净土修行:若她病重念佛 若世缘未尽 念佛病好

2022-10-23 藏传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

念佛,一切都归结于念佛。若世间缘分未尽,她念佛会好起来。

现在巨石林的代理导演巨石李牧原十年前也得了癌症,现在还留着30多张x光照片。他的癌细胞已经扩散到整个内脏器官。医生告诉他,他的寿命只有三个月。听到这里,他真的放下了宿命,交代了自己生意和家庭的一切,来到居士林做义工,学佛,在这里工作,没有任何报酬。医生说三个月后就走了。他已经学习了六个月,但他没有离开。然后他去检查,癌细胞没了。现在已经十几年了,他的身体比普通人健康。他发愿为佛菩萨效力,却不是为自己。他死了,把身体献给了佛教和一切众生。也就是跳槽要心甘情愿,也就是佛家说的“带着一个心愿再来”。这种想法会让他的心脏不舒服。所以,劝她放下命运,专心念佛。如果她不死,她的病就会好。

问:有一种说法,如果不能把死者送到西方极乐世界,死者会给俗人制造麻烦,不得不为死者读书,这让很多人不敢帮助死者。求老法师发发慈悲。

答:我觉得死者不会有这种报复心理。如果他有这种报复心理,他会吃醋的。如果他有,他就不能好好生活。这是肯定的。如果别人真的来帮忙,你还能活在自己里面吗;帮助,如果他愿意接受,他真的会死。在他生命的最后,这是一个关键的想法。最重要的是,这个想法提醒了他,并帮助他放下一切。随着这一声阿弥陀佛,他决定活下去。如果最后一个念头放不下家人,他就不能死。如果不能死,正念有什么好处吗?是的,为了减轻他的痛苦。他经常以邪恶的方式得到提升。掉进地狱帮他变成饿鬼,掉进饿鬼帮他变成畜生,掉进畜生帮他变成人道,都是好的。有很多好处,他怎么会来找麻烦呢?如果你来找麻烦,可以看出这个人有很重的仇恨,是地狱的原因,找不到人帮他。所以,我们对这件事过于敏感了。不要有这种想法,要真心实意的帮助死者。至少,如果他接受不了,减少他的痛苦对他有好处。我相信一般来说,他会心存感激的。

问:下一个问题,他说,在你生命的尽头念佛是不是就不需要打坐了?

答:不用想了。如果你全神贯注,自然会有感觉。如果平时不可视化,这个时候加可视化就不好了。必须和你平时的学习完全对应。你的心思是固定的,临时加这些东西会打扰你。

问:第三,因为复仇的欲望,阴体即使几百年也不能化身。它们吃什么?《因果报应之轮》中的六大司中的转折不是已经失去了吗?

回答:复仇说几百年都不能转世。是的,不是没有,仇恨太深。他不能总是像个娘们一样。实际上,他也重生了。你要去哪里?我去找怪物,大部分都变成了恶魔,进了魔线。有许多恶业是因为强烈的仇恨和怨恨而产生的。恶魔死后,没有人不会坠入地狱。转身不是迷茫,是业力,不是稀里糊涂的转身,不,是业力牵引。比如说,到了人间,他到了你家,他和你有缘。他为什么不去别人家?就连曾经在美国的凯西也是先知。他预言自己被一个神灵附身,但那个神灵很善良,他没有伤害别人。他通过自己的身体帮助人们治病,确实治好了很多疑难杂症。

他曾经说过,在日常生活中,世界上没有一个人决定一件事的发生是偶然的,没有原因的。他说不是,你每天遇到的一切都是有因有果的。不可能说某事会无缘无故地发生。不会的,所以他说他相信人有轮回,相信人有报应,相信善行有报应,相信恶行有报应,相信欠命的人真的要还命,相信欠债的人要还钱,相信还的时候要多还,好像在付一点利息。说得好!和达摩、中国道家是一样的。

文:97su.cn

下一篇:宣化大师:观音菩萨为什么倒立坐?因为众生永不回头

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部