科学未发明之前 佛菩萨都已看见

2016-07-18 汉传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

佛眼中的三千大千世界

现在科学家,才发现虚空(宇宙)的秘密,有银河系统,那是由千千万万太阳系而成的。又发现有很多很多的银河出现。释迦牟尼佛在三千年前,就晓得虚空中,有小千世界、中千世界、大千世界,看得清清楚楚,科学越进步,越证明佛所说的法,都是真理,绝对无讹。

十方世界所有一切的音声,都是法音宣流,变化所作。有的是有情说法,有的是无情说法。有的是有声说法,有的是无声说法,总之,一切都在说法。这种妙音,是佛以一音演说法,众生随类各得解。什么众生听法便听到什么众生的语言,都得法的利益。

佛在十方演妙音,不但徧法界能听到,就是尽虚空也周徧其音。一言以蔽之,没有一个地方,不是佛演妙音的地方。

什么道理能有这种的力量?乃是如来定力所成就的境界。

佛法的妙音,我们不一定能听到。就是听到也不认识。好像电视,不但有音声,而且又有影像。假设在三百年前,有人说将来有一种东西,有人说话,又有人表演,和真实一样。当时的人,一定认为你在发狂,痴人说梦话。那会有这种事情?怎会有这种妙境界?三百年后的今天,人人都相信了。这就是演妙音的道理。

佛法合乎科学,科学越进步,也越证明佛法是科学。在两千年五百年前,佛就知道宇宙间的秘密,肯定地说有三千大千世界。一个太阳系才是一个世界,一个银河系才是一个小千世界。尚有中千世界和大千世界,人类正在发现中。将来三千大千世界的境界,会像电视一样,出现于眼前。有五眼的人,看三千大千世界,能看得清清楚楚,好像看电视一般。所以有神通的人,其手心就是电视。三世的因果,都在小电视中出现。从前认为不可能的事情,现在可能了。现在认为不可能的,将来就可能了。所以佛法越受考验,越显出真理。

现在科学的发展,突飞猛进,有一日千里之势。虽然已发明了电子、原子、分子、核子等等,可是等发明之后,人才知道。凡是有慧眼的人,在没有发明之前的东西,都能看见。好像电话、电视、电波、雷达等等,在未发明之前,菩萨悉知悉见。

我常说:“将来到五百年或一千年之后,人人各在东西两半球,相距数万里。不要用无线电话,就可以直接谈话,如同在面前。不用看电视,就可以看到各种戏剧娱乐的节目。”这是我的预言,很快会实现。

有人问:“法师!你有什么根据,而发表这种不可能的预言?”我当然有根据,否则,就犯了妄语的戒,将来要堕拔舌地狱。我的根据,是用五眼来作证明。人人努力修道,参禅打坐,自然会开五眼。那时候,无所不见,无所不知。人人都有神通,可以在虚空走路,不用坐飞机。可以在海洋走路,不用坐轮船。我现在说这话,你们不会相信,认为是幻想。

你们闭上眼睛想一想:在二百年前,如有人说将来有电话,无论相隔多远的距离,可以谈话,你一定不会相信。在一百年前,如有人说将来有电视,不但能听到唱歌的音声,还能看见表演节目,坐在家中就能看到,不用到影院去,非常的方便。你一定认为这个人,在发神经,痴人说梦话,怎会有这种的怪事?现在一一证明,皆成事实。今天我所讲的话,你们认为是胡说,等到那个时候,没有人告诉你们,你们也会相信的。

——文节录自 宣化上人《大方广佛华严经浅释》

下一篇:年轻是培养福报的好时光

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部