你的福报够不够,进来看了就知道

2020-02-11 佛教辞典

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

你的祝福不足以进来看看。

祝福不是太多,而是用来摆脱正确的方法。

有一次,佛陀来到沙罗国的首都,住在城市南郊的独木花园里。

这一天,萨洛国王穿着礼服去看佛陀,并要求佛陀和僧侣住在谢维城三个月,以接受他的支持。

佛陀默许了。

波斯国王在皇宫外建立了一个演讲厅,并要求朝鲜和中国的部长们一起快乐地支持它。

波斯国王在进食后对佛陀说。

世界的尊重。 我曾经听说过石尊说:给牲畜生命的礼物可以得到数百份祝福,给予囚犯一千份戒律,给百万人一万条离欲之路,这是很难计算的。 更不用说上面的圣徒了。 我今天支持了世界和所有的僧侣,所以很难计算他们得到的祝福和美德。 今天我已经成功了。 。

佛陀听了波斯国王的声音。

国王!别这么说!祝福不多。你怎么能说你已经成功了呢? 为什么不是太多的祝福? 因为所有众生和死亡的转世从长远来看都是很难计算的。

很久以前,我们住在一个叫房东的国王,名叫太阳和月亮王子,名叫“灯”。 灯光王子长得很好,然后他成了佛陀,一个接一个地度过了80亿阿罗汉。

在王子成为佛陀之后,房东邀请灯光来到皇宫,亲自支持和发愿阿罗汉,他一生都在支持80亿人。

房东国王充分支持了7万年的灯光。

灯光熄灭后,国王建造了许多寺庙宝塔,以支持其他阿罗汉,直到他们被摧毁,并支持阿罗汉的遗骸。 这样,70,000年后,佛法就消失了,直到灯光消失了。

国王!房东的国王要么是别人,要么是我的前身。 在那个时候,我花了7万年的时间来支持雪莉,只是为了在生命和死亡中得到祝福,而不是为了放松。 国王!你知道吗? 到目前为止,福特已经筋疲力尽了,甚至连福特的头发也没有留下来。 怎么会发生这种事? 正是因为生死攸关的转世是如此之长,以至于在这么长的时间里,无论有多少祝福都会耗尽。

所以国王!别说,我今天做了个祝福。你应该说。

今天,我所做的一切都是有趣和舒缓的。我不想在生与死中享受祝福,但我想从长远获得无限的快乐。 。

波斯国王听了佛陀的话,不禁感到害怕。 哭了一会儿后,他擦去了眼泪,向佛陀承认了他的错误。 他说。

石尊!我太蠢了,不能让石尊接受我的悔恨!我把五个身体送到地上来表达我的想法。 我不会再这么说了。请接受我的悔改。 。

太好了。国王!你可以忏悔。 当我接受你的忏悔时,不要再这么说了。 。

这时,一位名叫加延的比丘尼站起来欣赏佛陀对波斯国王的劝说,并以他的前世为例证明他应该感兴趣。 而不是在生与死中享受祝福。

她说,她的前世是一个纯黑的区别,所以他愿意在野马城支持当时的盘子,并且愿意用这样的优点来支持它。 当我看到佛陀听到法律时,我松了一口气。 正是因为这个原因,她今天才遇到释迦牟尼,从而放松了道路。

佛陀称赞她是比丘尼,她听说了她的弟子。

资料来源:增一阿汉经。

佛陀还没有放弃针头的祝福。

当佛陀还活着的时候,僧侣们一起生活,依靠群体和尊重来维持僧侣的教学规则。

当时,一位僧侣在佛陀讲经时总是睡着。 当佛陀开始说话时,他打瞌睡;当佛陀讲话时,他几乎每次都醒来。

有一天,佛陀对他大喊大叫,严厉地说:“你为什么这么放松!”你知道,如果你掉进贻贝里,你就会有一千年的历史!

阿那律陀听到佛陀的指责,看到了佛陀罕见的愤怒。 从那以后,他一直生气,努力工作,甚至不让眼皮闭上,即使他累了,但他还是不想闭上眼睛休息。 他认为现在是他高兴的时候了。

然而,人们不能缺乏食物和睡眠来滋养他们的头脑,保护他们的眼睛几天不睡觉,导致眼睛失明。

佛陀教他训练天眼,因为他太努力了,不能瞎眼。 虽然他的肉眼是盲目的,但他遵循佛陀的教导,努力练习,终于练习了所有的生活,照顾自己,而不依赖他人。

有一天,王连尊邀请阿那律尊说,我想出去。你想一起去吗? 。

他说,好吧!和你一起做是一件光荣而快乐的事情!

“那我们现在就走吧,”他说。 。

阿那律尊说,请等我弥补一些衣服,然后再出去!

“你现在急着穿什么衣服吗?” 然后等你弥补它,我们马上离开。 。

阿纳鲁君用针头缝制衣服,但由于一段时间没有捡起结果线和针头,他掉到了地上。

他喊道,有人想修复福特吗? 。

佛陀碰巧听到了他的声音,立刻弯下腰,拿起针,替他穿上了绳子。

佛陀戴着铁丝说,我是个幸福的人,我是个善良的人!

当阿那律君听到佛陀的声音时,他站起来对佛陀说:“佛!”我买不起让你穿这条线。

佛陀说:这也是一个修复祝福的机会,即使这只是一种轻松的服务;我厌倦了一切,以帮助别人。我愿意这么做。 我真的很珍惜这个机会,不容易放手!就像我今天的祝福是我一生中不断积累的结果!所以到目前为止,即使在未来,我仍然必须积累祝福和解答!

阿那律陀对此印象深刻。 这件事在僧侣之间传播后非常感动,所以我们主张在日常生活中互相帮助。

例如,眼睛的人应该帮助盲人;那些自由行动的人应该帮助那些不方便行动的人。

佛陀总是以身作则来教导门徒,而祝福确实需要一点一滴的积累。如果你鄙视小山,不想这样做,你就没有机会得到祝福。

下一篇:佛陀脚印

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部