不幸福的因素是什么

2020-04-01 智慧人生

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

美国著名盲人女作家海伦·凯勒(Helen Keller)曾说过:“如果你给她三天光明,她就是最幸福的人。”获得诺贝尔和平奖的南非前总统纳尔逊·曼德拉(Nelson Mandela)因反对种族歧视而被判入狱27年。后来,他在回忆录中说:“每天在监狱里晒半个小时太阳是最幸福的事。”当然,如果他们的幸福观成立的话,相比之下,绝大多数人每天都生活在幸福之中。但事实并非如此——我们的眼睛可以看到阳光,我们每天可以得到半小时的阳光,但不是每个人都感到幸福。

不幸福的因素是什么

佛教认为,建立幸福的人生,首先要消除不幸福的因素。

第一个错误的理解,相反的概念:如果你不相信因果关系,做错了;或者不理解无常,认为世界上的一切都是不变的,比如执着于这个颜色的身体,认为你可以永生,永不改变,每天打扮它等等。"但事实上,世界上所有的规律都是缘于命运与变化的和谐而诞生的,而我们的色彩身体也是五种内涵的结合,非我性、无常性,正如"一切善人集合在一起"所言:"无常"是快速的,思绪迁移,石火风灯,死浪和残照,陆华电影,不是一个比喻。(3)美国、美国和美国。这不是一个隐喻。这些都是生命无常的原因。

第二种强烈的自我是以自我为中心的,去面对世界上的一切,或者坚持你为我拥有的一切,比如成为我,拥有我的名字,为我拥有财富。"我们需要知道,所有的麻烦都是从"我坚持"开始的,就像"只有知识"云:"有许多类型的麻烦障碍,我抓住了根源,天生就有麻烦,如果不抓住我,就没有烦恼。"坚持是痛苦的根源,也是我们无法摆脱轮回的原因。我们希望自己的生活快乐,远离生活,舒适,摆脱"我"和"我是什么"的坚持。

第三贪嗔痴:从十二因缘来说,无明是贪嗔痴的根源,而无明是由过去的贪嗔痴烦恼所遗留下的问题,无明不破,恶习不除,则轮回难出。假如我们让这些烦恼支配自己的人生,就会害已害人,最终必将堕落三途,受苦不止。所以我们要勤修戒定慧,树立起佛教的宇宙观和人生观,人生才会过得很幸福,才能在无上的菩提大道上不断前进。

第四不善的行为:种不善因,招感苦果。这些都是造成人生不幸福的因素。假如希望拥有幸福的人生,就应该“诸恶不作,众善奉行”,从因上去避免造作不善业,身口意三业都是向着好的、善的、积极的、利人的方面去努力,就不会有苦果。

下一篇:欲望得来的幸福是真的幸福吗

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部