南传法师

鸠摩罗什大师是哪国大法师呢

在人们的印象中,许多佛寺依山傍水,占据着美丽的自然风光。但武威市鸠摩罗寺位于繁华的市中心——武威市北街。这使得千禧寺突然成为市中心的净土。武威藏学研究所所长吴胜华在一首诗中说:“如果你心中有山林精神,为什么要在门前喧哗?”鸠摩罗什是印度人还是中国人呢武威鸠摩罗..

莫言,佛典与佛结缘

“作家必须站在高点,超越政治、阶级的偏见,把人当人来写,才能写出人与社会的完整、真实面貌。”莫言受邀访问台湾,谈到文学创作如是说。让自己“归零”近日莫言接受台湾星云法师邀请,在台湾高雄演讲“文学家的梦想”,并在台北出席他获得诺贝尔奖之后的首本新书《盛典》发表会..

噶玛巴活佛的神奇诞生过程

暮鼓晨钟的宗教生活为西藏披上了神秘面纱。在数千公里的青藏、川藏线上,随处可见信徒以磕“等身长头”,即每走一步便全身俯地的方式行进在朝圣路上。他们的目的地是位于拉萨老城中心的大昭寺,那里供奉着由文成公主请到吐蕃的佛祖释迦牟尼12岁等身像。公元7世纪,佛教分别从印度..

达摩祖师的故事一苇渡江

达摩祖师全称菩提达摩,南天竺人(古印度),婆罗门种姓,相传是佛传禅宗第二十八祖。传说,达摩祖师是天竺国香至王的第三个儿子,自幼拜释迦牟尼的大弟子摩诃迦叶之后的第二十七代佛祖般若多罗为师。达摩祖师一苇渡江有一天,达摩向他的师父求教说:“我得到佛法以后,应到何地传化..

金刚不坏身全纪录弥光老和尚

弥光法师(1912—2008),俗名王兴远,湖南衡阳人,1912年农历十一月初五日出生,天资清秀伶俐,性格孤傲,父母极为怜爱。弥光法师曾为扬州高旻寺首坐,云居山真如禅寺西堂。2008年5月26日圆寂于江西云居山真如禅寺,世寿98,僧腊62秋,戒腊57夏。弥光法师的具体介绍父母去世后以最..

所有众生都犯下了五逆十恶的罪行,说所有的罪行都必须被消除

普贤菩萨对金钱男孩说:所谓的忏悔业务障碍就是菩萨自己的思想,因为过去的贪婪、仇恨和愚蠢,我迷失了自己的本性。产生了专业的语言产业,做了各种各样的坏事。如果邪恶的行业有一个物理的外观,即使它充满了空虚,它也不能容纳它。我现在有了三个完全干净的事业:清洁的商业意图..

我知道只有当人们坚持的时候,我才能松一口气

虽然所有的众生都有佛教,但众生仍然是众生。虽然众生和佛教的性质是平等的,但心是不同的。明白人们应该清楚、彻底地认识到,我心中的一切都是为了我的利益,一切都想让别人听我的命令。总是想跟随自己的心理,用我的执着做人,总是痛苦和烦恼,永远不能放松做佛。在这一点上,每..

慷慨大方的洞察力修复了更多的佛经

在原文中睡觉。唐佛多罗翻译。如果我听说婆婆进入神通大光隐藏的一段时间,一切如来严格的控制,都是所有众生清晰的感觉、身心、沉默、平等、完整的一面。在第二个领土和大菩萨中,有10万人被称为菩萨、菩萨、菩萨、金刚、菩萨、菩萨、清洁菩萨。韦德住在菩萨、菩萨、菩萨、菩萨、..

总结了泰国观世音崇拜的兴起

观音菩萨的信仰起源于印度对东南亚国家的影响。泰国最初是以佛教僧侣为代表的正统宗教文化。近年来,泰国一直以民间宗教活动为代表。泰国观音菩萨信仰在民间文化中的迅速发展,完全适应和引领了泰国人民的文化精神。本文从五个方面阐述了观音菩萨信仰在泰国的传播。从中国商人阶级..

弥勒菩萨的思想和慈爱的起源

关于弥勒的翻译有无数的记录,只有从他的名字来看,他的想法有两个特点。弥勒以他的善良而闻名。在“华严经”中,佛陀告诉弥勒要自律。当我读到六波蜂蜜修复我的心时,我无法忍受我所看到的。有六种梵蒂冈的祝福。如果你离开我们,这就是所有善良的人。所有先祖的罪恶都必须在不久..

返回顶部