净土法:问的时候没有感应 原因是什么?

2022-10-24 汉传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

佛教经典说:“求富贵得富贵,求男女得男女,求长寿得长寿。”我们普通人不能无所求。我早年学佛,心中也有志向。张甲大师看到了,跟我说:“在佛门,什么都需要。”这是他老人家教我想要什么的方式。

这是袁了凡云谷禅师告诉他求助的方法。我要的方法是张家师傅教给我的。文字比云谷的简单,很有效果。

他告诉我:当你真诚地祈祷时,你没有任何感觉,当你请求时,你没有任何感觉。原因是什么?你有报应。

障碍不在佛法边上,不在外。障碍在自身,有因缘。只要去除业力,感应就会存在,需求就会得到满足。

我问过他,也问过老师的意见。我说,怎么才能摆脱因缘?他对我说:忏悔吧。普贤菩萨在《华严经》中说“忏悔去除业力”。

那你教我怎么摆脱它。它肯定不会崇拜黄亮的告白或水的告白。它没有这样做。所以我遇到了这个老师,他真的是一个好老师。他说:佛法不在形式,而在实质。什么是物质?再也不要这样做了。

比如我们有过不好的想法,说过不好的话,做过不好的事。现在我们知道这是一种罪恶,这是错误的。从此我再也不会错了。这叫真正的忏悔,这样才能消除业障。

如果在佛菩萨面前念经念咒,以为自己已经悔改了,念完就可以再造,造完就可以念诵了。这是没有用的,也是完全错误的。

文:97su.cn

下一篇:净土修行:你要相信自己这辈子有多少财富 有多少智慧 活多久 命中注定是什么

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部