可以把佛菩萨和上师的照片设为头像吗?

2022-11-04 素食营销

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

现在每个人的手机屏幕,包括微信、微博的头像,都有佛、菩萨、古鲁的图片。

我觉得,如果需要设置手机屏幕或者头像,可以用自己的照片。如果不想放自己的照片,也可以放风景或者山水花卉等。这些都不错。

有时候,我们要看别人的微信、微博,或者别人要看我们的,就要把手指直接按在佛菩萨或者古鲁的身上、脸上。有人看到一张法如意宝或者其他佛菩萨的头像,就想打开。

但我必须用手指直接触摸和触摸圣者的照片。我觉得太不尊重了,只能看(而不是点开)。

我给你讲个故事吧。我在拉荣五明佛学院的时候,有一个叫罗宗钦佩的堪布。在他房间的床头,挂着佛菩萨的照片,有法王如意宝,也有华觉姜措活佛。每次给我看这些照片之前,他都要把手洗干净;之后,他不会直接用手触摸佛像或照片,而是拿起哈达,用哈达裹住双手,然后去取;而且,看的时候,他会用衣服捂住嘴,堵住呼吸。那一幕已经过去了很多年,但却给我留下了非常非常深刻的印象。有时候,你想记住你的上师或者佛菩萨,你会把他们设置成头像,放在他们随意点击的地方。看到别人或自己用不干净的手在上师、佛、菩萨身上乱摸,是尊重还是不尊重?

这是记忆大师吗?我们可能要冷静下来,好好看看,好好想想。

记住上师,最重要的是从心底知道上师和诸佛菩萨的恩慈,让上师放心,努力弘扬佛法,利益众生。这才是真正记住上师和诸佛菩萨的方法。

麦仁波切说,最令上师和诸佛菩萨高兴的是,我们能够勤奋地打坐和修行,并提供真正的佛法支持。同样,勤奋的学习和冥想也是我们对上师和诸佛菩萨最好的记忆。

有些道友特别希望大家能看到佛菩萨和他们的终极上师的自我解脱。如果是这样的话,他们可以在公众可以看到的其他方面受益。

前段时间看到有人的微信头像是度母和文殊菩萨,就问他:为什么要展示文殊菩萨的图片?他说,“因为它是我的神。”。其实对于修行者来说,本尊是一个很隐秘的东西。按照密宗礼仪,向周围的人乃至全世界展示真实的自己,是非常不合理的,也是低于法律的。刚才提到的罗宗勤,现在应该八十多岁了。他是一个非常细心严谨的选择因果的从业者。以此为鉴,确实需要注意这方面。

以上是我自己对这件事的理解,我说的不一定100%真实,100%合理。

只有全知的佛才能知道所有的因果。你可以自己观察。

-Xi阿荣博kb -

关于Puzhangmabu.com

普张马布。com为您提供普张麻布的最新信息,让您快速了解普张麻布的相关内容。感谢分享转发Puzhangmabu。

张溥马布

《普章玛布网》感谢大家转发支持普张马布最新最全的信息分享平台普张马布的作品。欢迎分享交流。

文:97su.cn

下一篇:佛告圣观解脱摩诃萨菩萨:此妙胜法为般若波罗蜜多达拉尼 诸佛菩萨之母 如果.

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部