老和尚沈梦:在善恶关头 你是如何“善用其心”的?

2022-11-07 藏传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

善恶时刻你是如何「善用心」的?

根据事物,根据情境,情境就是外在状态相。一切,一切,怎么许愿?

“善用其心”听起来容易理解,做起来却非常难!我们所谓的关键时刻,生死之间,得失之间。这要看你的道,你的善良。当然有过去,但主要是现在,能不能“善用其心”?

善用自己的心,可以让自己的誓言坚定不移。

《净行品》每首颂歌都加上“愿”字。愿望是什么?誓要强化自己的内心,让自己“善用之”的善良坚定不可动摇。

烦恼,一个烦恼,一个原因,一个现在,一个过去。那时候我的心不是直的,是歪的,这就是屈爷。面对三本职业,现在“善用他心”,翻盘。

翻过来。怎么会?化因缘为德,化三业因缘为德。你许了什么愿?愿万事成善法,成就善业,故称“善用自己的心”。念心成就善业佛果。这是佛法的法器,也就是盛法的器皿。

所谓“是非,不拘小节”不是我今天退出,是小事。一个成佛,一个分三路。在我们国家,每个人都选择成佛,但这样做就是落入三条路。这就需要智慧,“善用其心”。

“善用自己的心”这几个字看起来简单,做起来却没那么容易。

另一个是善用他的心,3354而不无知因果。

再一个,你如何“善用其心”?未来的因果,在因果律中,无尽的因果,并非未知。你过去的善因必须维持,恶因必须消失。

能够“善用自己的心”,不是语言,也不是文字。用你的头脑,用你的智慧去观察。不要在这个世界上快乐片刻,这会给你带来几百亿年的数不尽的灾难。要区分清楚,才能“善用他心”。你也可以觉察到这世上的一段人生,你可以得到无限的快乐和幸福。

“善用其心”,不忘三宝。你的心,这是正常的,你的身体是分段的,很快就消失了。

我们要做的就是做好三宝,成就道,摆脱生死,解脱,为这个目标而努力。这是我们的愿望。许下此愿,愿其实现“善用其心”,成就我们的道教事业。

善用自己内心的利益3354障碍消除。

「善用自己的心」的第一个好处是什么?清除障碍。要获得胜利的功德,障碍是可以消除的。这时候你可以念佛、念法、念佛、念佛三宝,然后你的心就解脱了。

我们学佛的时候,学不进去,理解不了,不学不进去,这是一个普遍的现象。修行呢?我不会练,障碍很多。一个在外面,一个在里面,但主要是在里面。三佛所走的路,过去现在未来,都是诸佛的路,你进不去。以前不入,不成功,现在赶上末法,佛不能长生。以后还能不能遇到佛?没有这种因缘?

诸佛修持菩萨成佛,是为了利益众生,是以众生为本。那你怎么“善用其心”呢?各种众生,行与住。各种众生,你们蚂蚁也是。有没有走在蚂蚁路的菩萨?必须有,这样蚂蚁才能变成人。

所以“善用自己的心”就是和众生一起生活,生活在众生之中,不离不弃。放弃的意思是和众生在一起一天不离开他们。这个时候,我要利益众生。这个好处是指点江山,不是升官发财,过上好日子。不是这个意思。

得到的一切利益,都是出身的利益。你怎么让他得到出生的好处?这不是简单的,而是“善用他心”。佛教教义中,有些是表面的,有些是表面的。事情告诉你去做事情,你怎么把事情形象化,把道理放进事情里?

文:97su.cn

下一篇:积善成恶的两家对比尴尬!

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部