结缘三级修学

2018-08-28 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

偶然结缘观音菩萨回家,逐起恭敬心和虔诚意。每天早起像做功课一样拜菩萨许愿,但心里一直存有疑问,这样拜菩萨就是佛学或学佛吗?这是不是人们常说的迷信?带着这样的疑问留意起身边信佛的朋友,并向她们请教佛学问题。一个偶然机会走进读书会。听了几次读书会,接触了读书会的书友,感觉到她们透露着和善真诚,所学内容也充满着正信、正能量、智慧和利益他人慈悲之心。在这种感召下有种莫名的期待,期待下次读书会的到来。通过几个月的学习,了解许多从未思考过的人生问题,如:生从何来?死往何去?我是谁?知道了我们之所以烦恼和痛苦,皆是欲望不断引起的,我执和贪嗔痴造成的,适时学会放下。这样刨析后感觉真的很有道理,佛学正信很智慧。要消除烦恼痛苦,学习佛法智慧、慈悲,断除烦恼利益众生。一个具有智慧和慈悲的人,才能真正意义上利益众生,提高生命质量,自觉觉他,自利利他。

五一跟着书友去了苏州西园寺。走进西园寺,清新、清凉、宁静,超凡静心礼佛的安静,没有红尘 的喧嚣和躁动 ,每位三级修学学员,脸上洋溢着真诚欢快的笑意。晨钟暮鼓,黄色的墙,青色的瓦,一个雅致宁静的寺院。更令我欢喜的是西园寺没有商业化,现在的寺院能这样纯粹已经非常之罕见。优美宁静的环境是潜心修行的好地方,真正能让人宁静的地方,才是佛之所在!。

西园寺是我喜欢的人间净土,清净、温馨、雅致,义工的热情,修学内容智慧、正信,大家在繁忙躁动的生活中,远离红尘喧嚣,来到西园静心修学 ,感觉很幸福。

自己认为非常幸运 ,因为身边学佛的人很多,但是,能找到像三级修学这样系统学习正信佛法的地方,迄今为止,我和身边的朋友都没有遇到。有的信众学佛二十多年依然是每天拜佛求财求好运,寺庙拜佛,念经打坐。相对于他们我感觉自己非常幸运。我在刚接触到佛法,想要用佛法寻求帮助和找寻正信佛法时,遇到三级修学,遇到菩提书院和济群导师。短短的一面多时间就接触到正信,我是不是很幸运呢!我相信那句话,一切都是最好的安排!生活中出现问题和烦恼,有时不一定都是坏事。它能让你在此时停下繁忙的脚步,暂时远离嘈杂红尘,聆听自己的心声,静心思过,重新审视自己所走的路,然后重新出发。感恩三宝加持引领我走进正信三级修学!感恩济群导师!感恩有幸遇到!

结缘西园,结缘菩提书院,是我今生最大的收获和幸福! 我庆幸欣喜回到阔别 已久的家!让我的心从此有地安放。佛陀啊!您流浪多年的孩子终于回家啦!

文: 李梅

下一篇:读说法轨则心得与分享

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部