净土佛法:佛教中的六种信仰 是学佛修行的正确方法

2022-10-28 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

学佛必须建立在信仰的基础上,也就是说真正信佛的人必须是诚实的信佛的,有坚定的信心,才能从学佛中得到真正的利益。佛陀在《华严经》中说:“信是德善之母,育一切善根。”信仰是成功之母,是回归自性、大修功德的源泉。佛法无边,唯信仰可入。相信自己,相信他,相信事业,相信果实,相信事物,相信理性。以上是佛教讲的六种信仰,是学佛修行证果的正确途径。依自性,依托大乘佛经真正成就这六种信仰,正是明信仰和正信仰佛教的实现,才导致菩提道的圆满实现。

六种信仰中的第一种是自我信仰。如果你不信佛,不学佛,你就没有信心,你就无法成就真正的功德,你学佛修行也永远不会成功。信仰就是相信自己的自性和阿弥陀佛的自性是一样的。明知道佛经是自性,信佛学佛是本分之内的事,不接受佛经肯定是违背自性的(破戒)。知道要尽己所能去接受和供养大乘佛经,回归自性是适当的,知道一个佛能证得的,我们众生也能证得。知道了这个道理和真相,学佛的信心自然就产生了。那我们众生如何能得到和诸佛一样的智慧、德行和无与伦比的实在利益呢?

相信他,也就是说,你必须做第二种信,相信他。这里指的是佛,佛经!佛陀的大觉醒,大智慧,佛教的讲经,都是以自性为基础的,是自性的启示。所以佛经是自性,自性是佛经,佛经是佛的真身,佛经是我们众生的根本老师。如果你不依靠佛经学佛,不愿意在研究佛经和听佛经上多下功夫,你就不会开悟,你就不能成就真正的功德,你就决定了你不能走出轮回,不能得到乐趣。佛祖涅槃后,我们老师释迦牟尼佛的化身已经不存在了,但是真正的佛法佛经还在人间流传,佛经还在世界各地流传。所以,首要的,也是最重要的,就是研读佛经,听经悟道,开启与自性相对应的真智,按照回归自性的正确方式方法,尽自己最大的努力得到支持和接纳。这才是真正的以假乱真,不活不活。因果不虚,决定了我们能修真功德,能解怨气,能化解灾难,能从苦难中得到快乐。

第三个原因,第四个结果。学佛,一定要明信因果,相信因果三代传。种善因才能得善果,种恶因必有恶报。我们众生为什么要轮回受罪?是因为我已经陷入了无知,违背了自性,用错了心,一味的追求世间那些虚假虚荣的东西,用妄想坚持贪婪妄想。我种下了很多恶因,造出了各种恶业,这些都是我带不走的。我只和我有因缘,我被因缘拖住了。我陷入了业力之轮的六大司,无法带着事业离开。太悲惨了。要摆脱业力,摆脱一切苦难,走出轮回,就必须回归自性,因为自性是清净善的,有无量的清净平等感,无量的加持善行,可以毫无障碍地超越时空,只有快乐没有苦难。在佛经中,自性中的一切智慧、慈悲、德行、能力,一切法空、因果不空的事实,以及念佛是因、成佛是果的精微义,都清晰地展现给我们一切众生。佛说《无量寿经》,“一旦明了,自然就是自然,自然是根本,自然的光和色是最好的。”也就是说,接受《无量寿经》是最非凡的改变,可以打破无明,把心变成和阿弥陀佛一样,迅速回归自性,真正实现对因果的信仰,种下无边的善因,获得对善果最非凡的胜利。

第五个信仰,第六个信仰。在佛经中,一切都离不开因果,因果的连续性不是空的,因果的转化也不是空的。佛经中的真与真,不是因果对应自性的空,也不是因果不对应自性的空。善有善报,恶有恶报,业障一点也不坏,所以很清楚,很明确。如果你的所思、所言、所行违背了自性,那就必须对应六道,结果就是在轮回中受苦。如果你有正确的证悟智慧,在自性的基础上修行,尽你所能,得到33,360,010-30,000,你就是在种无量的善缘,对应阿弥陀佛的48大愿,极乐世界,对应你自己的本性(自性)。你所做的功德无量,让你真正信佛,念佛,好像自己是对的一样。因果不空,决定得到佛菩萨一样的清净善业。

作为佛教徒真正的弟子,佛教徒一定要信基础,信佛经,信明确,信坚定,信归自性,悟智慧的教育,信阿弥陀佛,信极乐,信自己的自性与阿弥陀佛相同,做到不疑,不杂,不被打断。一门课程深入,专门学,一门课程专门学。佛经:“我法中第一名弟子。”

佛《无量寿经》说得很清楚,要全力供养、供养、提升,《无量寿经》就是要为与阿弥陀佛利益相同的众生做最好的事,把自己的心化为与阿弥陀佛利益相同的真实利益,能带动众生一生成佛。这样真实诚实,我们就是诚心念阿弥陀佛,我们就是真正的把心变成佛。

文:97su.cn

下一篇:净土修行:盘腿式男女有区别吗?女队能有双套吗?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部