呷绒多吉上师:开示连载(197)不论何时,若心里都是善,都是慈悲,结果都会是快乐幸福的

2018-10-07 藏传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

上师教言集:

不要发嗔心,不要发脾气,人生本来就是刹那刹那间的变化,这就是生命和事物的本质,是无法更改的事实。

我们的情绪常常跟着表象、跟着万法飘忽不定。觉得自己身体健康,事业顺利,天气不错的时候,心情也比较美好,不容易发脾气;但是当身体有变化,天气有变化,事业有变化的时候,很多人就会难过,情绪不定,继而就容易发火,生嗔恨心。到那个时候,心底就会有怨恨心,这样就会断了自己的善根。

断自己的慈悲心、菩提心,不仅会影响自己的修为,还会影响到自己的幸福、快乐。所以不管是痛苦、快乐、幸福或者烦恼,任何时候心底保持平静很重要。

我们作为一个学佛人,心更要平静。因为这不就是我们嘴上说的万法无常、一切无常、因果循环吗?我们既已知道了这些道理,就应该更加平静。不管怎样的对境出现,都能够面带微笑、平静面对,这很重要。不论何时,若心底都是善,都是慈悲,结果都会是快乐幸福的。按照佛法来讲,这样你就能成佛,所以这些很重要。

(未完待续)

下一篇:呷绒多吉上师:《佛子行三十七颂》讲记(106)现在我们要趋入真实的修行

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部