净土达摩法语:关于如何回归以及回归的意义的重要启示

2022-10-21 南传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

1.佛教很重视回头。为什么要回头?你会知道这很重要,因为你很执着!

2.我们要把自己读书布施的功德,以及我们一生所做的一切善事,无论大小,都回报给“报四种恩,给三种苦”。

“报四恩”就是回报那些给过我们恩情的人,“给三难”就是回报那些抢了我们的不义的亲人和债主。

永远记住善良的三宝,众生的善良,父母的善良,国家的善良。这就是我们每天读到的“报恩四重”。

如果一个人能经常念诵善良,他的德行就会越积越厚。我们常说积德,是累德。

这个“三难”是要告诉我们,现代人造了这个业障,但他们还没有堕落,我们可以帮助他们;如果你已经堕入了地狱之路,饿鬼或者野兽,你也无能为力。

3.我们每天都读它。我们从哪里开始?怎么做?要从“孝敬老师”开始报四重恩,从“慈悲不杀生”开始给三重苦。

4.你所做的一切善事都是有回报的,就是可以偿还一切众生的债务。

5.把你所修的一切美德功德,都给一切众生。这叫走回头路。

6.不回头,福报功德范围有限。一回头,功德无量。如果你做了任何好事,然后回头,你的功德将是无限的。一切好的东西都回来了,只有支持立功才能完整。

7.我们修行,不是为了自己,而是为了众生;只要有这颗心,就是回头。

8.我们以智慧、巧思、方便传播佛法,推荐给所有大众;这样做,我在不求人做了任何一件好事,目标只有一个:在西方的净土生存,这叫回头路。

9.念佛的修行在经文里也有说,这种修行叫做“不回修行”。

为什么叫“不归正法”?因为念佛的人只有一个目标,就是念佛在西方净土生存!换句话说,他虽然不回头,但总会回头。

10.我们不为自己断恶修善,不为自己断迷开悟,不为自己成佛,甚至不为自己生活吃喝;只要有这颗心,就是回头。

1.如果你好心,我会还给你的。是感恩。如果你有意见,我会把它还给你。这是减轻委屈的方法。

12.疾病的非正义原因是由非正义的亲属和债权人造成的。带着念经念佛的功德回来,就是调解。如果他接受了,问题就解决了;如果你不接受,就会有麻烦。

每天佛家念佛听经的时候,我们都把功德还给不义的债主,希望他们明白,我们所成就的,是报恩,是还债。这样就可以减少不公正的亲属和债权人的阻碍。

我们拜佛,念经,念经,都是希望能还给抢走不义亲人的债主。更重要的是,我们应该发誓,我们将来会去西方天堂。首先,我会拜访你。

13.你不需要任何仪式来超度。如果你成就了真功夫,用自己的真心念经,把这个功德还给他,你就超度了,他就受益了。

14.回去,即无相;不看,心就纯洁了!回归的意思是“做而不为”。我无意中做的事情就像什么都没做一样。

15.你做了一件好事,常常想自己做了多少好事,功德就没了,就迷了,越迷越深。答案是帮助你认识到。不要把功德都做了,都忘了。

16.福善是众生的,不是“我”的;忘了“我”,这叫回头。

17.人生苦短!在这很短的时间里,我们要能忍,就算有福气,也不能尽兴!

我们要认真修福,我们所做的一切善事,都要回到生存净土,才能保持临终的清明。

享受三成就够了,

第一个是“常随佛法”,这个是归菩提;“持之以恒众生”,即归诸众生;“宇宙回归”就是回归现实,现实就是法律世界,即真理如自然。

“常随佛法”即归菩提;菩提是觉知,菩提是智慧,菩提是觉悟。

19.学佛一定要找个榜样,最好的榜样就是佛法。在诸佛中,阿弥陀佛是最杰出的例子。我们的老师释迦牟尼佛称赞阿弥陀佛是“无上光明,诸佛之王”。我们向谁学习?学阿弥陀佛。

我们学佛,要以佛为本位,要向佛学习。佛已不在人世,那我们靠什么?要知道,要看经典,经典就是佛的法身。

20.除了学佛,还要面对社会的现实。在现实社会中,我们是如何与人打交道的,我们又是如何过好现在的生活的?那么你就要懂得“与众生相合”,这辈子就没有障碍了。

要顺从他,但不能不顺从。顺从中要有智慧,不是对感情的无知,而是理性的顺从,这样就没有错了。

“持之以恒于众生”,不管他们是善是恶,你都要能忍,你都要能在这个境界里不动。这就是“持之以恒众生”。

只有众生持之以恒,心才能无忧,心才能平静。恶有恶报,旁敲侧击地诱导他,实在不行,就让他去吧!他什么时候会改变主意,什么时候会再来?

21.“宇宙归”就是总归,就是把自己修的功德全部归给众生,一起在净土生活。

“宇宙回归”就是回归现实,现实真实如本性。真理如自然,清净无为。

“宇宙回归”就是开阔自己的胸怀;如果你敞开心扉,你就能恢复自性。

“众人皆回头”,心胸开阔了,就像空无一物的法界。这种功德就是圆满功德。

22.“报四恩,给三难”,包括无限恩人和不义亲戚债主,才是最满意的回报。

23.虽然很多念佛的人每天都念咒,”

愿生西方净土」,那是口皮上的发心,心里是实在不想去。他们发的是凡夫心,没有发菩提心。

24.要真正发心愿生西方,那才是无上的菩提心;这个心很难发,为什么?真正发菩提心的人,贪嗔痴慢、是非人我统统舍掉了,他一心一意就想西方极乐世界。

文:97su.cn

下一篇:李炳南的老佛教徒:上帝知识的启示

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部