你真的理解佛陀教诲的核心内涵吗?

2022-10-24 藏传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

发愿透彻理解佛陀教诲的核心内涵。

佛陀所知的一切都已成就。当我们到达它的时候,我们需要通过测量来认识它,我们不需要通过因来认识它,但是如果我们想要到达这样一个果位,我们首先要有这样一个具体的量的知识。

这是佛陀利益众生的主要方式,通过说。说一句话,一定要表达出你想表达的内涵。只有知道了内涵,才能改变内心,才能把表达出来的内涵用于修行,才能赶走对法的错误理解。这样才能摆脱我们最大的误解,那就是无知。打破无明,就能做到明3354,“一切行动圆满”。这是佛陀利益众生的主要手段。

有了这样的誓言,就是前面说的“我想尽了一切办法让大海停下来”“我练遍了大海”。亲近这么多佛,修行这么长时间,既然佛的主要利益众生的方式是通过说事情让众生打坐打坐,那么他在求修行的时候,正确理解佛说的意思就很重要。如果你有了错误的认识,那么你的修行也会跟着错误走。

在我面前,我希望我能遇见,看见那么多的佛海会,不断地表演菩提行走。那么,我在这里做什么?就是听佛说。首先是见佛,然后是闻法,能够不落地理解佛说的话。这里的见佛主要是见佛身;然后闻佛法,闻佛言;闻了之后想要什么?3354正确理解。

所以在“四种能力”中,说的是不遵循规律,就要遵循原则,而不是情绪;道理中间他也说了,他不是照义而言,而是不看他娴熟的表达,听起来是否好听,而是看他的义和内涵是否正确。在内涵上,由于佛的说法是有技巧的、方便的,所以有些观点是实际的观点,有些观点是不完全的观点。我们也希望我们所知道的意义应该建立在义的基础上,也就是我们想知道的,而不是我们想要的。要知道什么是兴趣,也要靠智慧,而不是靠知识。在这里,智慧和知识的区别是头脑和数量的区别。不仅要通过比较来认识,还要通过数量来认识。这一层比另一层更深入核心内涵,也就是说,我们的最终目的是彻底理解佛陀所阐述的核心内涵,理解佛陀的秘密意义。

这也揭示了我们修行的核心:只要劫海的修行结束后,需要对佛语产生兴趣,才能透彻理解佛陀成功阐述的教法的内涵。我就是这样许愿的。

3354 《普贤行愿品讲记》周代大师

文:97su.cn

下一篇:净土修行:尹光大师是菩萨的化身 为什么他死前表现出小病?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部