独尊湛现:佛法的加持力是不可思议的

2018-08-13 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

阿弥陀佛,大家好。

大家在道业上勇猛精进修行,值得随喜赞叹。但是要勇敢地坚持下去才是,发长久的心直达彼岸。

修行的主要的目的,就是为了出离“六道生死轮回”,这是最关键、最主要的目的。修学者首先要相信六道轮回,相信因果。

修行一定要务实,不要学点皮毛,就到处张扬,用一些无聊的语言,什么“谁在说话”,“谁在念佛”,“念的是什么”等等,神经兮兮的。作为一个真正悟道、证道之人是没有任何语言可讲的,言出必过。

这种的方式就已经说明了我们的愚痴,不能说明你有智慧。作为一名佛弟子一定要谦虚,默默地努力,真正的智慧是隐藏。

其实很简单,就是一个体与相的作用。这个相就是指的念头。无论是有意识的念还是无意识的念,都属于相。

这个相不是单独指外面的事相。念头、思想意识也称为相。所以说念起相现,念起就是相。念尽就是回归自然,也可以说念起相现,念尽即是自然。

犹如水与波浪,浪起就是作用,浪尽就是水。

佛法所要告诉我们大家的,其实就是这么点事。不要把佛法搞复杂化。这么修,那么弄,盲修瞎练,自编自演,忙了几十年弄得神经兮兮。

佛法本来就是让我们大家把心态静止,把思想意识安住下来,让内心得以清净。

自然界本来就是清净的,由于念头的执着,就没有办法与自然纯净相融了。修行期间关键要看住这个念头。大家不要误会,不是说不让起念,修行是让我们的念头,起灭自如。

我们的凡夫为什么称为众生?就是指念头,思想意识,妄念,迷茫的心态称为众生。思想意识,妄念不止,起落不当,称为轮回。

所以佛让我们诵经,学习佛法,念佛号,诵咒等等,以及修加行,这些都是一个安心止念的一个方法而已。不要把佛法给神话了,说来说去就是能够起到一个安心的助缘.

佛告诉大家在这虚幻的世界里,可以发挥智慧,进行美好地造作,但不可以对影像的痴迷。

就是说每个人,都是在这个世界的舞台中游戏,演戏,绝不可以入戏,被戏所迷。这个清清楚楚地取舍自如,随缘造作这才是自在。

我们所迷的主要,就是把这个身体,这个假我当成实有,其实身体是假的,是四大假合,地,水,火,风,和合而致.

不然我们修行怎么说,四大皆空呢。内心存在这个我,随着一切的心态的迷茫,染污自然升起。

情执,贪嗔痴慢疑,杀盗淫妄酒,两舌,恶口,花言巧语,等等对影像的贪欲,分别,妄想。

佛说,了三心,化四相。要想破除我执,最好的办法,最强的武器,就是慈悲心与菩提心。

若想去掉一切的业障,必要斩断“我执”。一切的一切,都是建立在这个我执的基础上。修行必须要做到“无我”方可安心。

阿弥陀佛,释桑吉。

下一篇:用求工作疏找到满意的工作!

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部