宣化任尚:人生第一要事是能皈依三宝

2022-11-06 大德居士

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

我们人生的第一要事,就是能够皈依三宝。

你要多注意向三宝的转化,不要轻举妄动。第一,你得选择一个真正有眼光,有良好知识的人来皈依。以后什么都不懂,也能得到正确的引导,对佛法有正确的开悟和洞察。不要置身事外,听信那些邪恶的老师。

邪恶的老师和异教徒现在不仅到处都是;甚至佛陀在世的时候,也是非常多的;当时有96种外道,72个侧门。横着比正法红火多了。往往人不明真相,就横着进了。

把自己丢到边线的危害很多;因为很容易让你误入歧途,走错路。当你走上了错误的道路,你想获得利益,却遭受伤害,这是一件非常危险的事情。

因此,你皈依三宝,致力于佛法,涅槃,并寻求良好的知识。即使是和尚之间,也是龙蛇混杂,分子参差不齐。你走错了路,危害很大;如果误扔进恶老师的语句里,危害就更大了。

所以你们佛教徒,不要想起来,要坠入地狱;想要快乐,却承受着说不尽的痛苦。

正因为如此,我说“皈依”是第一重要的,比什么都重要,尤其重要的是看。所以,如果你在这里皈依,一定要想清楚,认清这种方式。

忏悔,你们每一个人都要拿出最大的诚意和真心,来佛前忏悔自己过去的罪。那么你诚心忏悔,你的罪就能消除,你的善根就能生长。如果你不诚心忏悔,那么你的罪业还是罪业,你的善根是长不出来的。所以,就看你个人的诚意了。要专一,不要迷茫,不要一厢情愿,疯狂狂野。

皈依三宝,靠的是一种“诚意”。如果没有“真心”二字,只是如此敷衍勉强,是麻木不仁。

正式皈依三宝,如果你有坚定的信心,清净的行为,甚至成佛,一定没有困难;如果你的信仰不坚定,行为不干净,那就别指望成佛。你成为一个人不容易。不要说你们都是家里人,出家就是了。如果他不修行,他也会堕入地狱。

所以,你在家里要小心,要特别努力;佛教里不要这么漫不经心,不尊重人。尊重、支持、相信三宝,终生为三宝服务,让你有道交感。如果你不这样做,你皈依之后,你还是会有和你没有皈依之前一样的感觉,你不会有什么感觉。

这个四弘愿,你每天早起,睡醒之后,要对佛发这个四弘愿。这是每一个菩萨都应该许下的誓言。在早晨,在晚上问你自己我是否已经度过了我无限的誓言?无尽的烦恼誓言被打破。我崩溃了。烦恼在哪里?我若无度,欲度众生;别担心,我想打破它们。

我发誓要学会这个方法。我到底有没有学会?不要!我应该学习这个无边的方法。忙的时候要看一些经典,看看佛书。叫做修行无限愿。佛祖的誓愿至高无上。我还是个普通人,还没成佛。我必须快速修行才能成佛。

每天都做这样的想象早上许下誓言,晚上回顾自己。你的四洪誓愿实现了吗?

文:97su.cn

下一篇:传Xi大师:佛经中“天龙八部”详解

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部