医学奇迹

2017-01-26 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

去年9月份我发现自己怀孕了。这对我们全家来说是个大喜事,因为爱人一直想给儿子找个伴。可是孕期的头三个月,剧烈的妊娠反应令我苦不堪言,终日卧床不起,吃啥吐啥,无法修学,也无法正常上班。

我总想着,这大概是佛菩萨给我的考验吧,这个宝宝就是来磨练我的,就这样一天天终于度过了这段难熬的日子。有天夜里,我居然还梦到了观音菩萨,心中特别欢喜。可是,接下来怀孕十三周DNA检测结果却犹如晴天霹雳,把我推向了痛苦的深渊:21号染色体高危,也就是说胎儿是糖氏智障儿!怎么会这样?佛菩萨怎么会开这样的玩笑呢?得知这个结果,爱人当即病倒,我则终日以泪洗面,生活一下子坠入到让人无法想象的境地。

沉静下来,我反省自己这前半生貌似也没造过什么恶业,难道是前辈子的孽债需要我用整个余生来偿还吗?我开始愤慨命运的不公,同时心想:如果真是这样的话,那我宁可自己下地狱,也不会把我整个家庭、亲友带进人间地狱,上辈子欠下的孽债就让我独自承担,独自用下辈子的幸福生活去偿还吧!

在等待羊穿结果的两个月中,曾有那么一丝的犹豫,今后是否还要继续信佛,是否还要皈依?对于从小心中有佛,相信因果报应的我,在信仰面前第一次出现了剧烈的动摇,甚至愚昧地想:如果以后不信佛了,是否就可以逃脱这种因果报应呢?

回想自己进入三级修学的这一年,我深深领会到佛法的博大精深,深知三宝是唯一的依靠,同时也真心感恩导师的慈悲济世之心。但在医学上号称99%准确率的无创DNA检测数据面前,犹豫、悔恨、遗憾、无名的抱怨时时困扰着我,这个数据也像雾霾一样,笼罩着我们班的所有师兄们。

辅导义工善信师兄首先发愿:把她累生累世的修学功德回向给这个宝宝;道可师兄每天在他家的佛堂前,请求佛菩萨护佑这个宝宝;很多师兄都真诚发愿回向,把定课自修的功德回向给我和宝宝。另外,道可师兄还专门从唐山请来老菩萨为我疗病、加持,给我信心。

这一切让我感激之余,也更加坚定了我的信念。真心忏悔自己对佛菩萨的怀疑;真心忏悔自己的无知;真心忏悔自己无意中对有情生命造成的伤害;真心忏悔自己累生累世犯下的罪业;真心忏悔自己曾经的自私与顾忌,没有尽全力去弘法;真心忏悔自己由于错误的理解,而对所学佛法产生的一些疑虑。我开始坚信佛菩萨对每位佛子都是不离不弃的,真诚感恩佛菩萨三次显身加持我,每次都给我极大的信心。

2016年12月30日,我在法源寺毅然皈依并受了五戒,正式成为一名名副其实的佛弟子,我希望佛菩萨能加持保佑宝宝。没过几天,从上海来了两位“如来使”义工师兄,班里师兄把我的问题反映给了他们。两位师兄和善宇师兄一同用佛法正见来帮我安抚情绪,同时还向慈善义工师兄们请求支持,慈善群当晚就发起了大回向。

师兄们的关心给了我很大的信心和力量。我每天怀着感恩之心——感恩导师,感恩三级修学,感恩师兄们,感恩我经历过的一切!对佛菩萨的信心也由原来的一丝怀疑转为无比的坚定和无尽的感恩。在最后检查两个星期里,我的心情异常平静,没有一丝怨恨,没有一丝后悔,没有一丝遗憾,唯有感恩。

也许是心情平静了,也许是所有的善缘汇聚成了巨大的力量。1月17日,羊水穿刺的结果显示21号染色体未见异常!这简直是个奇迹!我的主治医生说,这是他当大夫几十年所遇到的第一个案例。这个消息传到班里,班级群里立马就沸腾了,师兄们都感动得哗哗地流泪。

看似奇迹,实则是实相:一切都是无常的,一切都是变化的,一切都是因缘因果。科学用数据证明了佛法力量的真实不虚,证明了三宝是我们唯一的可依赖处。

感恩三宝加持,感恩佛菩萨的护佑,感恩师兄们一直不间断地回向,感恩这两个月的煎熬,感恩一切……

文:法洪

下一篇:20:10,我们读书吧

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部