信仰在生命中的意义

2018-08-28 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

心得分享:通过学习当代宗教信仰问题的思考,结合自己生活中对信仰的了解,有了许多正确的认识。之前,感觉信仰有些虚无缥缈,距离我们很遥远,走进信仰才发现,它是如此的真实和受用,之前对信仰的许多误解释然了。书中这些问题,在我的人生中从没考虑过,更没想过生从何来,死往何去这样敏感的话题。包括心灵关怀,解脱烦恼这些人生问题,也不愿意去想,因为,没有佛法智慧,也无法得到正确答案。通过不断学习知道,信仰就像我们心灵的一盏灯!能为我们解除痛苦和烦恼的智慧之灯,信仰又像一把万能的打开众生心灯的钥匙,信仰是让人们在人生路上少走弯路错路的指路明灯,是遇到挫折和痛苦的一剂良药,是让众生内心得到宁静、祥和走出困苦和迷茫,拥有健康的心理,踏上探索求真之路。宗教信仰让我们依五戒十善生活,断除贪嗔痴得解脱之道。随着不断深入学习,明白了信仰非但不是迷信,而是帮助众生认识自身生命,认识内在精神世界,净化自我心灵,建立规范道德,找到人生究竟归宿。宗教信仰始终是精神生活的核心,也是众生唯一归宿。

接下来,我们通过学习佛法智慧,自我改造和觉醒的过程,不断纠正多年串习,树立正见、正信和正语。这是一项改造生命的浩大的工程,也是对多年串习的挑战。它能让我们收获希望、欢乐、信心和坚定信念,并收获幸福的家庭,良好的人际关系和邻里和谐,最终完成生命品质升华。这就是我所希望的,也是愿意为之努力的。

愿宗教信仰给浮躁社会注入更多的智慧营养,愿更多众生结缘宗教信仰,有幸聆听导师开示,让社会和谐,世界和平,众生离苦得乐,共同走向信仰的菩提大道!

感恩三宝 感恩导师 感恩师兄

文: 李梅

下一篇:我们一岁啦

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部