富宝 它是如何取之不尽的?

2022-11-04 素食组织

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

有一次,佛陀来到萨罗的都城舍维市访问,布匿王萨罗前去拜见佛陀,要求佛陀和僧团在舍维市住三个月,接受他的供养。

饭后,波斯王对佛祖说:“佛祖!我曾听你说过:布施禽兽可得百福,布施万人破戒,千万人守戒,亿万人布施远离神仙,布施难以计算,何况布施之上的圣人。今天我供养了佛,供养了僧,所以我得到的福报不应该算在内。我的功德今日已尽。”

佛祖听了,对波斯王说:“陛下!别这么说!你不能有太多的祝福。为什么不能说祝福太多?因为众生的生死周期太长,无法计算。很久以前,在抢劫之前,我是这片土地上的国王,我的名字叫地主。当时地主王供养如来七万年,舍利子七万年。他只想因功德而得到生死的加持和享受,却从不为解脱而修道。

当时做的事都是用尽了力气,连头发丝大小的福特都没留下来。这是怎么发生的?这是因为生死周期太长,无法计算。在这么长的时间里,再多的祝福也会被用尽,不留痕迹。"

佛陀也对波斯王说:“不要说:‘我今天做了好事。’你应该说,‘我现在所做的一切,用我的身心,是为了得到最终的解脱,而不是轮回的加持。’“这样,从长远来看,你可以获得无限的快乐。

幸福就像土壤,一个有好运气的人就像一片沃土,不管种什么都能有好收成。但是,缺少福报的人,即使有才华,即使努力,也不一定得到应有的回报。

佛教中种植福报称为“植福田”,春天播种后,秋天才能收获。福报不是上天特别的恩赐,是前世的因缘,是福田的种下。

那么,怎样才能积累更多的福报呢?如何正确使用自己的福报?

一个

为什么我们的祝福还不够?

第一,人的福报是有限的,如果加上辛苦的享受,福报会越来越小。我们所拥有的一切,包括汽车、房子、食物和衣服,都来自富宝的转变。福报是无形的,物质是有形的,无形可以转化为有形。我们做了一些好事和功德,一定要记得藏起来。我们不要求物质享受。福报是用来修行和满足善知识的,不是用来享受物欲的。第二,因为没有智慧,即使福报来了,也要小心。现在生活好了,福报消耗很快。有些人认为,想吃好的,用好的,就尽量吃,尽量消费。事实上,这对他们的好运是非常不利的。富有总比贫穷好。人在没有福报的时候,业障比较小,有福报的时候,一旦有业障就很可怕了。2

如何增加我们的福报?

能量守恒不仅用在物质世界,也用在法律世界。人的福报不仅包括看得见的物质,还包括身体健康、人缘和智慧。把祝福变成物质享受的人是最愚蠢的人。最聪明的人应该把祝福变成修道和佛教的食粮。悉达多太子加持大。他是太子,修行有成,却靠照顾一个碗过着最艰难的物质生活。那他的祝福去了哪里?他把他的福报留给了众生,但他的福报不会减少,因为一滴水到了海里,水是不会干涸的。所以,每一个佛弟子都是受了佛的加持,都应该感恩他。在世间,我们行善、布施、持戒,要追求的是永恒的福报,而不是一时的福报。正如《金刚经》所说,一生的幸福是有限的,定量的,取之不尽,用之不竭,有希望,有漏洞;永恒的快乐是无限的、无边的、无尽的、无为的、不漏的、不被贼盗的、不被水火侵袭的、永恒的快乐。福特有,需要进一步提升智慧。只有好运而没有智慧,就像一个不能飞的轮子,一只不能飞的翅膀。只有把福报和智慧融为一体,才能算成功,才能用智慧把自己的福报回馈给众生。

据云,此生不在此,而在何处?你们会每天更新佛学文章,你们会是修行路上的伙伴。【般若电影】你关注过微信官方账号吗?

关于般若电影网

般若电影网为您提供关于般若电影的最新资讯,让您快速了解般若电影的相关内容。感谢大家分享转发般若电影。

般若电影

《般若电影网》感谢大家转发支持般若电影的作品,般若电影最新最全的信息分享平台。欢迎分享交流。

文:97su.cn

下一篇:办公室风水:绿植的位置和风水禁忌有哪些?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部