海涛大师:普门品观音菩萨的功德是什么?

2022-10-21 佛教辞典

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

观音菩萨在《普门品》中提到的功德是:解脱七难,解脱三毒,满足两欲。七难是水、火、风、剑和杖、鬼、枷锁和对盗贼的怨恨。普门品说七难在“名”,三难在“观念观音”,二难在“拜”。总之,现世的大苦大缺,都是一个名、一个念、一个礼就能解除的。所以观音的功德利益在这个现实生活中有最大最高的作用。

观音的慈悲心主要基于三个方面:“通过宇宙门展现当下”、“拯救当下”、“消除一切恐惧和焦虑”。从普门,据说任何众生在任何危难或灾难,菩萨可以垂下慈悲和拯救之手。

从世俗解脱的角度来看,这才是观音信仰的实际魅力。离开污秽的土壤,回到极乐净土,是信阿弥陀佛的要点;但是,如果你从污秽的土壤中去除阴暗面,在今天的快乐状态中安顿下来,回到快乐的生活中,你就可以说南方没有观音,一周的观音可以消除事实上的烦恼,成为观音成就世俗利益的强大信仰。

从“摆脱一切恐惧焦虑”的心理来看,观音是一个“无所畏惧的人”,有拯救现实苦难的力量。

观是观察智慧的意思,是理解的主观头脑与光明、纯粹的智慧和感情融为一体。

世界是客观世界的一切规律。‘声’是众生之根,也泛指众生的心态和贡献。

观世音,是通过观察智慧而提炼出来的,基于特定人心中的反思体验,可以显现出活着人格的有效性。吸取观音的真理和慈悲,转回光明幸福的生活。

真理是现实世界中事物的存在,不应该忘记宗教最初的使命。

文:97su.cn

下一篇:玄华大师:一旦要修道 所有债主都来讨债 越是困难 越是勤奋

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部