祝福辛大师:让产业活起来(一)

2022-10-28 大德居士

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

【往昔斗佛力】尹光大师启示:净土佛法全是佛力,信了就能把事业带活(1)

下午感谢佛禅的非凡成功,相信我会继续《往生仗佛力》向大家汇报。我们已经读了第五十一段,那我们继续读第五十二段。第52段是尹光大师介绍念佛圆寂的善女孙夫人的故事。《印光大师文钞》年,尹光大师介绍了很多佛教徒念佛而死的故事。很多佛教徒,不管是善男善女,在尹光大师生活的那个时代,一生都在按照尹光大师的教法念佛,斩断邪恶,修善修持三福,在西方极乐世界里自在而死。

所以,诸菩萨们,如果你们每天读一篇文章《印光大师文钞》,按照《印光大师文钞》来学习,你们会发现尹光大师的净土思想与善导大师的净土思想有很多相似之处。因为在《文钞》年,尹光大师除了鼓励我们修行人念佛,还鼓励我们戒恶行善,持戒做好人,实践了《观经》年提到的三福,和《观经四帖疏》年善导大师说的差不多,除了010-。如果真的按照尹光大师教的法语修行,那么去西方极乐世界是一定的。

这位孙太太,她一生是怎么修行的,请大家好好看看《印光大师文钞》。殷大师详细介绍了这位孙夫人,就是认真念佛,然后修行《印光大师文钞》的三福,到了生命的尽头,她很舒服,去了西方极乐世界。况且孙夫人也不是二三十年不学佛的。她学佛多久了?就五六年。你们这些菩萨中,念佛五六年以上的人很多。我相信我想先做个调查。请与我合作。学佛五年以上的请举手。大部分都是。请放下它。

这个孙夫人可以死,我相信你也可以死。这篇文章是尹光大师对孙夫人过去生活的介绍。在这篇文章中,尹光大师设置了一个问答。这个问答是这篇文章的节选,因为这个问答很重要,也谈到了大家很想知道的前世证据。很多人经常会问这个问题:请问申元大师,逝者曾经在西方极乐世界生活过吗?或者死者亲属会问我:“相信师父,我母亲去西方极乐世界了吗?”我没有头像。我怎么会知道?但是尹光大师告诉我们关于《观经》年前世的证据。在每一个前世的例子的结尾,尹光大师给我们讲述了前世的证据。《文钞》说了很多,这段话也不少。像往常一样,我相信我愿意再读一遍,这样你就可以比较一下。请翻到讲义第10页的第52段。

" 《文钞》崔夫人的母亲孙去世后透露:

或者说,“你每读一本记录的书,你就永远不可能死去,但你仍然会重生。”崔木,经过五六年的艰苦工作,不得不死去。她死了吗?有什么证据表明他决定去死吗?

答:不知生死,但有自立,有佛力。一切佛法修行靠的是自力,净土佛法修行靠的是佛力。争自立,不见思,无故离生死。斗佛力,如果你真的信,真的愿,就能把事业带活。比如渡海,一个漂流,一个坐船,虽然上岸一样,但是很难安全吗?

《印光大师文钞正编》显示了三个净原因:

一个孝顺养父母,侍奉老师,慈悲不杀生,修十善。

两者皆有三回,戒足,不犯尊严。

菩提心者,深以为因,念大乘,劝实干家。

十一件事,或者一两件事,要相信自己愿意念佛,要知道自己已经圆寂。崔妈妈的将军和万全呢?众生五恶,临终地狱显现。如果你有好的知识,你会被教导

见证者,生命尽头,承受不起爱情,默默念佛,举手表示敬意,坐起,死去。也就是说,这个结束数,就是逝去的阶段。病情没了以后,全身都凉了,顶门还是热的。说到被埋,看起来就像生活,这是基于经典的理论。据说顶级圣眼是天生的。怎么会被怀疑?」

这段话真的很值得我们去探讨,去理解,去老老实实的实践,所以去西方极乐世界肯定没有问题。崔木孙夫人花了五六年时间研究佛教,并实践了33,360,010-30,000的三福,她在西方极乐世界临终时去世了。那么,如果我们能遵循崔夫人的做法,当然也可以自由自在地生活在西方极乐世界。崔孙夫人的《前世传》揭示了她的前世。揭露她过去的生活意味着发展和揭露。揭露她过去的生活意味着隐瞒但不被人知道。揭露她隐藏的不为人知的事迹,让人知道。

《观无量寿佛经》年,殷大师讲了崔夫人的念佛法门,让不懂念佛法门的人也能知道。这就叫揭示的意思。我们先问一下:

“每次看到一本书,你都会巴毕练习。你将变得睿智而深邃,你将能够两种方式说话。如果你解决了问题,你就永远不会死。」

看到每一本古书的记载,你可以修行一辈子,直到达到智慧和力量的程度。也就是说,既信教又精通的人,宗门,禅的意思,教的意思就是教,是禅以外的一个教门。把禅宗视为宗教,就像净土宗把禅宗视为圣门和净土门一样。每个门派都有自己的门派判断。

根据古籍中的记载,终其一生获得智慧力量的,大有成就的,宗门门下得道的,获得相应解决的,还有很多失去了生命的。圣门的修行确实如此。唐代禅师戴德袁泽清楚地知道他未来的归宿,但他仍然没有办法结束自己的生死。你的禅修技巧会比唐朝的袁泽禅师更厉害吗?懂心见性是悟,不是悟。只有当你意识到生死的时候,你才能意识到生死。禅宗说,明心见性只是在开悟阶段,只有当你迷茫了,证明了真理,你才能证明真理。

《观经》年,殷大师讲了很多禅与纯的区别。宋代禅宗元老心参禅甚深。当时禅宗宗教界的长老都是受人尊敬的。结果,禅师心没有办法生存或死亡。禅师海印心平日经常去家告解。是武官出身,家境殷实,与关系不错。海印信常受之邀,去他家接受忏悔。一天,对长老辛说:“你愿意来世生在我家吗?”海印新食当

时禅宗的长老,竟然答应了。在答应之后回到寺中,过了没几天,海印信禅师就生病了。舍报之日,朱防御家中生一个女婴,同一日的时间。同样与海印信禅师出家修行的圆照本禅师,两人法情很好,听见这件事,特别到了朱防御家中探望。当朱防御抱出他的女儿,才刚满月而已,看见圆照本禅师,这个婴儿对本禅师一笑。本禅师对着这位婴儿说:海印你错了。一句话而已,这位婴儿哭了没几声就死了。

诸位菩萨,参禅要参到了办生死,是这么困难,你参禅的功夫本事,能够比唐朝的圆泽禅师还要厉害吗?能比宋朝的海印信禅师还要厉害吗?

印光大师在这段文说,典籍的记载毕世修行,修到解行相应的人,修到宗教都通的人,修到定慧力深的人,很多都是生死没有办法了,又再受生轮回。印光大师在《文钞》,说真如喆禅师,说海印信禅师,说五祖戒禅师,这些都是参禅了不起的大德,了办生死是这么不容易,何况崔母以五、六年功夫,竟得往生。那么这些毕世修行,功夫很深的人,生死不了,仍然受生,为什么崔母孙夫人念佛五、六年而已,竟然往生西方极乐世界,了办生死?

「有何证据而知其决定往生耶?」

这个问问的真好,有什么证据证明这位崔母孙夫人,决定往生西方极乐世界?我们也很想要知道答案,如果我们看人家已经念佛往生西方极乐世界,是决定往生,那么对我们现在还未往生西方极乐世界的人,是一种勉励也是一种启示,对不对?问问的真好,答答的更妙!我们来看印光大师如何解答。

「子未知了生死,有自力佛力之所以也。」

这一句话讲的实在太好了!子就是你的意思,你还不知道了生死,有自力与佛力这两种。在此印光大师就说佛力了,后面还有说慈力,不管说佛力、说慈力,都是在说佛的慈悲愿力。下面是重点:

「一切法门皆仗自力,净土法门全仗佛力。」

两句话把难易之道,讲的一清二楚。来这两句话跟着信愿来读一遍:

「一切法门皆仗自力,净土法门全仗佛力。」

如果是你,你要修一切法门,还是要修净土法门?当然也是修净土法门。如果是你,你要全仗自力,还是要全仗佛力?

文:97su.cn

下一篇:我个人对药师真言的体会

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部