学佛的一定要看!在家学佛的一些问题!

2022-10-19 素食美容

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

以上问题常被问到。按理说那些是僧尼的职责,不是俗人做的。如果他们这样做,他们将失去在家学佛的地位。

否则,你应该出家。一方面,不要勉强出家;另一方面,你要模仿出家的生活,享受出家的权利。这不是在家学佛的初衷。

在家学佛,是为了佛法的利益而学佛修行。

居士的职责是保护三宝,是三宝的外围保护,不是三宝的核心。

外行能说皈依吗?

时代变了,但需要佛教和佛法的人多了。在没有和尚或和尚少的地方,也允许在家说“三皈依”。

“三皈依”的本意是尊重佛教徒和佛教徒的三宝。指的是佛教徒的三皈依,不是在家佛教徒的三皈依,佛教徒皈依佛门不代表在家佛教徒皈依。

总之,居士虽然不能代替他人自称皈依者,但可以代替其中一个僧人的宝贝在没有人说的地方和场所说三皈依。

但是对于一切众生,比如各种动物,不管是生是死,任何佛教徒都可以随时为他们说三皈依,让一切众生种下善根,作为自己未来成功的事业。

居士可以乞讨施舍吗?

至于布施,其初衷是给没有接触过佛教的人接触佛教的机会。所以比丘要沿门求善业。最初的目的不是为了吃喝,而是为了种下信佛的善根。

现代人把讨钱和化缘联系在一起,这不是佛教的本意。当然,通过在家庭中乞讨化缘,双方都能受益,但不能本末倒置,不能表面上给人佛理,目的是要钱。

现在的布施多为建寺院,很少为个人生活,也有为团体、寺院甚至个人,为举办和保障某种文化、教育、慈善事业而产生的,如印经、办学、建医院、孤儿院、敬老院等。面对这样的活动,和尚要做,俗人当然要做。

在中国近代史上,有一位乞丐教育家吴训,他以乞讨为生办学,值得鼓励。

所以,以乞讨施舍为目的的要求,不是一个是或不是的问题。如果你想供养三宝,当然可以;如果是社会福利,可以一样;但以佛寺、寺院的名义购买私房,以谋取私利和享受,是违背因果的。

居士可以主持寺庙吗?

这座寺庙,在《法华经》年间被称为塔寺,最初是用来供奉舍利子的,后来被用作珍藏佛像的法宝。

有佛有法的地方,就要有和尚来打理,于是宝塔寺旁边就有了僧室,完成了三宝住持的形象。

亲近三宝的俗人,如果住在寺院里,就叫近正。他们的目的是学习出家修行生活的尊严,在苦役中为僧伽们服务,称为修福田。

佛教经典里没有和尚主持寺庙的例子。在现代,有许多佛教名僧主持各种道场的例子。都是用精舍、社、书院、莲社、居士林、居士林的名字,没用过寺庙的名字。

如果居士一定要主持寺庙,可能是密宗的喇嘛,也可能是神道教的寺庙,而不是住持。

因为寺院住持代表的是三宝住持,居士不是三宝之一的僧宝,怎么可能是住持?名副其实是违背佛教伦理的。

居士能为信众念经祈福吗?

所有佛教徒都应该念经,忏悔自己的罪过。既然佛教鼓励生前交往和打坐,死后也应该有同修的打坐帮助。所以居士当然可以帮助别人读书翻身。

然而,th

也有人问,居士可以用乐器敲打、诵经吗?应该不成问题。只要是用于诵经、忏悔、修持佛事仪轨,而不是作为谋生之道,就没什么不好。

问题是,学会了怎么打乐器,怎么唱乐器,人家很可能会请你东奔西走,忙到放弃自己的职业,把佛祖祷文当专业。这是必须防止的事情。

户主在家谋生的方式有很多种。如果他们以修行为生,就不会饿死,也不会变得富有。身为信徒的居士为什么要下海赶经书?

居士可以参与和干涉僧人的事务吗?

至于和尚的事,所谓和尚管和尚,俗人不得参与,更不能干涉;这就好比你不是某个团体的成员,你就干涉了它的事务。参与是必不可少的,更不要说干涉了。

所谓僧事,是指家庭生活的清净、尊严和戒律,以及僧尼之间的摩擦等。如果外行人问问题,就好像他们不是军人,进了军营去审军纪或者处理军务。

和尚是一个,因为是普通人,所以他们之间可能会有矛盾。但是,和尚之间并没有恩怨,也没有深仇大恨。一点小摩擦,瞬间就能解决,所以他们经常以徒劳的方式处理和尚的琐事。如果户主介入,就会把事情闹大,说多了。所以,居士进寺,只需要热心支持,不能互帮互助,谈是非,制造纠纷。俗话说,不看佛面,以信佛、学佛、护三宝为目的接近寺庙。所以,不要因为看到自己不喜欢的僧尼现象,就冷嘲热讽,自寻烦恼。

据云,此生不在此,而在何处?你们会每天更新佛学文章,你们会是修行路上的伙伴。【般若电影】你关注过微信官方账号吗?

关于般若电影网

般若电影网为您提供关于般若电影的最新资讯,让您快速了解般若电影的相关内容。感谢大家分享转发般若电影。

"80" border="0">般若电影

《般若电影网》感恩您转发支持般若电影的作品,最新最全的般若电影的信息分享平台,欢迎分享交流。

文:97su.cn

下一篇:瞎练有什么症状?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部