菩提花开人人有责

2018-10-27 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

经过对导师的修学和弘法经历的了解,让我认可和珍惜导师施设的三级修学

1、导师是结合自己多年的修行和弘法经历,看到了现在佛学院的诸多问题,才费尽心血、契理契机的推出三级修学。

2、三级修学体系以人生佛教的弘扬为基础,提出五大要素为核心,有次第的建立完整的修学体系,在修学的基础上,以解脱、持戒和弘法利生为要领。

关于五大要素,皈依目前还不够甚了解,对发心有初步的感受,修学中每一个阶段的提升原动力都来源于发心,(八步骤的修习和成为班委最初动力都来源于如来使的向往)。对于持戒,从吃素到戒酒后获得的清净身有感触,最近看到江一燕的一段视频,连续做了八年的支教,是一种什么样的人生观,让一个人有这样的行为。看了她的个人介绍,才知道她本人对于世间一切看的很淡泊,才会有如此伟大的作为。多一份戒律,少一份欲望,多一份清净和智慧,获得更加自在和自由的生命品质。

3、我做为三级修学的学员,应该安住在修学体系内,将皈依、发心、持戒做为基础,追求解脱做为核心,以大乘的菩提心、悲智兼修、自利利他、成就圆满佛果为己任。

近两天一直在思维如何落实好三级修学模式,用好八步骤修习当期法义的同时,在考虑如何更好的融入服务大众模式。

最近学习太极拳,从陌生到逐渐的熟练,越来越深入,才更知道太极拳的博大精深,也非常受益。让我意识到,任何一件事情想有好的结果,只要持续的在做,就会有效果,关键在有发心以后要马上开始,找到方法,坚持的同时不断调整,像这次八步骤实践群的落地给我的启发和信心特别大,发心正确,一切因缘都会提供,招感力是无形的。同时最开始的一步迈出去是最难的,大纲列完,后面如沐春风、法喜充满。意外的收获是师兄们的互为增上,让我感受到了佛法开启智慧的信心。

今早和法刚师兄沟通,决定明天早课开始学习小小读书会模式,模式学习完以后,时机成熟,邀请小小读书会做的好的各地师兄给与指导,调动有发心的师兄一起修习和实践,为大连的传灯和菩提花开满大连尽一份力。

文: 心亮心得

下一篇:八步骤三种禅修如何影响我的生活

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部