净土佛法:我们念经念佛让别人回头真的有功德吗?

2022-10-20 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

我们要念经,要念佛给别人听。这是有价值的。真的有可取之处吗?我们要带什么回去?为什么天天回去,经常回去,还有很多不义的亲戚债主陪着你?古人的向后运动有效果,今天的向后运动似乎没有效果。

只有在大规模的法中,集体的力量才能发挥作用。集体力量如何产生结果?你说几百个人里,总有一两个真正的修行者,我们会沾他的光;如果没有真正的从业者,效果会非常有限。我们不能不明白这个道理。

等你明白了,你就知道我们要做的是真工作,不是假工作。努力了才是真功德,回头了才是真功德。我们现在真的在修吗?不能说你没做过,但是你在做。无论你怎么做,都无法实现。没办法和古人比。你应该知道这个。

在所有的佛经中,大乘、大乘、密宗,没有不以戒律和智慧为基础的法律。定慧三学是诸佛的根本,不仅是释迦牟尼佛,十方三世诸佛都是教育众生的。佛教什么?教这三件事,因戒,因悟。你知道,就像一棵树。戒律是根,是基础,智慧是花果,开花结果。不戒,就是零。

现在一个法会开完了,还是有这些无形的存在,这些灵性的存在,给我们很多信息。他没走,收益有限。这是因为我们对不起他。

我们靠佛的功德,怎么能给你佛的功德呢?这一点我们在讲座中已经说过很多次了。佛祖保佑我们是相对的。我们有一个功德,佛祖加持一个。我们有两个功德,他祝福两个;我们没有功德,他加不了,他想我们,他加不了;如果我们有十个功德,佛祖会加持十分。他的决定是相对的。所以,要明白这个道理,就不能不好好学习,不能作弊。

佛教戒律,根本戒律,是戒律的根本,根本是五戒十德。永远不要忽视他们。这叫小戒。当我出家的时候,我们老一辈的人告诉我们,这是一个小小的戒律。大戒是什么?比丘戒是大戒,菩萨戒是大戒。伟大的禁欲,你做到了吗?不,为什么不呢?不,我学不到这样的东西。这个问题严重!

大家都觉得佛法失败了,真的失败了,不仅失败了,还有可能被毁灭。此佛说,戒律没了,佛法也没了,灭了。有人留在世界上学习,学习作为一个学者,已经变坏了。它帮不了你走出生死三界,也帮不了你去极乐世界。为什么?你不是真实的。

按照经典的方法和理论,好好学习,好好干,有可取之处。不是真的干,不是。

文:97su.cn

下一篇:财富是靠美德培养出来的

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部