宣化大师:观音的名字是哪位佛祖起的?

2022-10-25 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

观音的名字是哪位佛祖起的?

向人民表示怜悯:

“当你是观世音菩萨,也就是从座上,你顶礼佛脚,白佛说:佛!想起我过去无数的恒河沙劫,佛出现在人间,名为观世音菩萨。我在佛教中发菩提心,我学佛入三昧。”

当“二”为“师”时,“观世音菩萨自座拜佛足,言白”:观世音菩萨自座立,拜佛,言释迦牟尼佛。

观世音菩萨对释迦牟尼佛说:“佛!忆我前世无数恒河沙劫,人间不时有佛出现,名为观音”:回想前世,时隔许久,恒河沙劫无数。“这时候,世界上出现了一个佛。这个佛像叫什么名字?叫“观世音菩萨”——这是古观音;现在这个观音就是现在的观音菩萨。这个古观世音菩萨就是观世音菩萨的佛,他从耳朵里得到了圆通。

《我是佛中菩提心》:我在这个古观世音菩萨面前,当时就感受到了菩提心。

“作佛者,学于闻、思,入三昧”:这古观音教我学于“闻、思、行”,入三昧。这个“闻”是一种嗅觉的智慧;“想”是思考的智慧,一种思念的智慧。这个“想”不是第六意识的“想”的“想”;这个“思考”就是“沉思”;静,即禅定,用来修行修道。从司文修到三摩地,你得到这种专注。

“如来问童渊,我从耳门入,充满三昧,缘心自在,因流入相,三昧、菩提成就,为第一。佛祖!如来佛祖如来叹我善於圆通,在大会中赐我观音之名。据我观察,十方光明,所以观音名满天下。”

“佛陀问童渊”:佛陀现在问所有的弟子,每个人都首先学习了童渊的方便法。什么是童渊?“我是从耳门来的,照耀三昧”:我是从耳门来的,一种修行,我已经养成了这种照耀三昧和三昧的定力。“我心自在,因我在现相”:我的攀缘心没了,我自在了,所以我在现相。“流相”,即进入“反闻自性,性成至尊”。这个“始于气味,流亡”就是进入这个流动阶段。“得三摩地,得菩提”:我得此定力,我得此无上证悟。“斯为先”:此法为先。

“佛”!《佛祖佛祖叹吾善圆通》:“佛祖”即古佛观音。“叹”是钦佩的意思。古观世音菩萨的佛夸我轻易得此机智法。

“在大会上,我被取名为观音”:在河狸的那次大会上,他给了我一个名字,一个外号。叫什么名字?我也叫观音。

“让我见闻”:因为我见闻“十方光明”:这十方在整个法界都成了一片,而且是这样的光明状态。“故观音名满天下”:正因如此,什邡天下所有佛土皆有观音之名。

龚《大佛顶首楞严经》简介

文:97su.cn

下一篇:善财童子五十三参

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部