一分为二的故事——真挚的感情

2022-10-21 素食组织

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

泥生:这个西夏时期的双头佛像,源于一个感人的故事。佛陀去世一百年后,犍陀罗有一个非常贫穷的人,他努力工作了多年,才攒下一枚小金币。

把可怜的金币给工匠,希望能在庙里雕一尊佛像,以示对佛的尊敬。但太少的金币远远不够支付,但工匠被他的诚意感动,无偿同意了。接着,另一个穷人拿着一枚金币,让工匠给佛像泥塑。工匠也接受了这份工作。

几天后,两个穷人同时来参观佛像。工匠告诉他们没有拿他们的钱,所有的钱只够塑造一个佛像,可以代表他们共同的心愿。

两个人遇到佛,心里都是欢喜的。当他们即将朝拜时,佛像光芒四射,上半身一分为二,形成双头像。当大家看到不可思议的吉祥模样时,都深感自信。

佛虽然离我们很远,但佛法无处不在,无生无死。法身立即回应众生的赤诚之情,正是法身的妙用,也就是达到了度的人,也就是现在的人。

念经,诵经,拜佛,听经,各种动作,佛一直在影响和加持我们。和染香一样,坚持和专一,按照现在的话来说,就是专注,认真,用心,这并不难。

一般人都是渴望财富,渴望名声,渴望食物,渴望睡眠,那种色欲,无时无刻不在渴望对方,就是认真。如果这种专注可以换成佛教里的努力,那会是什么呢?多少年来,犍陀罗的穷人为了雕刻佛像,积攒了一点一滴。这是我们世界人民的意向,只是对象不同而已。

我们每天都在思考这个问题,决定未来在哪里。一个女人的善与恶,过去的种种是非,现在的善与恶,都在走一条轮回之路,善多上天堂,恶多下三路。

长此以往,他们痴迷妄想,越来越受束缚。所以你应该为你的作业设定一个标准。每天都要读、念、拜、听。克服懈怠和疲劳的习惯,日复一日坚持下去。只有这样,生活才能被改变,获得快乐和自由。

像洗衣服一样,你在作业中用坚持洗心,你在对世界的执着中少了一分。你的智慧会揭示一点,你的自由也会让你受益。这是一个长期积累的过程。因此,这是一个深入和长期的实践。

简单说,你所想的,你所得到的!老太婆是个残破污秽的地方,担心她也没有什么幸福可言。西方极乐清净之地,痴迷自然也能快乐。一个是各种邪恶激发的世界,一个是阿弥陀佛意志构建的世界。想要什么就有什么,这是很自然的选择。

阿弥陀佛化身善导,说:“父母妻儿千万,菩提却在缘上,执着于邪道,二人不相识。”这个世界上谁不是恶人?爱或恨,不喜欢或恨,纠结于成长的感觉和担忧,陷入轮回。佛菩萨呢?他清净庄严,消除了业障,生出了智慧,受到了祝福。老法师说:“这个世界就像黏土,容易上,脱不下来。”

泥巴:我们只能做好自己的功课,做一个本分的老实人,养好自己的心,自然放下。

生日日志

微博:@泥生莲梅。

电子邮件:yunisheng@qq.com

长按二维码关注我们。

关于前世日志网

前世日志网为您提供最新的前世日志信息,让您快速了解前世日志的相关内容。感谢大家分享转发前世日志。

前世日志

《往生日志网》感谢大家转发支持前世日志的作品,最新最全的前世日志信息分享平台。欢迎分享交流。

文:97su.cn

下一篇:经常吃豆制品不会导致乳腺癌 反而会降低患乳腺癌的风险 发表在世界权威杂志上.

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部