如果有突发事件 恐怖 但是观世音菩萨已经死了 大家都可以解脱

2022-10-26 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

世界上一个好男人一个好女人,如果有突发事件,会很吓人。但若观世音菩萨复生,则解脱。( 《无量寿经第二十八品》 )

观世音菩萨,我们都叫它观音。所以说“世上有好男好女,若有苦恼或恐怖。但若归观世音菩萨,则不能逃。”

这里特别提到观音。菩萨和观世音菩萨都在这里给念佛的人拍照,只有观世音菩萨有这个心愿。因为菩萨是拍照念佛的人,所以不是很广泛。观音菩萨应用广泛。念佛的时候什么都不说。当你遇到危难和恐惧时,你可以临时抱佛脚寻求帮助。允许你临时抱佛脚,就是这个词。你在危难和恐怖的时候,会马上抱佛脚求救,观音菩萨马上来救你。这佛心和气魄跟常人不一样。可以临时抱佛脚。临时抱佛脚挺好的。

《法华经》还说苦恼众生一心念诵观世音菩萨的名字。有了这个念头,观世音菩萨马上就能听到你的声音,你就解脱了。

《楞严经》说,观世音菩萨在修行,一切放下,一切都是.最后它被摧毁了。灭绝之后,连灭绝都灭了;出去了,就死了;寂静之后,忽然有两种非凡的胜利:“上者与十佛同恩,下者与六道众生同悲。”这个时候,自己的心,佛的心,众生的心就是一个心,没有区别。

所以,每当你们众生心中有什么,就是观世音菩萨的心,观世音菩萨是知道的;观世音菩萨的心就是佛心,佛性在此。佛祖的力量很快就到了,中间不需要传达。

《普门品》说“是菩萨摩诃萨,是观世音菩萨,面对恐惧和苦难能无所畏惧”,能给你无畏,使你无所畏惧;“故观世音之世,谓之观世音”,观世音即谓之观世音。

所以,如果有危机或者恐怖,每个人都有这样的时候。我有一位老同修在电台工作。后来解放后,我把他辞退了,给了他三个月的工资。他拿着这些钱单干,做生意,谋生。

向北跑,过河,河面结冰了,走到中间,解冻,一块块冰都解冻了,水底流动了。这个时候,他回不去了。中间,那么远。他必须前进。这时,他念了观音。他说这是一生念观音最好的时候。他也过得很安全。因此,在危难和恐怖中寻求观世音菩萨的人将获得解脱。(《无量寿经讲座》,由黄念祖讲述)

老和尚海贤证实了菩萨悲愿的真实性。

据说海贤和尚十八岁时,腿上生了毒疮,非常严重。他的母亲到处为他求医问药,却没有办法救他。最后,他意识到这是因果报应,他知道因果报应,叹道:“灵丹妙药是治不好因果报应的。”于是弃医从教,转而投奔观音菩萨。

在中国的人民中,没有一个人不知道观音菩萨。观世音菩萨慈悲、助人、有求必应,所以诚心呼唤观世音菩萨圣名。学了一个多月,疮自然好了。这就是感应!所以他对观音菩萨的拯救深信不疑,越来越相信菩萨确实慈悲,绝对没有胡说八道。念佛和观世音菩萨真的可以解决问题。

功名不可思议,心志不可思议。但是为什么有人读的时候不行,他读的时候就行了呢?那是因为他的思想很纯粹,很专注,没有那么多妄想和杂念。如果你专注于它,它会起作用的。海贤和尚的本性是诚实、顺从、勤劳、真诚、纯洁和尊重。如果他具备这些条件,他的阅读就行得通。是他的自信和想法治好了他的病。

当海贤修士十二岁时,他的父亲去世了。为了减轻母亲的压力,他出去讨了三个月的饭。他的孝心使一家旅馆的店主雇用了他。从13岁到18岁,他在这家旅馆工作了五年。

店主一直对海贤和尚一家照顾得很好,所以海贤和尚非常感激他的好意,并且从未忘记。虽然已经出家,但每次回老家,他都不忘拜访一下原来的雇主。

1938年秋,海贤和尚回到家乡处理事务。店主的女婿当时在南阳读书,需要给他寄一些家里的冬衣和生活用品。但是,店主家里有事,走不开,就让海贤和尚帮他把衣服送到南洋。

和尚海贤到达南阳的那天,正赶上日军出动40架飞机轰炸南阳城。他毫不畏惧地坐在一个角落里,专注地读着《南方观世音菩萨》。当时7架飞机在他头上盘旋,依次投下炸弹。情况非常危险,但海贤修士却毫发无损。

俗话说“天下所有善男信女,若遇险恐怖,却都要摆脱命运。”海贤老僧一生中多次证明了菩萨悲愿的真实性。(《海贤和尚》,苗银提供)

其大小好坏,其诚不至。

其感应的痕迹有表感、表感、表感、表感、表感和表感之别,也有表感和表感,也有表感和表感。

(那些表明自己的感受和回应的人,在场的学生尽自己最大的努力去致敬和支持,就是有福同享,有难同当,有难同当,消除行业障碍,增加福报。

有一种应付鬼的感觉的人,上辈子都练过奉献。虽然他们这辈子没有修行,但是留在善根已经是福气了。不知不觉,灾难毁了他们的福报,他们的业障也消除了。

懂事懂事的人,种下了好根,这辈子有福了。

那些有一种应鬼之感的人,现在都在致力于仪式,却看不到被添加的痕迹。在阴影中,他们接受他们的善良,从邪恶中撤退,摆脱障碍。

那些也表现出自己的感受和回应的人,那些在过去种下善根的人,那些在今生献身于仪式的人,那些被表现出被祝福的人,那些化灾为福的人。

那些同样表现出自己的感情并有所回应的人,那些在过去种下善根的人,他们在这一生中献身于仪式,在阴影中,他们得到了他们的善意,获得了各种利益。

就这样,我知道我已经尽力了,但我无波。就算一辈子看不到被子的痕迹,也不会心生怨恨,半途而废。感应的方式很微妙,很难想到。本书大纲,同徐《哲学论稿》

其回应的大小好坏,只在它的真诚与不到。你真诚,你就真诚。但如果可以背,就一定要一直背下去。

蒙利益。但随己一念之诚,而分优劣,不能如竭诚尽敬者蒙益之殊胜超绝耳。(《石印普陀山志序》,印光大师著)

文:97su.cn

下一篇:净土法:愿超越因缘 能超越天命

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部