嘎玛仁波切:共修,无量益

2014-11-05 藏传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

在红尘里,不管你平时修得多么好,很容易心烦意乱。东家长、西家短,亲情、爱情、友情,生活中的柴米油盐酱醋茶,任何一点不如意都会让你心生烦恼,贪嗔痴慢疑也会接踵而至,很快会烧掉你的福报。这个时候,我们要懂得身在红尘,让心出家,在每一天的固定时间,让心静下来实修。有时间可以去佛堂、共修中心共修,大家在同一个时间点,把心沉淀下来,道场中那些持续实修的老师兄姐,会感染影响到我们,上师佛菩萨会不断加持我们。

清净共修的力量,非常巨大,不可思议。老上师土登曲吉扎巴尊者有一次到金川县桑桑寺传授大圆满前行,那是师叔主持的寺庙,有很多我们的师兄弟。修破瓦法的时候,很多人害怕不能开顶,整夜整夜不睡觉。早上四点多钟大家就起来虔诚共修,晚上修到十点半都不肯离开,即使回到宿地也自己默默修持。所有的师兄弟开顶都很快,两三天全部都开顶了。有五、六个人,也许虔诚心不够,也许因为其它原因,却没有开顶。

师父说:“等会儿就让他们坐在前面正中间,你们不要观想自己的灵魂向上走,要观想他们的灵魂向上走,大家对着他们虔诚修法吧!”就这样,过了一支香的时间,师父让我们过去看一下验相,每个人的头顶都插进了吉祥草,流出了水。那时候我们往头顶梵天穴插的吉祥草不是你们平常插得细细一小根,我头上插的是秃鹰长长的尾翎。就这样,在共修的巨大加持下,所有人都成功开顶了。

第二天,我们准备要走的时候,来了个八十多岁的老太太,她听说师父要走了,特别请人用担架把她抬过来。她非常虔诚地祈请上师,希望能够帮她修个破瓦法。师父慈悲地答应了,我们围在边上一起共修破瓦法。修法结束后,我们就离开了,不到两个小时老太太就安详往生了。

我们之前在台湾共修破瓦法的时候,旁边有几个智障的小朋友,他们当然不会修,但也全部开顶了;昌列寺共修破瓦法的时候,连旁边跑来跑去的小狗都开顶了,清净共修的加持力太强大了。

共修,有无量益。有些师兄姐修行得好,那巨大的共修加持力,会影响我们。一个人修,只有一个人的福报;一百个人修,就有一百个人的福报。大家一起共修,发出强烈的菩提心:为了天下所有一切众生脱离轮回,为了一切众生能够成佛,我们要行菩萨道。当下我们与千手千眼观世音菩萨愿力相融,无二无别。只是我们这个愿力发出得很短,而观音菩萨的愿力无量无边,恒常久远。

如果为了自己修持,很容易疑惑、退转,念着念着经,就哈欠连篇了;还没有修完,就开始打瞌睡了;如果为了众生,生命才真正有意义,你会越来越有力量,因为这力量,来自于历代传承上师、十方诸佛菩萨的加持,这力量来自众生!

下一篇:达真堪布:为什么还没有成就?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部