宣化上人:如果你能用这个宽容的话,一切都会好起来的

2020-02-06 汉传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

大义苗法莲花经浅释。

前言是第一个。

1968年,宣化的上帝讲述了这个故事。

加州的佛教讲堂。

开始诗歌。

最深、最微妙的方法,数以百万计的灾难。

现在我看到了真正意义的愿望。

订单的第一个(分为三个)。

A1序列A2正宗分为A3循环点。

A1是两个。

B1序列是指六种证书命令B2的顺序。

B1分为3分。

C1标准信件和文C2主要部分C3的成就。

C3分两分。

D1系列D2总结集。

D1分为3分。

E1听众E2菩萨人E38人。

E2分为3分。

F1标记F2明显叹息F3总结。

今天的F1。

菩萨有80,000人。 。

还有八万菩萨。 菩萨是深情的;摩诃萨是伟大的菩萨。 菩萨,这是库马什大师使用的省级文字,足以说是菩提萨。 菩提是萨古的感觉。 即使是一个深情的菩萨,也是一个深情的洞察者,也就是用这种意识和方法来理解感情,这就是所谓的菩萨。 他也是所有众生之一,也被称为“道德之心”,但他有一颗伟大的心。 另一个名字叫凯斯。

菩萨,也就是大菩萨,有七种大菩萨:大根,大智,大法,大理,大劫,大果。

第一个是大根。 他的基础应该很深。 深度是大的,大的是深的。 怎么样?他种植了所有的德语。 他的好根很深,这种好根被称为道德的根源。 他把这个美德的根放在了尽可能多的地方,所以它被称为植物美德。 他的许多方法,正如“金刚经”所说:它不是一个佛,两个佛,三四个佛,一个好的根源;它是在数以千万计的佛陀中种植的。 他不是在佛陀中种植美好的根源,而是在佛陀面前种植美好的根源,面对如此多的佛陀。 所以这叫大根。

第二,有很大的智慧。 有很大的智慧,如何才能使菩提心变大;因为它能发菩提心,所以它必须有很大的智慧。 发菩提的心,他想要所有的众生,而不是生活在这个生活中。 这就是“金刚经”说的:如果鸡蛋是湿的,如果它是湿的,如果它是无色的,如果你不想它,你就不想它。 我被命令进入无限的涅槃,摧毁它;如果我摧毁了无数无限的众生,就没有人能摧毁它们。 虽然所有的众生都不是佛教的,但它们被称为学生的阶段,虽然它们是为了谋生而不生存。 不像我们做了什么好事,我有多少个人离开了房子!我有多少人相信佛陀!其中一个是我的,其中一个是我建议他相信佛陀。 有人是我介绍他的!就这样。 为什么Sawa是因为愚蠢的;如果有很大的智慧,那就不是一切了。 菩萨应该从一切中分离出来,那就是阿多罗,三个菩提。 如果你不离开对方,那不是菩萨。 所以菩萨应该有很大的智慧。

第三封信是大法。 信仰大方法是一种伟大的方法;你必须相信大规模的方法,你必须相信,如果你相信因果,你必须有这么大的信心。 佛法就像大海一样大,是一封信,可以去佛法;如果你对佛法没有信心,你就不能做到。 为什么Sang因为你没有信心,所以他说,相信道远的立功之母,培育一切好的根。 你来自哪里的好根源是从信心中产生的。 这封信是你的礼物之母,所以你必须相信第三种方法。 菩萨摩诃萨信的伟大方法,特别是对这本精彩的花经,特别是对它的信。 如果我们对佛法有很大的信心,那就是摩诃萨,菩提萨。

在“金刚经”中,人们说,即使是一个清洁的信徒,也产生了最纯粹的信心。福特比七宝施三千世界更好。 这无异于你用七宝把这么多的福特捐给世界。 例如,我们决定知道你不会空虚,所以我们学习佛法的每个人都必须表现出真正的信心才能得到它。 就像我们说经典会有几种感冒咳嗽。我的意思是每个人都想休息一下,但有些人在谈论经典的时候仍然很努力。 如果你不离开桌子,你就会来这里听经文。 这表明了真正的信心;佛法应该有真正的信心。 我以前在听书的时候病了;当我生病的时候,我没有离开桌子。 当时我有什么想法?除非我断绝了这一呼吸,否则我必须学习!或者我不能在休息前采取行动。 我不敢相信现在有这么多的知心朋友可以听他们的疾病,但如果你真的不能支持它,你可以休息和休息。

第四个解释是大理。 在“华严经”中,首先要相信的是,你必须遵循这种信心,然后你必须理解,你必须做到这一点。 然后我们可以证明它被称为信的解释卡。

我现在告诉你什么意思。 你必须明白所有的众生都是佛陀。这是一个很大的理由,也就是佛陀的理由。 我们每个人都是佛,但你必须练习你才能成为佛陀。 如果你不练习,说,我是佛!佛陀!这是无用的。 就像你是皇帝。 哦!我是皇帝!我是皇帝!但是有没有一些部长来保护你,没有人支持你。你是个单身皇帝。 你知道什么?你是个佛!你是个佛教徒;但事实上,你必须练习;如果你不练习,你就不能恢复你原来的脸。 你为什么要明白,所有的众生都是佛陀,因为真理的智慧是每个人的本性。

第五,修行。 要经常修复六条线,就是要把戒律和耻辱放在禅宗上。

(1)给予。 第一个是给别人分配给自己。 有些人也专门把它给他。这不仅是菩萨,而且罗汉也不够!有三种方法:金融和铸造无畏。

金融和外国财富。 外国财富意味着所有的珠宝土地和妻子;这些都可以分配给人们。 菩萨没有人。我没有我,所以我是你的。我不需要。 他没有人,所以他可以放弃这个国家,放弃他的家庭,甚至他的妻子。就像释迦牟尼佛陀应该是皇帝一样。他不这么做。 当和尚;他有三个漂亮的妻子,他放弃了。 放弃国荣,去雪山修路。 你有你自己的财富。 似乎有人想要这个头?我只想让你需要他。 有人需要这只眼睛吗? 头,脑,皮肤,血液,肉,肌腱和骨骼可以分配给人们。

法律的石头是法律的诞生,所有的生命都被赋予所有的生命。 所谓的支持中的法律支持是所有支持中最高的。 法律支持是促进所有众生的佛法,所以学习佛法的人应该学会说不要怀孕。 怀宝迷邦是在这个国家有很多珠宝,不能帮助穷人饿死。 我们会佛法的人必须把佛法介绍给人民,我知道一点,对人说,非常重要。 根据我所知道的佛法,告诉别人佛法,这就是所谓的方法。

无所畏惧是,我们每个人都会对灾难感到非常害怕;当你害怕的时候,你会安慰他的。不要害怕!别担心。它很敏感。 你的心在未来是如此美好,以至于不会有什么不好的结果!他没有恐惧。这叫无畏。

(2)保持警惕。 戒律有5个戒律,8个戒律,10个戒律,48个轻戒律,250个比丘尼,348个戒律。 有那么多的禁欲。

(3)羞辱。 这种耻辱是你有孩子的最好方法。 所谓的耐心是无价之宝,每个人都做不好。这个耐心的词是一个无价之宝,但这个无价之宝不会被每个人使用。 为什么Sawa一次忍受两次,不情愿地生火三次?哼哼,你为什么这样欺负我?你觉得我真的很害怕你吗?我忍住了你。你是这样对我的。 左,右,一次,一次,三次,你杀了吴太多了!当你发动火灾时,你开始战斗。 这是因为我无法忍受。

就好像我以前说过,有一个古老的修行者,他的门上挂着一块牌匾,上面写着性像灰烬,他的性爱就像灰烬。 根本没有火。 他整天都没有发脾气,在这里练习和努力;他的气质非常柔和,像水一样活泼。 这时,有个菩萨试试他。 当你到的时候问。

你的话是怎么写的?

性就像灰烬。 。

你在写什么东西?几分钟后,这个人问道。

性就像灰烬。 。

你的字是什么?我不记得了!很久没问了。

性就像灰烬。 。

当被问到几十百次时,他被问到:性是灰色的!你太棒了。我在这里修路。你在这里惹麻烦!

这个人说,哦!事实证明,灰烬中仍然有火!在那之后,他充满了空虚,原来是谁,观音菩萨来测试他。 因此,几十年来,观音菩萨一直无法进行测试。 关世音菩萨说,你必须修行!等你20年再见到你!你看,这不容易;只是你没有脾气。

当我还是个徒弟的时候,我总是不敢发脾气;我不敢在我的主人面前发脾气。 他为什么不像我的主人那么伤心。 如果我发脾气,他就不吃;他说,我教我的学徒不要教他!哦,不要吃;因为他不吃,所以我不敢发脾气。

我有脾气吗?我比任何人都大,但我改变了脾气,因为我在家里练习。 现在他们在美国接受了三名新的美国徒弟,他们在成为僧侣之前没有脾气。他们没有学会发脾气,学会生气。 昨天有两个弟子来找我,抱怨他发了脾气,说他发了脾气。 我不在乎谁发脾气。这次我有规矩了。

我不在乎谁是对的,谁是错的。总之,脾气暴躁的人不得不在佛陀面前跪一整晚。 不要站起来24个小时,不要大便,不要吃,不要喝水,不要睡觉。 这是我的规矩。如果你不像这样跪在佛陀面前,我会为你做的。 你试试吧!但不是一个人跪在膝盖上。不管怎么说,我现在要跪在这三个美国学徒身上,两个人没有发脾气。 我得跪下。

说一个人发脾气,两个人跪下来是不公平的!这是如此不公平!说正义是不公平的。 如果你害怕每个人都不发脾气,如果你不让我知道谁发脾气,你也会受到惩罚。 你不让我知道,我有成千上万英里的眼睛,有人会告诉我,你当时必须这么做。 你听得清楚吗?噢,是这样的宽容。

你为什么不跪下来吃饭或睡觉?这就是你发脾气的原因。 这也是一种宽容,跪在那里,忍受膝盖疼痛。 现在听清楚了吗?噢,谢谢。 这位大师真的很好!我再也不敢和他做爱了。 有几个人想成为和尚,他们不敢成为和尚。 如果你害怕不发脾气,那就好了。 这不是我的规矩。这是我自己的责任;我不是在我的地方跪着的。

为什么要制定这条规则?如果我不遵守这条规则,如果有更多的学徒,你会和我一起打这个,我会向师父抱怨的。 说谁错了,几乎有一天你不能完成这场混乱的诉讼。 修道士怎么能发脾气?噢,不。 如果你有学徒,你可以为你的学徒发脾气。对你弟弟发脾气是不可能的。 所以我才说。

忍受是无价之宝,每个人都不好。

如果它能使它一切顺利。

如果你能用这个耐心这个词,一切都会好起来的;如果你不用这个耐心这个词,一切都会好起来的。

(4)进步。 有进取心和进步。 精益求精是指崇拜佛陀,读咒语,努力练习一段时间,不放松,不睡那么多觉。 精益求精的是,在所谓的勤奋和戒律中,愤怒会驱散心中的贪婪和沮丧;你必须先进,然后才能练习冥想和冥想。 做僧侣并不容易。我每天都睡不着。我每天晚上都在努力工作。我不是说我会为别人做我的工作。 没有人看到他们必须努力学习;精神上的努力不是别人所看到的。

(5)禅宗。 这就是冥想和冥想的功夫。 冥想必须用它来帮助它。 如果你今天不改进莲花,明天就会改变牡丹;所谓的一天暴露在寒冷的十天,就像你把它冻了十天一样。 有什么用?Thoton是你一天休息十天的练习;它们都是修行的,另一个是休息的,所以你不能得到冥想的功夫。

(6)普拉娜。 普拉娜程度也是最重要的。我们必须有智慧,没有智慧就无法练习。 愚蠢的人练习努力工作,努力工作,努力工作;智者在任何时间、任何地方都很努力地工作,看到真正的普拉娜。 所以说翠竹黄花只不过是普拉娜看到的一切都是智慧。 好像郭告诉我有人骂他。 骂谁?不是傻傻瓜。如果有智慧,怎么会有人骂你?如果你聪明,你就不会接受他的责骂,然后回到他身边。

在“四十二章”中,据说有人骂佛陀而不回答他。 佛陀说,如果你骂我,我就回去吧!就像你在你脸上吐痰一样。所以别说他不会骂你。只是骂你而已。 如果你不接受这种责骂,你就不会了。 当你骂你的时候,你听它说,哦!他为我唱歌。 或者是:哦!我不明白他在骂人。 他在谈论日本人,或者他在谈论中文谷,或者说法文谷,因为你什么都不知道,这是真正的智慧! 他骂我!你是谁?没有人,没有人,没有人,没有生命,也没有生命。我怎么能离开我的家人,把这个丢在太平洋? 别这么做我;没有我。

这是第五大修;这是六度和一万条线;一万条线说它有多大。 如果你详细地说,有超过84000种门,但限于时间的关系不能逐一分析。

我们现在谈论这个三心。 菩萨必须清扫三颗心,而不是四面;扫描似乎有灰尘在地面上扫描它。 我们的三颗心也应该被扫走,三颗心的意思是过去的心和未来的心。 过去的心已经结束了;过去没有过去。 现在你的心说它现在是在它里面。现在又是过去了。 过去已经结束了;现在你不能停下来;你说,未来的心还没有到来!不,你去哪里找这颗未来的心? 过去的心是找不到的,现在的心是找不到的。 如果你在过去和将来都有这三颗心,没有任何顽固不化的东西可以放松;如果你放心,那就是真正的自由。

菩萨应该拍四张照片,就是给爱情和语言的同事。

(1)给予。 菩萨应该有一种心。 给予一切众生是一种普遍的方式;有一种无所畏惧的方法。

(2)爱的话。 菩萨应该是爱的,但如果菩萨不是菩萨,那就没问题了。 菩萨想说爱对所有的众生都有一种仁慈的感觉;为什么他喜欢吴伯萨?他不像我那样看所有的众生。 他不仅和他自己一样,而且和所有的众生一样;不仅仅是一个人,所以他愿意拯救所有的众生,也就是拯救自己。 爱是对所有众生的一种爱。

(三)促销。 所有的众生都很幸福。你必须对所有的众生都有一点兴趣,菩萨应该做很多有兴趣的事情。

第四,同事。 菩萨想要体现数以千万计的人民生活,他改变了这种身体来教育这种众生。 所以当释迦牟尼去菩萨的时候,他变成了一只鹿来教育他们,这是他的同事之一。

菩萨很难做你不容易做的事。这就是菩萨。 很难放弃你不容易放弃的东西。你必须放弃它;你越不愿意放弃什么和宝藏,如果你能放弃它,那就很难放弃。 我无法忍受我无法忍受的事情。 这是菩萨最受欢迎的菩萨之路。 你可以做任何你不能做的事。 我还经常说,你不能忍受吃你不能吃的东西。 食客不能吃的不是人们没有吃的东西。我得先吃。 这并不是说世界上最有价值的菜不是每个人都吃的。我得先吃!不是这样的;是菩萨。他可以吃。

我告诉你我不是菩萨,但我也可以吃我不想吃的东西。 嗯?我记得十七岁的时候。我在北方有一次道德会议。 我十六岁时是道德协会的班主任,班主任是教授和所有学生。 我的年龄很轻。大约有六七十名学生,四五十岁,五六十岁。 在道德上,拯救就是拯救所有的东西。 节省多少钱?吃土豆不是普通的土豆。 吃土豆时,大多数人吃土豆,剥去皮而不吃土豆皮;在道德上,这些人是道德的,他们不能吃他们不能吃的东西。 然后我对每个学生说,我们每个人都要吃土豆皮,不要吐痰;我们只是不情愿地吃它。 我们不能吃的东西也意味着我们有很多工作要做。 。

我就是这么说的。我自己吃了这个皮肤,但是普通的学生可以咀嚼它,就像耳朵不听或吐痰马铃薯皮。 有些人把它吐在桌子上,有些人把它吐在地上。 我不在晚餐时跟他们说话。我告诉过他们不要吐土豆皮。我告诉过你不要照常吐土豆皮。 晚饭后,我用碗把所有的学生都吐在桌子上或地下的土豆皮上,然后把它捡起来。我把它给了普通学生。

结果,这些学生感到尴尬,从那时起,我就看到这些学生不敢吐土豆的皮。 如果我不这样做,这些学生就不会被教导了!他们从嘴里吐出来,我再吃一次。 他们都感到羞愧,这就是人们不能吃的东西。 什么是人们无法忍受的?噢,这种愤怒!人们无法忍受。 如果你对他有点生气,他会生气的。 如果你能生气,有人会对你发脾气,你会认为他在为你唱歌,或者他在说外语。 能够忍受和放弃这一切是菩萨应该具备的条件。

第六次案。 我告诉过你,一个劫机者是13600年;一千人聚集在一起是一个小劫机者;20人聚集在一起。 数一次;四次被称为。 案发生在三起没有那么多的案之后。 想想有多少只大和尚被抢了!和尚是印度人。 在这次无数的中,你说要经过很长一段时间才能成为菩萨是不容易的。这需要很长时间才能经历这么多的。

第七,争取大果。 菩萨要求的是一个伟大的水果,即三个菩提的水果,即佛陀。

菩萨是如此之大,以至于它被称为摩诃萨。

下一篇:宣化上人:如果你能理解这个真理,魔鬼就不会干扰修道

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部