宣化大师:观音菩萨为什么倒立坐?因为众生永不回头

2022-10-23 藏传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

大悲观世音菩萨,一千个祈祷,一千个回答,一片苦海往往是人舟。

向人民表示怜悯:

怎么叫大悲观世音菩萨?他善良快乐,悲伤能拉出苦难。能拉出苦难,是众生所乐见的。他可以帮助你实现。

《观世音菩萨自性》《心经》上不是说“观世音菩萨自性,久修般若”吗?你应该“放松”,而不是看着他。经常可以停止妄想,就是要舒服。要妄想的话,就是难受。《无限劫前》,很久以前了!说不清多少次了,“佛果已成”,他已认证为佛果。“佛名是佛法。

“大悲遗嘱”:因为他立了这个大悲遗嘱,所以“逆水行舟”:即隐其大,显其小。他已经成佛了,现在他显示自己是菩萨,化身为观世音菩萨。《回到老太婆》:我又到了最悲惨的世界,不堪忍受的老太婆。

“求声解苦”,无论谁有什么痛苦,你都称之为大悲观世音菩萨。当他听到你的声音,他会减轻你的痛苦。“所谓‘千呼万唤始出来,苦海常作舟’。”无论哪里有人问他,或者念观音,他一定会来救他。大海常常是人的小船,他也常常像我们世界苦海中的人的小船。“名敬虔即得救”:你要非常虔诚地、一心一意地念他的名字。不信的人会得救吗?也就是信徒得救了。

“救七难”:七难是火、水、罗刹、剑杖、鬼、枷锁、不义之贼、风、王、瘟疫.简而言之,不止七个。以及所有的撞车事故!现在经常有人跟我说,他经常念观音,他的车撞了,但是没有人受伤。这样的奇迹还有很多。

所以“解三毒”:可以解除人的三毒,就是贪、痴。据说如果很多人贪得无厌,一直敬观世音菩萨,那就得远离贪得无厌。如果人多了,你脾气大了,你可以随时叫观音,随时敬观音,这样脾气就减了,脾气就没了。如果很多人傻,如果你傻,你一直敬观世音菩萨,那你就得傻。

“两个要求”:两个要求是男人和女人。如果你愿意要求一个男孩,你必须是一个体面和英俊的男孩。如果你愿意要一个女孩,你得是一个聪明、聪慧、庄重的女孩,所以你要要两个。

《当菩萨在第一位》:第一位是十位中的第一位(福地)。当时“遇钱经,住如佛”:钱经住如佛,对他很好,所以“教他大悲咒”,“金手搓顶”:佛用紫光金手搓顶。佛陀给他一个顶峰,他立刻“超越八处”:到了八处的位置(不动),他“欢喜若狂”:所以他很快乐!我也很高兴!然后“发愿”:在这寂静的王佛面前发愿。说“如果我将来能利益众生”“我就有千千万万的手和眼”:我马上就有千千万万的手和眼。

“宣誓完毕,地动六次”:六种震动是地震、咆哮、打击、运动、涌动、上升。“十佛照身,生千手千眼”:此时佛照身,生千手千眼。“是对佛的话”:他对佛说“若众生诵大悲咒”:能诵大悲咒的人是“生于当下”:在他的一生中,“若所求皆不对”他也许了这个愿,说若有人诵大悲咒,他就不成佛,也不取正觉,观音菩萨也不成佛。

《五代后梁,日本僧人请一尊菩萨铜像回国朝拜》中:一日本僧人请一尊观音菩萨铜像回国朝拜。“船到普陀山”:这艘船到了普陀山,就“住在西盖”:所以就住在那里,住在那座山上。“有各种灵异之物,常显”:灵异之物常显!很多时候表现各种灵异现象,“成为佛教圣地”:因此,普陀山是佛教圣地。

莲:观音菩萨为什么要倒坐?因为众生永不回头。

为什么观音坐的是朝北倒挂?在这座庙里,他总是面朝里坐,而不是面朝外。因为世界上的人不回头,不急着回去,不回去睡觉。

所谓“无尽苦难,回头岸。”如果你转身,你会在岸边。“众生为何不回头,为名利所迷,为爱情所迷”:只是因为这个名利,为爱情所迷,所以不回头。“能看透,能放下,就解脱了。”如果你能看破爱情,名利,让它们过去,你就安心了。

说:

怜悯、同情和拯救

愿众生共攀彼岸。

到处跋涉。

深情而谦逊。

“慈悲慈悲,救苦救难”:观世音菩萨也是慈悲慈悲,救苦救难。“渴望众生”:他要众生和他一起“爬到彼岸”:爬到彼岸,一起成佛。

《忍辱负重》:观世音菩萨也在努力拯救众生。“无处不在”:没有他不展示的地方。“普渡有情”:普渡的愚行是有灵性的,他“自傲自卑感”:从贵胄王公到花甲乞丐,他总是一视同仁,他没有区别。

再说一遍:

往往普陀的潮,听起来像是众生中最深的爱。

千手护众生,眼见不幸。

苦海的波涛希望地狱的痛苦永远被填满。

名字可以解决一切困难,你会在崇拜中得到祝福。

“潮音常出普陀”:普陀山的海中,潮音常出,“怒婆众生缘最深”:我们,能忍世间的众生,与观世音菩萨缘最深。“千手护众生”:观音菩萨经常用他的千手护众生。“用雪亮的眼睛看着不幸的人”:他智慧的眼睛!谁是不幸的人,他总能看到。

“苦海之波望永歇”:他希望五浊恶世苦海中的烦恼烦恼之波永远平息。“见鬼!

痛楚愿填平”:地狱那所有的痛苦,和一切忍受不了的那些个刑罚,他愿力都把它填平了。“称名能解一切难”:你能称念观世音菩萨这个名号,一切的灾难,都可以解除了!“礼拜自获福慧臻”:你要是能顶礼观世音菩萨,你也就福慧都能圆满了。

《万佛城金刚菩提海》月刊第291、292期

文:97su.cn

下一篇:为什么是“好心没好报”?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部