仁青法师:如何念佛名?

2022-10-21 藏传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

如果理智像佛法,像勤奋,这些都是重要的点。怎么念佛才有效,怎么修行才有效。他也有同样的理论基础,但若理如法,勤如法。这些都是重点。如果你在念佛,你要对佛法的原理有非常深刻完整的理解,这就是法。

在这种情况下,如果你以任何方式加入了很多佛教理论,那么你的思维就会完全打开,你就不会执着于同一个方面。你以任何方式、任何时间修行,就会有很深的佛学作为佐证,那么你的功德就会无限倍增、增加。

在这个过程中,再加上勤奋和长期熏洗,这是一种行之有效的念佛方法,在此基础上,我们也可以从另一个角度来分析他。比如说,理如法加勤,我们可以把净土修行的信、净土修行的信、愿、行结合起来,有信就有愿、行,也就是有法就有正信、正愿、正勤。

只要你坚持他是勤奋的,这就是净土法。如果把他展开,放到整个佛教的修行方法中,他的原则,第一条,就是信,信,信。在大智慧理论中,信仰可以进,智慧可以测,信仰可以进。相信了就可以开始了。你有便捷智慧的方法去打通,你可以超越这个意义。信仰可以进入。

大方光华燕京也说,“信仰是道元功德之母,一切善根必育”。“信仰是道元功德之母,养育一切善根。”你没有自信,你和他不对应。而且,这封信一定是真的,不是迷信,不是愚蠢,而是一种信仰,信念,信心。这是一个。

第二种是戒,佛教修行,以戒、戒、智为基础,不漏学。这种佛教的整体优点,充分体现在禁欲和智慧的整体意义上。所以,戒本,戒本,按《楞严经》说,无戒不固,是恶,无固指智是狂智,戒生智,所以戒是一切修行的根本。

第三,离心,意思是厌倦了离开这个世界,是一种想要起飞的欲望。其他的就不说了,离开这个世界好累。起飞的欲望,离开这个世界的欲望,来源于你对六种不同痛苦的认知,从而产生一种对业障痛苦之轮中六大司的厌恶。在这种情况下,是一种离心,是修行的一种动力。其实也是小乘佛教。

第四,菩提心,就是为了众生的幸福,我努力学习,想成佛。我想众生成佛,但我没有能力做不到。我该怎么办?我想成佛。我成佛的目的是让众生成佛。这是一种菩提心。在这种菩提心的驱使下,你所做的一切善事都是大乘佛教的种子。这个菩提心也可以说是成佛的因缘。成佛的因与果,相当于菩提心的圆满,菩提心的圆满相当于成佛。

所以大和尚说菩萨是成就佛果的正因。菩萨的意思是为了修一切众生,就是说我要成佛,利益一切众生。为什么?如果我不成为佛教徒,我就不能让别人成为佛教徒。当我学的徒弟在两个地方成为佛教徒的时候,我还在同一个地方。然后发生了一些事情。我得成佛,才能循序渐进。还没完呢。我该怎么办?我是八处。这是不可能的,不是吗?问题是佛能达到圆满。这样才能达到目的,所以菩提心。

接下来,空与正,空与正,空与正。我们刚才不是讲了八义中的一义吗?义与空、义是不同的。这个义是正确的佛教理念,是正确的修行方法,是正确的心性和目的。这是正,所以空正,主要体现在空。没有空,就没有佛的超然,没有空,也没有空。你知道这个吗?所以佛教讲的一切空,叫做诸法空。属于般若经。众生之空即是佛性,众生皆有成佛之可能。所以空性是佛教和其他一切外道最重要的界限。如果没有空,你怎么能和其他外道一样修行呢?其他异教徒可以升天,也可以拥有。

所以刚才说,如果你是讲道理的,如果你是勤奋的,如果你是愿意去做的,这是一个原则性的指引,这是一个净土修行的概念。信心、正念、疏离、空性是整个大乘佛教的原则。如果你整合了这些,那么你就可以把这些整合在一起,无论是念经还是放生,念经还是打坐等等。无论你做什么都会受益。你问的是如何有效的念经,怎么做。有必要上早晚课吗?从勤奋的角度来说,我们有必要坚持自己的早晚课,这也是维护丛林的一种便利。什么是维护丛林?丛林就是寺庙的意思。如果是寺庙,那和人间没什么区别。很大程度上,寺庙呢?为了维持寺庙的生命和生存发展,他坚持每天上早晚课。这是一种形式,同时也是一种练习的方法。同时,在这个过程中,他会产生很大的功德。作为家人,如果他跟着出家的寺院上早晚课也是很好的。一方面,他会产生很多功德。

另一方面,如果你熟悉这个寺庙的早晚班,有条件的话,可以去寺庙帮忙,求功德,开法会。随着寺庙里早晚课的进行,会有一种法喜,功德,法喜。还有一点,如果我们的作息时间和寺庙里的早晚课一样,每个人的场能量都会和他产生共鸣,或者可以说是一样的。这是一个单靠学习很难达到的目标。如果我们在家里,寺里的早晚课配不上,可以自己安排早晚课。如果在家不上早晚课,怕会慢慢懈怠。早晚带着课本来是一种练习方法。另外,我

们一定要正确的理解,早晚课不是修行的全部,他是修行的一种方便和促使我们精进的一种善巧,早晚课之外我们还要精进和念佛,精进的行持一切法,一切善行、放生啊、印经啊等等,这个都是要做的,而且我讲到,这是座下的时候,早晚课之下的时候,是座下的一种修持,座下的修持,一定保持空性不变,菩提心不变,这个,这个菩提心不变就是你的心态不变,看一切时间如幻如化,这个比较深奥,但是如果有的人确实无法上早晚课,他有自己的修持方法,比方说,他愿意晚上打坐,早晨起不来,那也是一种修持,早晚课也是方法之一,不是修持的唯一,是这意思,如果你有自己的修持方法,也是可以的。

更多请搜“仁清法师”

文:97su.cn

下一篇:宣化上师:十方佛是如何成佛的?只是因为念诵此咒

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部