玄化法师:不持戒 受伤的不是别人 是自己 是自己

2022-11-01 藏传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

向人民表示怜悯:

受戒之后,要持戒。戒律是克制一切邪恶,追随一切善行。即止恶防错,止一切恶,追一切善,防错误。

受戒后要本着“止恶防恶,戒一切恶,求一切善”的原则去做,也就是持戒。

努力在行为和思想上停止邪恶,努力做好事,帮助别人。时刻警惕自己不合理、不合法的想法和行为。这就是禁欲的意义。佛持戒要注意这一点,看能不能遵守。

皈依三宝之后,要一直对佛教徒恭敬。因为一切都是唯心所造,如果内心始终尊奉三宝,久而久之,自然与三宝合而为一,成为佛宝、法宝、戒律。

皈依三宝后,遇到佛像要毕恭毕敬地拜;佛经要放在世俗书籍的最上面,放在受人尊敬的地方。佛经要摆放整齐恭敬,不要放在人走楼梯的地方,要放在干净的地方。

永远尊重佛教徒和佛教徒的戒律,永远不要轻视。

持戒就是净化自己的自性,扫除自己自性的一切乌云。如果一个人不持戒,就会有无尽的乌云。如果你不持戒,就会有更多的乌云,就像天上的乌云一样。人如果不持戒,就会在自性中产生肮脏的乌云。如果你不持戒,受伤的不是别人,而是你自己和你自己。

所以一定要严守戒律。持戒是正法,不持戒是末法。

我们听说佛法不可贪,但最重要的是止恶防恶,知所能为,戒诸恶,行诸善。这就够了。

佛陀即将入涅槃时,阿难问佛陀四件事,其中问佛陀在世时,弟子以佛陀为师;进入涅槃之后,作为老师我们该怎么做?当时,佛陀郑重地告诉出家的弟子,要“取经戒”。

所以我们读皈依,也是读皈依戒,也就是以戒为师。要想真正学佛,就要以戒为师。戒、戒、戒不要口头说,要在心里说。

不犯五戒,心明。你听一个破戒的人,就知道里面总有鬼。他说话不能骄傲自信。身后总有一根绳子拉着他,像鬼拉着他的尾巴,让他害怕。

无论我去哪里,我都不知道为什么。虽然我身上没有枪、子弹等武器,但有些邪恶的人看到我就害怕,甚至不敢说话,不敢看我。

我今天就告诉你为什么。

因为不持戒,所以一直活在乌云里,躲在黑暗中,看不见光。

不守戒律是末法的表现。你要持戒,就要持戒。

持戒不是要求别人持戒,而是自己持戒。不持戒,自性受伤害;自伤是污染和黑暗,就像镜子蒙了很多灰尘,谁也看不见。我们的自性像镜子一样明亮。本来我们都有大圆镜的智慧,做过的事的智慧,精彩观察的智慧,平等的智慧。我们的自性无边无际,却因为不持戒,所以光芒不显,记性不好,什么都不好。

人为什么会傻?

因为我不守戒律。现在有一些智障儿,弱智儿,因为上辈子没持戒,就跟牛马一样蠢。虽然也有不聪明的人,但他们不仅愚蠢,而且颠倒。

就像今天有人问我,他是哪个菩萨?他连菩萨的边都没摸到,就问自己是哪个菩萨。你可悲吗?这种人不守戒律,所以变疯了。

是佛的大智慧。谁有大智慧,谁就像佛。你不能成佛,因为你不喜欢

文:97su.cn

下一篇:净土修行:生天是错误的选择

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部