宣化上人:会念大悲咒敢和阎王斗,学会楞严咒敢和天主斗

2019-09-06 汉传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

楞严咒每一句都有无量意义,每一义都有无量功能。要明白楞严咒是天地间的灵文,灵文中的灵文,秘中之秘,无上法宝,是一切众生救命之宝。它包罗万有,上至十方诸佛,下至阿鼻地狱,四圣六凡都要尊重楞严咒的法,十法界中,无论哪一个法界都没有超出这个范围;所有一切鬼种类、神种类、一切护法诸天的种类、声闻、缘觉、佛乘都在楞严咒内。

楞严咒是全体大用的,所以说是包括佛教所有的教义,若能明白楞严咒,就能将佛教秘密精华都明白。天地间的奥妙、天地间不可思议的事情,也是在楞严咒内。若会楞严咒,则不必学密宗,白教、黑教、黄教、红教,什么教也不需要学。这是根本的三昧法,最究竟的密法。

楞严咒所说的都是鬼神王的名字,一念这些鬼神王的名字,其余鬼眷属和神眷属都伏伏贴贴,循规蹈矩,不敢放肆了。天天念楞严咒,能令世上的妖魔鬼怪都老实一点,不敢出来害人。

楞严咒里边所说的,都是降服诸魔,制诸外道的,从一开始到终了,每一句都是诸佛的心地法门,每一句有每一句的用途,每一字有每一字的奥妙,都具足不可思议的力量,即使只念一字、一句、一会,或念全咒,都是惊天动地。

所谓惊天地,泣鬼神,妖魔远避,魑魅遁形。所以佛顶光明,这光明也就是表示咒的力量,是能破除一切黑暗,能成就人一切功德。你若能受持楞严咒,将来一定是成佛的,一定得到无上正等正觉的。你若常常诵念楞严咒,就能消除你宿世的业障,往昔的罪业都可以消除,这是楞严咒的妙用。

楞严咒是全如来藏性所成的咒,所以能生出十方一切诸佛。十方如来都是因为这咒心,作为密因,故能成就无上正遍知觉。知心生万法为正知,知万法唯心为遍知。“十方如来。执此咒心,降伏诸魔,制诸外道。”

十方如来。修道将证果时,如遇魔障,不能速得成就,都执持此秘密咒心,作为金刚王宝剑,来降伏一切五阴诸魔,和制伏一切断见。常见,种种外道邪见。

在《楞严经》上说:你要是诵持楞严咒,有了功夫,有了受用,那么八万四千金刚藏菩萨和他的徒弟眷属,就都常常随从保护着你,令你遂心满愿。纵然魔王想找一个漏洞,想来找你的麻烦也没法子。

有一句话说是:

会念大悲咒,敢和阎王斗;

念会大悲咒,鬼神不敢斗。

说是你要会念大悲咒,敢和阎王老子斗一斗,阎王老子都没有办法。念会大悲咒,鬼神不敢斗。鬼神都不敢惹你,都怕你了。这个怕,并不是发脾气,而是你有一种真正的力量,真正的权力,所谓有德行,有道德,阎王也和你客气啦,鬼神也不敢惹你,并不是因为你脾气大,令人骇怕,鬼神敬而远之。念会大悲咒有这个力量,那么念会楞严咒呢?有没有这个力量呢?当然更超过了。

学会楞严咒天主不敢斗,学会楞严咒敢和天主斗,那么说这个楞严咒是不是不讲道理,不是的,是不是强词夺理呢?不是的,你念会楞严咒,将来七生以后,都像美国煤油大王那么有钱,七世都做员外,员外是有钱人,说这么好,我赶快学楞严咒,好和天主斗,好做七世员外,要是希望那么小,那就不要学楞严咒啦,七世员外也是一眨眼的期间,你和天主斗,斗来斗去还是在六道轮回里转,那末念楞严咒要希望什么呢?要希望究竟做佛,得到无上正等正觉,三藐三菩提,不要境界那么小,目的那么小。

实际上学楞严咒,就是佛的化身,不但是佛的化身,还是佛的顶上化佛,化佛中的化佛,所以楞严咒的妙处是不可思议的,有人真能持楞严咒,在周围四十由旬内,没有一切灾难,化险为夷。

下一篇:宣化上人:怎样才能除这些鬼来麻烦你呢?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部