净土修行:因果的真相

2022-10-25 大德居士

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

经上说:“千劫不死,业障不灭,报应不灭。”“我们所创造的善恶业力的种子落在阿拉耶的知识领域中。阿拉亚就像一个大仓库。藏在里面的业力种子,永远不会丢失,永远不会变质。这件事很麻烦!这是因缘,因缘。即使经历了千劫万劫,一旦遇到对的帮助,这些因缘还是会形成一个因缘,这个因缘会决定你会遭受什么。你要等果子来了,这些业障就消失了。所以,只要你在业障之轮的六大司中,就逃不脱业障。这就是为什么糊涂人敢经商,觉悟菩萨决定不经商。

因果报应一点都不快乐。就算成佛了,还是要承担恶业的后果。释迦牟尼佛晚年患有严重的腰痛。原因是他当了很长时间的摔跤手。因为被对手骗了两次,他怀恨在心,在比赛中把对手的腰扭断致死。这种凶猛的恶业使他短命早逝,死后坠入地狱,痛苦万分。走出地狱后,做好其他邪路痛苦的准备;当你转世为人的时候,你会一直腰痛。即使劫了很久,成佛了,还是没有得到剩下的,腰痛。

佛陀也表明他受到了其他邪恶的报应。有一次,佛祖的脚被一块木头刺伤了,那是他前世用矛刺别人的脚留下的残迹。

有一次,佛陀在三个月的暑假里被剥夺了食物,只能吃喂马的饲料。那是因为过去我是我老太婆的尸佛时代的异端教主。因为嫉妒我家老太婆的尸佛得到了所有人的支持,所以批评说那尊佛只配做马的饲料。这种口头贸易的盈余,导致释迦牟尼佛一生中吃了三个月的马粮。

当沙罗王国的琉璃王攻击释迦牟尼时,佛陀三次阻止了它,但它仍然无法避免释迦牟尼的灾难。当时佛头疼了三天。这是因为他在前世用棍子打了一条大鱼的头三次。

可见因果是真的,即使成佛后也无法避免。那些修行净土法门去极乐世界的人呢?是不是往生到净土以后,以前杀过的就不用还命了,以前欠债的就不用还钱了?不要!重罪可以轻报,但不可能不报。极乐世界给我们提供了一个很好的修行环境,让我们可以有无限的时间去修行,直到成佛。阿弥陀佛要求我们暂时不要报应我们的恶业,但并没有说不可能消除我们所有的恶业。

将来我们在极乐世界成佛后,会去其他世界拜访众生。当我们过去造的恶业成熟时,我们还是要承受恶业。只不过那时候你已经成佛了,你心里知道了这些业障,所以你的心是不动的,是自由的,你不会因此而感到痛苦。所以修净土的人也要努力断恶修善,不要以为有了极乐世界阿弥陀佛的帮助,就无所畏惧,肆无忌惮。如果你放开经营,将来会损失惨重!

因果律是真理,是世界的真理。而这些事实并不遥远,就发生在我们身边。不相信因果的人,看不到身边发生的事情。一旦他明白了因果律,就会发现周围的一切都是因果报应。可以说,一切都不留因果。

录文章-因果教育拯救人心-2016清明祭祖会谈(第三集)2016/4/1

文:97su.cn

下一篇:刘素云《无量寿经》讲座 第六集 三菩萨慈悲力量展示01

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部