用慈悲的心,感应阿弥陀佛

2018-07-29 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

——记我的第一次助念义工行

初八晚上二十点整,第一次参加临终关怀助念,是为了让朗海师兄的父亲往生。我是带着忐忑不安的心去的。一我怕心灵不能安定下来,二怕精神不能集中;但是想到助念是效法阿弥陀佛利益众生、成就无量功德;我也便义无反顾的和准备赶过去的两位师兄一起来到了给老菩萨助念的龙泉寺。

因为前些时间太忙不能参加,来的时候助念时间已经过去了四十三个小时,但是师兄们告诉我现在已经到了紧要的时候了,老菩萨现在已经肚子以上已经开始冰凉了,但是肚子以上却还带有体热。这就说明老菩萨还有对家人的一些眷念,还不肯离开他们。当我们来到龙泉寺门口,看到里面有好几位师兄在诵念佛号。我们匆匆换上带来的海青,做好一切准备工作之后,便轻轻的走了进去跟师兄们一起跪在那里诵念佛号。

一开始我还不能完全静下心来,每当一有动静我就会不自觉的朝那里看过去;而且心里也在杂乱无章的想着很多事情,虽然口中跟随在台上的三位师兄急速的念着佛号;却不能好好的放松自己的情绪。就在这个时候,我想起了自己的父亲,父亲于2016 年农历7月16去世;享年65岁。当时我没有接触到佛法,更不知道还有这种助念的事情。那时候的我也不懂得有轮回,只知道人死如灯灭;父亲的离世让我痛苦了很久。也因此让我对死亡感到更加的恐惧,死神每天都在看着我;哪一天他就会把我带走。而我自己还迷恋这个人世间,我不想死、我要得到永生;但这简直就是痴人说梦话;因为不管怎么样我总有一天都会面临到死亡,哪怕是我有一千个一万个不愿意都要去面对接受这个事实。直到去年五月份我有幸接触到了佛法,并在去年十月份中旬进入三级修学;我才察觉到自己的无知可笑。死亡并不代表终结,只是这一期的生命结束,接下来的就是走向另一期生命的开始;但是如果我们在这一期生命中能在修行中征得正果,我们就可当下得到解脱得到大自在。因为人一旦死亡,那在死者临死前那一刻的感觉和所能看到的,包括一切情况,活着的人也没有任何办法和他(她)交流了,所以没有人能知道死者临死前的情况。因此才需要师兄们的助念逝去的人们,好让他们对世间毫无牵挂安心地去往生。

想到这些之后我的心就彻底平静下来,开始安安心心的和师兄们一起念诵佛号;心中想着希望老菩萨能心无挂碍早日往生西方极乐净土。大概念了有20分钟以后,助念团的这三位师兄站起身来往灵堂内走去,并打开了念佛机。我们也随之站起身来坐在旁边的凳子上继续跟着念佛机念诵着。这时候闻讯而来的同修师兄们也都一个个到来了,我们都希望老菩萨能够放下尘世的眷念;在众佛菩萨的接引之下去往西方极乐净土。因为有了之前的感悟我也就心无杂念地继续念诵佛号,跟着师兄们抑扬顿挫、升降有致地诵念;而且在念佛机的引导下,根本就没有什么压力的感觉。

就这样诵念大约快一个小时的时候,这个时候突然听到助念团的团长师兄叫我们停下;并激动万分地通知我们这次助念功德圆满了!接着告诉我们老菩萨终于全身冰凉,而且天灵盖也开始冒热气了。满心欢喜的我赶紧洗干净手去感受了一下;果然不假。接着的一切令我不敢相信,以前只有听说但是却从来不敢相信的事情发生在我眼中,只见团长师兄给我们看了老菩萨的双脚竟然能够盘坐,而且手也可以上下摆动。团长告诉我们这就是说明老菩萨已经往生到西方极乐净土,所以身体才能如此柔软、全身冰凉、天灵盖冒着热气。我用手背轻轻的碰了一下老菩萨的额头,果然寒气逼人,再用手在离他天灵盖几厘米之外感受了一下;也确实有热气冒出。就在这个时候我还惊讶的看见老菩萨的脸是慈祥的,面带笑容;隐隐约约我仿佛听见他在对我说:“阿弥陀佛来接引我了,再见了!”助念的所有师兄们也都随之感到欢喜,连朗海师兄的家人也很高兴;他们脸上已经没有了悲伤,他们都面带笑容的说:“往生了,解脱了!”

两个小时结束后在回家的路上,我那碰过老菩萨额头的手背依然还有寒气。我心中是法喜满满,心想虽然父亲去世之时无法接受临终关怀;父亲虽然不知道是往生了还是转世了,但是如果他能知道我今天的所做的这些,一定会很欣慰的。这时候我的眼泪忍不住掉下来,也许这是开心的泪水,也许这是想念父亲的泪水;但是这些已经都并不重要了,因为我知道父亲他永远活在我心中;父亲跟我一起见证了今天所发生的奇迹......

回到家后躺在床上我久久不能入睡。我想了很多,如果现在我面对死亡,我1000不会和以前那样再有恐惧感了;我会对这期生命不会再有留念;同样我也会得到助念师兄们的帮助;如果今生修行不能让我得到解脱,我还会保有善念希望来世再为人继续修行佛法;在以后的生命里能够最终解脱自我。再想想今天晚上的临终助念;我懂得了佛法就是要让我们看清人世百态;让我们了知只有佛法,才能真正的离苦得乐走向涅槃。真心感恩活在这个时代,能让我遇见导师和三级修学;并让我从中更好的学习到佛法智慧;也让我今天看到了佛法带来的奇迹。

文: 心岩

下一篇:怎么记与怎么用

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部