洪恩大师:如何面对生活的困境? 首先,我们必须做四点

2020-02-07 藏传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

洪恩大师。

生活是一个梦想,所有的众生都醒不过来,当他们活着的时候,他们会遭受各种痛苦。

在寺院的日常接待中,恐怕世界上最社会化的是生活和工作的痛苦和障碍。 健康的无助和特殊的算命观看。 大多数寻求帮助的人都是悲伤和悲伤的。

在这里,首先要郑重澄清的是,佛法是禁止算命看的!所有穿着和尚的衣服或在家里学习佛教徒的身份都是算命的。 违背佛陀的戒律并不是真正的佛教弟子。

佛陀如实地认识到,世界上一切事物的发展都有其内在的规律,也就是说,因果它表明众生的痛苦和顺利的决定是善与恶。 因此,如果你想按照佛法来改善你的命运,你必须从三个方面来纠正你的错误和改进。

作为一个刚刚遇到佛法的人,如果你想迅速解决佛法中的困境,你必须首先做以下几点。

虔诚和信心。

“华严经”说,这封信是道家立功之母,增加了所有善良的根源。 这封信是决定我们是否从佛教中获利的根本和关键条件。 佛法是世界上最成功的智慧。没有必要重蹈覆辙地说,历史上的僧侣、王子和普通人都从佛法的信心中获益。

所有的众生都因为命运而受到尊重。 如果你怀疑你病了,去看医生,你可能会抱怨佛法没有经验。 世界说心是精神的精神,是虔诚和信心的意义。

第二,恭敬地祈祷和背诵圣徒。

菩萨是佛经中记载的非同民间神话的虚构人物。他们是有意识地感觉到他甚至感觉完美的洞察力。 他们利用无止境的利益和众生的仁慈,以无限的智慧和方便的方式来实现众生。

佛教菩萨的名字令人难以置信。作为世界上最吉祥的赢家,经典说:千千万万的地方为千千万万的地方祈祷,千千万万的地方应该是苦涩的海洋。 。

如果我们能用虔诚和干净的心来背诵圣徒,我们就会得到令人难以置信的感应和祝福。 历史上有无数关于背诵圣徒和缓解灾难的故事。 伟大的智慧理论说:佛法海只能进入信任的能力。 愿任何人都能切断怀疑的信,从中获益。

第三,努力反思和改进。

生命的障碍和痛苦必须是一个坏习惯的长期积累,就好像人们会生病一样。 这也是因为他们在身体和嘴巴上积累了邪恶的习惯。 善与恶是苦的原因,这是自古以来就无法克服的事实。 当你遇到各种各样的逆境时,你不仅会帮助你,还会让自己进入角落,不断扩大负面情绪的蔓延和影响。

佛法所说的第一件事就是能够一直反省自己。 “佛经”说,我们生命中的一切都是我们眼中的世界。 例如,在同一个地方快乐的人看到所有的外部环境都是光明的,他们眼中所看到的所有外部环境都是黑暗的。

生命中的所有障碍都始于过去身心的不良事业。 众生之所以感到困惑,是因为缺乏智慧和智慧,是因为智慧的缺乏。 所谓的“情感佛法”也被称为“情执”,也就是说,“我坚持把纹身作为我,并持有各种各样的想法。他认为世界上只有他才是好人。 所有的错误都是别人的,所以它充满了抱怨和怨气。

这种生活的混乱将使我们处于痛苦的境地。 因此,如果你想远离各种痛苦,你必须经常感到羞愧,经常省下自己。

在“四十二章”中,佛陀说,羞于做人是违法的,所以我经常感到羞愧,不得不暂时替换。 如果你感到羞愧,你就会失去你的才能。 那些值得信赖的人有好的方法;那些值得信赖的人和野兽没有什么不同。 。

孔子说,如果你想要的话,你不能要求你自己。 孟子还说,如果你为你的成就感到羞愧,你就会失去它,你就会失去它。 从上面所有的圣灵都为我们开辟了改善生活的道路。

一些禅师曾称赞观音菩萨的肖像。

如果你不回头,谁会帮助你。

如果我能改变主意,我就会很仁慈。

这应该是深思熟虑的。

这四块布做得很好。

吝啬是所有众生的另一种深刻的习惯。 世界上经常有麻烦的人来到寺院,他们中的大多数人都急急忙忙地抱着佛陀的脚,与佛菩萨进行交易,希望菩萨能保护灾难,避免困难。

这实际上是一种侥幸,就像对数亿财富的微薄投资预期一样遥不可及。

如果你想改变当前的逆境来消除灾难,你必须修复好的方法来积累优点和美德,而积累的方法对家庭来说是最重要的。 伟大的智慧理论说:回家重新安排在家里的戒律。 布什在菩萨练习的六度门中被称为第一波蜂蜜(Poromi)。

为什么布什如此优秀,因为所有的众生,以及所有的麻烦和痛苦,我非常贪婪的身体和我所拥有的一切。 即使是在没有做任何事情的情况下,我们也不知道我们的亲戚朋友和财产将来会离开我们。 在哪里,我甚至我的佛陀暗示,一切都像梦一样,泡泡就像电。 。

生活是一个无法觉醒的梦想,当你活着的时候,你会遭受各种痛苦,而不是尽快看到生命。 这不仅是为了获得当前的安乐,也是为了培养福田,为未来种植安乐。

为什么所有的众生都看不见这样一个简单的事实呢?过去,他们的祖先激动地说,很明显,有成千上万的人拒绝去。 。

在中国古代,有一种愿意放弃的理论,即佛法与它是一样的。 在佛法中,Bush的优点和美德与Bush的相关。

所谓的捐赠的目的是,如果只是为了自己的命运,如果是为了真正的利益,就很少有礼物。 我甚至希望所有的众生都能得到佛陀的果实报纸,这样的优点和果实报纸是非常不同的。

最成功的礼物是“金刚经”中所说的“无拘无束的礼物”,但这不是所有众生的状态。 “四十二章”是“四十二章”的功德差异,它说:“吃东西的人不如吃好人好,吃东西的人比吃东西的人好。 它不如一顿饭好;一百万朵花不如一顿饭好;一千万美元的米饭不如一顿饭好;一亿美元的阿罗汉的米饭不如一顿饭好。 最好是为一个佛而吃一百亿美元,而不是为一百亿美元买一个佛像;一千亿三千亿的佛像不如一个没有执照的人好。 。

此外,由于佛法的成功,佛法中提供的礼物和种植的良好根源将在未来得到难以置信的水果报纸,以迅速消除障碍。 增加富辉成功的佛教之路。

“美丽的莲花经”中云:所有的佛法都是从寂静中消失的。 佛教之路已经成为世界上的佛教。 。

以上从四个方面简要讨论了佛法在生活中遇到各种障碍时如何正确解决问题。 佛法的智慧是如此之深,以至于上面的观点只是看着豹子在自己的管理中,很难做到佛法的美妙。 如果你想深入到奥地利的伟大利益中去,你必须对自己的学习和实践有信心,否则它只是一个多年的错误。 在这里虔诚地祈祷。

愿那些有命运的人相信佛法。

破除所有的混乱往往是积极和善良的。

不要受苦,要求你想要的。

这个生命赢得了安乐来世的佛陀。

下一篇:法语网:信心是一种长期的免疫力.

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部