大爱

2017-12-07 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

有一种爱,不受时间、空间限制,上天彻地,洒满人间,温暖、净化人心!

天珍师兄用她的生命向世人展示了佛法的殊胜与不可思议!从她弥留之际到往生后24小时,不间断有师兄助念,还有多位法师和不可计数的同修道友从四面八方赶来为她送行!每个环节都让我的身心受到震撼和净化,我深刻领悟到,天珍师兄之所以有这么圆满殊胜的法缘,离不开她生前的布施及广结善缘!只要有她的地方就充满欢声笑语,她把佛法的种子播种到每个有缘众生的心田里,给人希望、给人快乐!

记得第一场学佛沙龙开办的头天晚上,天珍师兄打电话邀我参加,当时的我正焦头烂额:婚姻岌岌可危,每天烦恼斗争不断;妈妈又疾病缠身;弟弟赌博欠下巨额赌债跑路了,留下一大堆烂摊子让我一个人收拾。我整个人被烦恼重重包围,哪有心思去参加沙龙呢?于是,我找个理由拒绝了。

第二、三周,电话同一时间响起,又是天珍师兄打来的邀约电话,我还是拒绝了,继续埋在烦恼堆里。但我的内心已经开始有些好奇,学佛沙龙到底是做什么的?我期待第四周天珍师兄的电话,但从那以后,我再也没有接到天珍师兄的电话。我心里开始有点小失落,但还是继续心甘情愿被烦恼折磨!一个月后,我的婚姻彻底结束,我开始专心照顾妈妈的身体。人前,我总是装作若无其事,只有在夜深人静时,一个人无声地哭泣。我开始对生命进行反思,我知道,生命肯定有更高的层面,比婚姻、家庭、工作等更重要的东西需要我们去开发,人生肯定还有不一样的活法!我决定要重建自己的生命系统!我要去寻找答案!

于是,我主动打电话要求天珍师兄带我去参加沙龙!当迈进心佛茶馆的一刹那,我紧绷的心立即感到放松,师兄们亲切的笑容、智慧的谈吐,让我感到耳目一新,仿佛一股清泉注入心田。沙龙结束后,我埋怨天珍师兄:“您怎么只打了三次电话就不打了呢?早知道这么有意义,我第一天就来了!”天珍师兄不但不生气还笑呵呵地说:“我打了三次电话啊,你都不来,我也很苦恼,特地向竺冰法师求助,师父开示:放心,种子播下去,因缘到了自然会去!”我当下脸都红了。

俗话说“初发心不退,成佛绰绰有余”!参加几次沙龙后,我特别期待能进入三级修学系统学习。可是,报名的人实在太多,很多人都担心自己进不了班。竺冰法师还为此私下和几位年纪较大的老菩萨沟通,说这是当地第一个班,这个班的学员将来都有可能走上辅导员的岗位,所以把机会让给年青人。天珍师兄第一个自愿放弃进班,而我却当仁不让,因为求法心切!后来,我为了能得到天珍师兄的陪伴,一直鼓动她去向竺冰法师求助,于是,天珍师兄“走后门”进了我们这个班。

修学之路并不像我想象的那么一帆风顺,对境时内心还是会有情绪、有波动。几次想休学,都是在天珍师兄的陪伴和关爱下,我重新坚定了求法的信心。可是,稍有松懈,凡夫心就会卷土重来,几番摇摆后,我还是休学了。在那期间,天珍师兄没少操心,她用尽各种办法,甚至把竺冰法师请来做我的思想工作,但我依然任性地选择休学。也许,我真的伤透了天珍师兄的心,休学后,我们联系得很少。当我重新进入三级修学,我第一时间就告诉了天珍师兄,没想到她比我还激动,居然热泪盈眶。

一想到如今我与天珍师兄天人永隔,再也见不到面,我内心非常复杂:伤心、逃避、恐惧。我不敢看她的照片,不敢碰触她送我的围巾。慧明师兄捕捉到了我不安的信息,第一时间打电话给我,她问我:“是恐惧死亡吗?”我说:“不是的,是感觉精神支柱瞬间崩塌,内心漂泊无依!”慧明师兄提醒我:“天珍师兄把你引进三级修学,肯定是因为她自己于佛法受益了,希望佛法能引领你走向觉醒、走向解脱,是不是?你看到为天珍师兄助念的场景和出殡的场面了吗?那么多法师、同修和亲友都自发来为天珍师兄助念、送行,引起多少人的关注和赞叹,这是多么圆满、殊胜的法缘啊!你能了解这些殊胜因缘背后的因吗?能悟到这个仪式真正的意义吗?能想到天珍师兄生前身后最想做的是什么事吗?她肯定特别希望你能安住在三级修学中,精进修学,不要动不动就退缩,动不动就想休学,她肯定希望接引更多众生来修学佛法,一起觉醒,一起解脱!”

慧明师兄“犀利”的话一下子把我逼到了“墙角”。回想起助念时,我因过于悲痛,不敢在天珍师兄的遗体前失声痛哭,所以悄悄躲到外面抹眼泪,没想到她儿子过来搂着我的肩膀安慰我:“我妈妈交待了,不要流泪!”这就是天珍师兄,她把爱和希望留给大家,用生命诠释了佛法的义理,展现出佛菩萨般慈、悲、喜、舍的生命本质,点燃了众生心中的明灯!

我擦干泪水,围上天珍师兄生前送的围巾,在心里默念:“天珍师兄,您生前想做的善事,我一定帮您做下去!我会具足正念来修学,用最清净的心参加每一次共修,用最如法的分享供养师兄们,愿您时时与我同在,加持我和所有的有缘众生”!

天珍师兄!我将用至诚恳切的心忆念您的功德,并把您的大爱分享出去,让它撒满人间,遍地开花!愿您蒙佛接引,究竟成佛!愿诸众生永具安乐及安乐因!愿诸众生永离众苦及众苦因!愿诸众生永具无苦之乐,身心愉悦!愿诸众生远离贪嗔之心,住平等舍!

我发愿:为利有情愿成佛!

文:善蕊

下一篇:夕阳无限好 模式温情都重要

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部