净土修行:门窗紧闭 孩子是怎么出来的?

2022-10-31 汉传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

问:下面第六个问题,最近十几年,我见过很多精神病患者。其中有一个十七岁的少年,在开往沈阳的特快列车上,被不义的亲戚债主在飞驰的列车下被铁路抛入深沟。当时火车上门窗紧闭,他甚至不知道自己是怎么摔下来的。他被摔得不省人事,身体没有受伤。回到家,孩子不认识父母,家里的一切都很陌生。一个月后,我与他的不义债权人沟通,解除冤屈,为他的不义债权人获释立功,得到佛祖加持。之后孩子就好了。对不起,门窗都关了。孩子是怎么出来的?这些鬼神用什么方法把孩子弄到火车外面?

答:在这件事上,鬼神的空间和我们人的空间是不一样的。这个孩子跟鬼神的这个决定有关系,跟前世有关系。很多人都知道,人和鬼一起生活在这个世界上。人和鬼可以住在这个房子里,但是各有各的门户。我们不知道鬼的门窗,鬼也不知道人的门窗。大家各走各的路,大家都不干涉。佛陀告诉我们,所有这些物质都不是真实的,所有的相都是虚幻的,它们在不同的空间会扮演不同的角色。这孩子不用打开门窗就能出去。有这样一个例子。例子很多。我给你讲一个元婴老法师。不太远。好像是抗战时期,《圆觉经讲义》写他的故事。一次偶然的机会,有一天他在一个寮屋里打坐,突然想到了一件事,急着去做。他离开座位出去了。出来后,他突然想:我的门是关着的,我好像没有打开过。我是怎么出来的?回头一看,门真的关上了。

证明佛陀告诉我们的,物质不是真的,墙和门都不是真的,在你没有思想和念头的时候,你就可以穿过去。为什么挡住你了?因为你有这个想法,有了这个想法就真的成了障碍,所以你一定要明白这个道理。他可以离开。我想和元婴大师在房间里。和他不开门出去是一个道理。但那是因为他没有想到门或者墙。他没想到,就出来了。他没有这个想法。他是一个幽灵。当然鬼神是无意识的,所以鬼神有办法干掉他。

问:我和很多所谓的精神病人交流过,对这些阴间众生进行过功德开导,让他们听到佛法。他们在西方去世后,所有的精神病人都能恢复正常。这些众生中有妖怪,都道出了真相,真名,都往生西方净土。但是大部分精神病人生病后住进医院,花很多钱,还要给医生送红包。最后好的还是很少的。这些医生是在行医吗?是拯救生命吗?会发生什么?

答:俗话说,各人有各人的事,各人有各人的报。我们不要去想这些事情。为什么?认为这些东西陷入分离执着,会阻碍你纯洁的心灵,会阻碍你灵性的提升。别管这些事了。这些佛教原理在经典中都有明确的表述。我们遇到很多精神疾病患者。他真的很幸运能找到修行的人来帮助他。都是精神上的占有。这些灵魂有的想超度,有的来告状报复。遇到佛法,就给他一个解释,表示他懂了,有的就走了。有的真的劝他念佛,他真的念佛,真的念佛,他真的死了。现在念佛的鬼神比人多,我相信。

我们不要把这些事情放在心上,要知道这些事情的状况,要知道如何去帮助别人。精神病患者很难被送到医院。我在美国遇到他们,他们被送进精神病院后问我。我说没办法,就送他们去医院听医生的。不用送医院,我们有可能用佛法帮他化解。你说得对。你帮他解决问题后,当他不义的亲戚债主走后,这个神经病就恢复正常了。这是正确的。所以就像善导大师说的“缘分总有分别”,这一点不容忽视。

文:97su.cn

下一篇:一个小沙弥要经过多少训练才能成菩提心?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部