。这要靠自己的修养,一个人得忠实于自己的身、口、心,而不是贪婪、无知、懊恼。

其他彻底的修行教法,必须通过破除贪、痴、惑、痴、生死烦恼来完成。而且最重要的是,对于去净土这件事,你持其他法术不是去死的正因,不是正因,也不是正因。前世的因缘是南无阿弥陀佛,正业是你一直念南无阿弥陀佛。靠念咒运气好是去不了净土的。道长说极乐除了涅槃什么都不是,很难和别人一起生活。所以如来选择了佛法,教导密特拉重新特化。西方极乐世界是一个纯粹的、无为的、涅槃的世界,靠普通人的修行是很难死的。一个人要成为净土的佛,必须一直专注于南无阿弥陀佛,其他一切修行都属于杂活动善行。

居士:我读到南无念阿弥陀佛是方便法。

常敏法师:念佛是通往人生净土的捷径。虽然是方便的方法,但也是最真实最完整的简易方式。

居士:为什么会有比较复杂的做法?

常敏法师:是众生复杂的心,而不是复杂的修行,所以佛陀才会展现各种巧思和方便来引导他们。八万四千法,皆由心生,以治众生烦恼,与之对应。

巨石:所以最后都归结到名字上了?

常敏法师:最后大家都要去净土。《华严经》年,四十一位佛法上师,获得佛的地位,等于佛。他不得不寻求佛道,降低众生,回归净土。普贤菩萨以十愿劝其归净土,使其得佛果,得无上佛道。所以十佛所指,处处归净土。

文:97su.cn

下一篇:法与义问答109(净土佛法如此优秀 若不能明白教法 如何行?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部