修建遗塔起信全家共证罗汉

2020-02-11 佛教辞典

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

《百业经》是佛陀关于因果的一部深刻的经典,有100多个感人的故事。 它涉及到猎人和其他人物,如猎人,婆罗门,婆罗门,国王,婆罗门,国王,国王。 生动地解释了善恶的真正意义。

在过去,国王有一位伟大的牧师,他们结婚后没有孩子,丈夫和妻子经常祈祷梵天皇帝放弃上帝,但他们没有工作。

后来,国王生下了Shidado王子的婆罗门预言:如果王子在家,他就会成为金轮之王;如果他是一名僧侣,他就会有一种平等的感觉。

听到这个预言是非常痛苦的:遗憾的是,如果我有一个孩子,我将来可以成为悉达多王子的服务员。 想到这里,伟大的部长们变得越来越悲伤,夫妻俩尽力反复祈祷,这仍然是无用的。

当他长大后,他享受着世界的荣耀和财富,然后他去了四个城市,看到世界的生命、老年、疾病和死亡。 半夜,他走出城门,拔出剑,把头发剪掉,走出家门修路。 经过六年的努力,他发誓要在菩提树下的钻石座上接受牧羊人的祖母和婆罗门的吉祥草。

在菩提出现之前,我永远不会站起来。

后来,我在晚上看到了明星,发现我没有达到正确的立场。 然后佛陀在鹿园的第一轮照片中拍摄了陈如和其他五位毕秋的照片,他们中的许多人都获得了圣徒的位置,然后去了印度的所有地方,如加文罗卫国等。

此时,极贤大臣认为:我已经七十多岁了,没有孩子的财产,没有人应该继承佛陀的财产,否则我死后把所有的国库都装满是没有意义的。 于是,他请佛陀和僧侣亲自支持各种甜蜜的饮食。 在成功的支持之后,佛陀向他传播了方法。 他因正义和法律而受到赞扬和欢迎。 同时,他真诚地对佛陀说:如果我家里有个男孩,我可以像我一样为你服务。

佛陀安慰他:如果你真的这么想的话,那就太好了。

不久,这位伟大的部长的妻子怀孕了十个月,生下了一个非常庄严的孩子。 圣人很快长大了,他学会了观察和所有的世界。

佛陀认识一个好人,当他成熟的时候,他对他说,在你有一个好人之前,你答应给我一个服务员。 现在我要去接他。

伟大的牧师高兴地打电话给佛陀,告诉他:在你出生之前,圣人答应把你交给佛陀。 佛陀今天来接你。你必须为他服务。不要辜负你父亲的期望。

圣人高兴地说:我必须遵守你的教导。谢谢你父亲给我这个机会。孩子很乐意。

佛陀把圣人带回礼堂,为他刮胡子。 圣人精益求精,摧毁了三个边界的麻烦,得到了阿罗汉水果的认可。 然后他想,我已经切断了所有的痛苦,得到了安乐。这些都是佛陀给我的。 回报佛恩的唯一方法是培养所有众生。

圣人观察阿凡达,并知道他们应该先调整他们的父母。 当他回到家时,他跳进了空中,向他的父母展示了雷声、冰雹和其他神圣的变化。他的父母对他很满意,很自信。 他把法律传给了他的父母,因为他们的父母都摧毁了萨加耶,目睹了预果。

父母告诉圣人:我们想在家里修路。

圣人说,你可以做出决定。 所以父母把所有的财产都分配给一个和尚。 当他们成为一名僧侣时,他们都成了阿罗汉。

这时,比丘问世尊:世界上的圣人是什么样的原因,出生在一个富裕的家庭,在佛陀的教学方法下成为一个家庭。 他的父母被证明是被一个好人度化的,他可以成为一个家庭。

石尊说,这是因为他们过去的愿望。 在四万岁的时候,导师拘留了孙佛,让所有的众生都成功了。 当时,国王准备为佛陀建造一座塔楼,并命令部长负责。 但是部长对佛陀没有太大的信心,所以他把建造塔推给他的儿子。他对他的儿子说,我在皇宫里忙得不可开交。 恐怕我不会忙的。你负责建造这座塔。

部长的儿子听从了父亲的命令,负责整个塔的建设。 在修理这座塔的过程中,他对拘留孙佛有很大的信心,并将其转化为戒指。 他的父母受到他的影响,逐渐对佛陀产生了信心,并被典当所取代。

国王召集全国人民在遗产塔成功完成后举行大法会。 部长的儿子在塔前恭敬地支持和表示愿意:希望佛陀在佛陀的教学方法下,在未来摧毁三个世界的麻烦,以获得阿罗汉的地位。

他的父母问他想要什么。他如实地回答了他的父母,并做出了一个愿望:我希望我们能根据孩子的指导在佛教法律中成功地生活。 摧毁麻烦并证明阿罗汉。

比丘的儿子现在是智者的父母。 因为我和拘留孙佛的职业生涯是一样的,所以他对我很高兴。 他的父母也发现他们的愿望已经成熟,他们可以通过我的教学方法杀死这三个世界来获得阿罗汉的地位。

此外,当迦叶佛出生时,他们三人都表达了他们的愿望:他们希望在佛陀的教学方法下得到解脱。

所以今天这三个人可以同时得到涅槃的水果。 这就是整个家庭证明阿罗汉果的原因。

下一篇:供花蒙佛授记

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部