净土修行:念佛的时候 我们有时候会听到佛菩萨说话 给我们指示 对吗?

2022-10-29 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

问:我们看到他下面有三个问题。如果我们在诚心念经念佛的时候,有时候听到佛菩萨给我们指示,这是有效修行的现象吗?

a:这个事情在《楞严经》上。你完全忽略了。你看怪不怪一切相皆虚幻,这是一种好的状态;如果你在关注的时候是快乐的,那就是神奇的境界。所以它是佛,它是魔,它在你的念之间,当你忽略它的时候,它真的是一种很好的状态。你在乎什么?你看,你原本的心是很纯洁的,你的妄想,当你忽略它的时候,马上就变成了执着,这是不对的。看而不见,听而不闻,没错。看看我们净土宗,第一代祖师爷慧远,慧远在世的时候。从他的传记中,我们可以看到,他邀请了一些志同道合的朋友,其中一百二十三人在庐山打坐,并建立了一个佛教朗诵厅,林东佛教朗诵厅。凡上山者,誓不下山,终其一生修行于此,以山下一溪为界,不过一溪。他一生中见过极乐世界三次。在极乐世界之前,他从未告诉过任何人这件事,也没有人知道。直到他自己死了,他才告诉这些同修,阿弥陀佛在极乐世界之前已经来接他们了。此外,我看见以前死去的莲社同修,带着阿弥陀佛来见他,说:“我过去看过三次西方极乐世界。”这种学佛是对的!

看到一点状态,赶紧告诉人家,让人家夸你功夫好。看得见佛,摸得着,全灭了。把你所有的虚荣心都拿出来,你会烦恼,你不会有智慧,所以你必须知道这一点。佛教里还有一个不成文的规定。如果你有境界,只能告诉老师,可以让老师确认,但不能对外宣传。这个规则。真正有成绩的人,连老师都不告诉。为什么?这并不奇怪。一切相都是虚幻的。特别是我们现在可以看到,佛与弥勒菩萨的对话是空的,无论是善、恶、真、假、恶、正都不存在。看你的念头,是善念、佛念、魔念,都是一千二百八十万分之一秒。你必须能够想到这一点。只有这样,我们才能真正理解《般若经》上所说的“一切佛法无有。毕竟是空的,不可能得到。”佛祖会告诉你全部真相。只要你能放下妄想,你就会立刻成为圣人。为什么我们的功夫不能提高?我只是不知道真相。真相就是看破的人。如果他真的看透了,他会放下的。十界佛菩萨。他是怎么成佛的?就是这个道理,他是真的懂,真的懂,真的懂。只有这样他才能放下所有的妄想,没有什么是真的。然后在这个世界叫游戏头像。过了多久了?过佛菩萨的生活没有错。一切都是好的,平等的。

所以圣经告诉我们,“它总是一个好日子,每天都是一个好日子。”为什么?时间和空间都没有,没有,怎么会不好!有就不好,没有“大家都是好人,什么都是好事。”为什么?人不存在,物也不存在。都是那个思想产生的。一念生出一念又立即熄灭,一念不存在。《金刚经》已经透露了这个信息,“过去得不到心,现在得不到心,将来也得不到心”。弥勒菩萨的信息在《金刚经》上揭示。你认为它真的存在吗?如果得不到,你会觉得很舒服。有了就会觉得不舒服。为什么?是的,你一定想占有,想获得,想控制,那么你就会难受,就会痛苦。所以你真的知道你的心是纯洁的,你的心是平等的,你的心是执着的,纯洁的,一尘不染的,你说你有多舒服!这就是方东美老师说的,“学佛是人生最高的享受。”最高的享受不是财富、地位、权力,而是放下一切。正所谓心对应自性,身对应法身,与整个宇宙合而为一。这是佛教非凡的胜利,但确实其他宗教不讲这个境界。

文:97su.cn

下一篇:大安法师:阿弥陀佛能不贪恋世俗而加持临终者吗?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部