净土佛法:我们念佛 就得到佛光

2022-10-29 汉传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

《无量寿经》说三十二相八十形好,照人间人说。应该是佛,像释迦牟尼佛,但是三十二相八十形不错。事实上,他们不是。西方极乐世界,阿弥陀佛现在在报自己,在庄严的真理之地报自己,在同居方便之地报自己?我看到的都是举报自己。为什么?根据这个第四十八愿的第二十愿,凡到极乐世界的人,不论其口味如何,都“成菩萨”。但阿月芝菩萨是法菩萨,即负责庄严土壤的菩萨。所以可见世外桃源的不可思议,方便土被负责土对待,同居土也被负责土对待。极乐世界的待遇是平等的,智慧如佛,如阿弥陀佛,爱人和光明如佛。报佛是什么感觉?无量佛有八万四千相,不是三十二相,八万四千代表圆满。“一对一相位”是指每个相位有84000个形状。怎么会一样呢?“一个一个好,八万四千光后。一一光普照天下,一切念佛众生,不可舍。”

所以我们念佛,就有佛光照耀着我们。我们自己感觉不到,鬼神感觉得到。那些恶灵看到佛照在你身上,就离你远远的,不敢伤害你。这个事情是真的。如果我们知道真相,你会一直念叨,这有这么多好处。我们念佛,佛照我,阿弥陀佛知道,不是不知道;不念佛,就会有妄念。阿弥陀佛也看到你还有那么多妄想,那么多杂念。如果我们能在这部经文中体悟到佛光日日夜夜不断照耀,我们能放下念佛的修行吗?自然的名字会延续下去。而是我对经书不熟悉,忘记了。这是我们每一个众生,六道众生,联系阿弥陀佛。现在的术语是热线。我们每个人都有阿弥陀佛热线。只要你专心阅读,与阿弥陀佛交流信息,你就会被连接。习惯了就见极乐世界,见阿弥陀佛。

老和尚海贤为我们树立了榜样。他能做这件事,我们也能。他是个简单的人,所以放下一切。我们今天只谈简单的生活是不够的。你还有房子,还有房子,还有房产。你不关心这些事情吗?虽然不在嘴上,但是在心里。这个东西就是一个障碍,它让我们分心,让我们好色,让我们真的去在意它,还经常把佛的名号丢掉。老和尚海贤给我们看了他的表演。他死了。他的衣服在房间旁边。他把它们叠好,放在那里。他所有的衣服都是那堆。就像带着行李箱旅行。我们有如此多的财产,无论我们去哪里都可以带着它。他不动了。他没有家。因此,佛陀为我们树立了一个好榜样。太简单了。不用箱子,打个包,背上就走。你说他多舒服,这是真的放下了。虽然说放下,但是只放下了一部分,还有一大半。佛法要为我们完全放下,你的清净心、平等心才能实现。清净心,阿罗汉,没有污染。如果放不下,那就是污染。我们常常把它念在心里,一直放在心上。这叫污染。真的体会到了,彻底放下了,对,不去想,不去关注,就这样放下了。

当我们年轻的时候,李先生曾经做过一次演讲。我们一个同学,徐燕顿,家里失火了。家里人来报告他,说他在听经。周三老师在讲经书,徐燕顿没理。他还在听经文,好像什么都没发生。听完经文,他回去了。李先生提醒我们他的例子。这样放下才是真的放下。我也知道,听说经典比那个重要,很重要。房子烧了也没关系,不能缺课。这是一件大事。人稀,佛臭。它为我们树立了一个榜样。平时我一点都不在乎。我心里只放了一句阿弥陀佛,除了阿弥陀佛什么都没有。这叫放下。只有真正放下了才管用。我们普通人,家人,家人是最难放下的;财产,是不容易的;无论你有多出名,你不仅不放手,反而执着于追求。这个佛怎么能相应的念呢?如何对应?彻底放下。为什么?诚心念佛。这是一件大事,不是一件小事,是一件超越业障六大司的事,是一件超越十法界的事。还有比这更大的吗?所以这是件大事。大事要认真,不能疏忽。我们要明白这个道理。

龚从《二零一四淨土大經科註》(第263集)

文:97su.cn

下一篇:大师:山东威海张的前世

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部