玄化法师:出家人不可自夸 正确的做法是依法修行

2022-11-02 藏传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

向人民表示怜悯:

不能说自己有境界,听到虚空中有人说话。简直是走火入魔,不是定居。

和尚。要“发自众生之愿,破自烦恼之愿,学自佛法之愿,发自佛道之愿”。如果连自性都不知道,就把一个头套在另一个头上,造一个神或菩萨,这是错误的观念和愚蠢的行为。

和尚,永远发光,不要向外乞讨,外面是找不到的。自性中,万物皆可得,万物皆可得。先问问自己练不练。

你有时间吗?别问别的,就问你贪不贪?有;没有实践。没有;就是练。这才是最重要的。再问问自己,你心脏不好吗?别人无缘无故打你你会发脾气吗?如果你发脾气,你没有时间。不发脾气就不能说我卡住了。只是减少而已。要有这种功夫,“没看见就打我,说服了就骂我”。希望大家在这个地方努力。

如果你有烦恼,发脾气,说明你没有修行,没有放下。如果放下一切,谁有烦恼?谁在那里闹事?如果你没有烦恼,不发脾气,这是一个和尚的本分。我不能说我的修行很伟大,但这只是修道的第一步。

高拱我慢了,想不到,“啊!你来看看我的做法,这是世界第一。”这种人真是大魔王!你一定不能有这种想法。如果你这样做,你会知道邪见的邪恶。

据你自己说,你傻吗?你不是什么都懂,没有障碍吗?如果是全合一,那只是练习的开始。我不能说对我来说一切都够了,一切都很完美,就是我慢,我疯。

所谓“真空是空的,大道是无形的。”当有真空时,谁在那里?还有另一个我?怎么会有橙汁的错觉?这是没有证明的三摩地。如果进入三昧,会不会用外面的天然甘露水去找?全在自我。

和尚不能戴口罩,挂修行的牌子,不修行。所谓“挂羊头卖狗肉”,做了低于法律的事怎么能得三昧呢?一个真正的和尚,专心致志于观世音菩萨,就能达到三昧。三昧境界,无论多冷,无论多热,无论多渴,无论多饿。太精彩了。太棒了。

出家人要老老实实修行修行,不要贪图假名。练的是真功夫,要经得起考验。别自吹自擂了,我擅长这个。是真是假,行家一看就知道。

所谓“行家伸手知道有没有?”不要装成有经验的人,那是弥天大谎,你会下地狱的。

可以不练一点,觉得够就行了。总是画饼充饥。王美虽然能解渴,但暂时的效果并不实际,也不可能成为事实。依法修行才是正道。

从《宣化上人开示录(二)》记录

文:97su.cn

下一篇:仁青法师:无情有空 众生有佛性

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部